Мы домучили танец, с которым мурыжимся с лета.
про танцыДаже уже почти добили синхронность, ну, не считая некоторых волнующих вопросов в стиле "А по часовой - это в какую сторону?" и пятиминутного диспута на эту тему. Решили потренироваться пару раз без зеркала, разумеется, постоянно путались и сбивались, как это бывает с непривычки. Когда мы отрабатывали крылья для выступления, мы поочередно во все четыре стороны зала лицом плясали, чтобы не было ориентира - в этом месте окно справа, а шкаф слева. Когда выходишь на сцену, и так мандраж охватывает, а если привыкаешь к танцу в одной обстановке и отрабатываешь его только с зеркалом, то теряешься.
Решили записать танец на камеру, так, для себя, чисто поржать чтобы можно было восстановить в памяти в любой момент. Ольга, разумеется, разнылась, что она же не актер, она не может столько текста запомнить - по сценарию ей нужно было сказать "Здравствуйте, джентельмены" и "Занято" (с) она танец еще не успела выучить, будет путаться, и снимать этот позор на камеру не хочет. Ну да, ясное дело, непросто отработать как следует танец, занимаясь раз в неделю и каждый раз опаздывая на 20 минут. Посему записывали нас с Иркой, предупредив Ольгу, что ее партию заново придумывать никто не будет, если что забудет, это будут ее трудности.
А мы - мы молодцы, даже не сбились ни разу, разве что при записи второго танца с саблей Ирка ее уронила в начале танца, а я - в середине. Ну и ладно, все равно вместо сабли мы использовали трости, да и запись не концертного типа, а для истории.
Решили пока за новый танец не браться, а отработать как следует синхронность в сагатах, сабле и последнем, чтобы не стыдно было и на сцену выйти. А то танцев уже прилично, а толком отработаны один-два, непорядