Глупость свеже-смороженная (с)
А вот еще какой вопрос меня тревожит.
Люди, скажите, когда вы ходите по врачам, вы им платите деньги частным порядком? Ну, в смысле, после визита тихонько вручить рубликов так пятьсот - так, чтобы внимательнее относились?
Я никогда и никому таким образом денег не платила и совершенно не умею и не хочу этого делать. Но Доктор, который знает медицину изнутри, утверждает, что сейчас только так можно добиться более-менее достойного приема. Мол, бесплатной медицины у нас сейчас нет. Это правда?
Как-то я ходила в платный центр одновременно с Наташкой, с одной и той же проблемой. Я платила только в кассу, а она еще и подкармливала медсестру и врача. Собственно, я не заметила разницу ни в лечении, ни в результатах. И стоило ли оно того?
Доктор хоть и доктор, но представление об обычных врачах и расценках у него, по-моему, гипертрофированное, специфика онкологии подразумевает очень крупные суммы. Сам-то онлабораторная крыса с больными непосредственного контакта не имеет, но знает, какие деньги люди платят "бесплатным" хирургам. А деньги там немаленькие. Поэтому он рвется каждой дежурной медсестре вручить минимум коробку конфет, про врачей я вообще молчу, когда он озвучивает свои планы "отблагодарить" (слава Богу, пока мы еще никого не оделили благами, кроме единственной акушерки в роддоме - я еще не пришла в себя, когда Доктор отвалил ей конвертик с суммой, раза в три превышающей мои представления о благодарности) я прихожу в состояние шока. А еще круче, когда он заявляет, что, поскольку с Алиской в поликлинику, видимо, придется мне ходить, то и конвертики мне придется самой вручать. У меня все внутри переворачивается, когда я себе это представляю. Не умею, не хочу и не буду! Но, может, он прав и мне нужно переступить через себя?
Люди, скажите, когда вы ходите по врачам, вы им платите деньги частным порядком? Ну, в смысле, после визита тихонько вручить рубликов так пятьсот - так, чтобы внимательнее относились?
Я никогда и никому таким образом денег не платила и совершенно не умею и не хочу этого делать. Но Доктор, который знает медицину изнутри, утверждает, что сейчас только так можно добиться более-менее достойного приема. Мол, бесплатной медицины у нас сейчас нет. Это правда?
Как-то я ходила в платный центр одновременно с Наташкой, с одной и той же проблемой. Я платила только в кассу, а она еще и подкармливала медсестру и врача. Собственно, я не заметила разницу ни в лечении, ни в результатах. И стоило ли оно того?
Доктор хоть и доктор, но представление об обычных врачах и расценках у него, по-моему, гипертрофированное, специфика онкологии подразумевает очень крупные суммы. Сам-то он
Вопрос: А вы платите врачам "в карман"?
1. Да | 2 | (13.33%) | |
2. Нет | 11 | (73.33%) | |
3. Другое (буду благодарна за пояснения) | 2 | (13.33%) | |
Всего: | 15 |
Но и исключительно бесплатной я бы медицину не называла.
Есть два варианта, дорогой и дешёвый.
Детские поликлиники не обижают своих врачей и всегда дают им возможность подкормиться. Не хочешь стоять в очереди - записывайся на хозрасчётный приём.
Анализы на дому? Пожалуйста, но платно.
Это дешёвый вариант, потому что ты тут платишь только когда реально приспичит. Ну, вот потащила я Марусяя к ортопеду, а там раз - и очередь. Я пошла в кассу, усё оплатила и через три минуты была уже унутре кабинета. а пошли мы к окулисту, там ни души, и зачем нам лишние траты?
Дорогой вариант это страховка ДМС для младенца, сроком на год. Платишь один раз, но за всё, существует несколько вариантов страховый пакетов. Если выберете второй вариант, то смотрите внимательно и спрашивайте про прививки, сама прививка в стоимость там включена, а вот вакцина бывает что и нет. Этот момент нужно обговорить непременно.
К бесплатным же врачам я хожу, когда реально помираю...
Потому что, к сожалению, вариантов нет.
Платить же "бесплатным", имхо, глупость. Лучше за деньги к платным сходить.
Подходя к делу детоводчества ответсвенно, я заранее прозвонила пару мест и заключила контракт на ведение ребенка до года. Просто мне казалось что первый год - это самое важное, типа, закладывается здоровье на всю жизнь, и пускать на самотек нельзя. И надо чтобы все было присмотренно, а на местного педиатора надежды мало было. Я уже давно знаю какая медицина у нас бесплатная. А уж в подмосковье...
В общем, заключила я контракт. На бумаге все выглядело прям хорошо. И сначала все нравилось. И анализы у нас брали, и узи всего сделали, и педиатор приезжала 1 месяц каждую неделю. А вот потом... Когда брали анализы - забыли один и пришлось подвозить потом, про массаж я много писала у себя, как нас мощно прокатили в разные стороны с ним. Да и вообще, как-то я ожидала что больше внимания будет уделяться за прямо скажем, не дешовую страховку. К тому же оказалось, что прививки входят в стоимость, но за импортную вакцину надо платить отдельно. А уж как нам пришлось два раза подряд ездить туда, сначала на прием к неврологу, потом еще раз на следующей неделе, на повтороное УЗИ головы. ГРРРР!!! Причем продцедура заняла роно три минуты. А на дорогу мы потратили два с половиной часа и киллограмм моих нервов.
Так что я уже сильно разочарована в этом "Семейном докторе" и им надо будет постаратся, чтобы я захотела продлить с ними контракт. Тем более, что прививку у них и так можно сделать, не ведясь там, а тут вроде доктор ничетак.
Так что возможно на следующий год мы пойдем в местную поликлинику. Или заключим контракт в "здоровом поколении", я про эту фирму слышала хорошее, и моя невестка там, и ей все нравится.
А если мы таки пойдем в местную поликлинику, то за каждый визит к педиатору я платить не буду, но всем специалистам заплачу, если хорошо будут работать. И педиатору на все праздники буду дарить букеты-конфеты. Потому что считаю, что если ты к человеку с душой, и он тебе лучше поможет.
Как говорит моя подруга "буду оставлять о себе хорошее впечатление, чтобы приятно было видеть снова".
У нас еще пол года на подумать. Вот я и думаю.
Да-да! К тому же, если ты платишь за вакцину, то за их вакцину, со своей приехать не можешь.
А ещё невозможность поменять лечащего врача, если не нравится.
Мне повезло: я замужем за юристом, который все-все подводные камни обсудил прямо в страховой и сказал - ничего не заключаем, нас не устраивают условия.
всем специалистам заплачу, если хорошо будут работать
в смысле - хорошо? Профилактический осмотр - он и есть профилактический.
Как можно его сделать хорошо или плохо?
Со специалистами на второй год жизни ты мало дел будешь иметь, если, конечно, не соберёшься отдавать малого в ясли. Но и тут всё равно проще заплатить через кассу или даже узнать в страховой, нет ли у них пакета со всеми предясельными осмотрами.
И педиатору на все праздники буду дарить букеты-конфеты
гыгы. Лучше всё же с личным подходом. Как большой друг педиатров, учителей, воспитательниц и туроператоров, знаю, что они уже тихо ненавидят конфеты в коробках и пахучие лилии. Я на НГ своим сестре и врачу дарила шампанское, Тохиной воспиталке дарила водку на берёзовых бруньках, запечатанную, чтоб никто не понял, что там, а маминому туроператору - фруктовые корзины.
Профосмотр можно сделать плохо - например не ответить на все мои вопросы, или обхамить, или еще как, как любят у нас делать.
Не-не-не. Никаких яслей. У нас бабушка и даже против садика, не говоря уж о яслях. Кровиночку не позволит отдать в "пыточные заведения". Просто у нас неврология еще не в порядке, и боюсь встреч с неврологом не избежать и в следующем году. И массажист. И возможно ортопед. Я вижу, что мальчик ступню не совсем правильно ставит.
А мы таки заключили контракт, по типу "все включено", так что все врачи приезжают к нам домой, вакцинация тоже будет на дому. Анализы только мы завозим в клинику, и всякие обследования типа УЗИ, и прочие, которые дома не сделаешь. И я рада, что хоть домой приезжают. Потому что в первый месяц жизни таскать ребенка в поликлинику - я бы киллограмм нервов потеряла, не меньше. Да и потом. А так дома, в удобное время, ребенок докторов не боится и даже где-то любит.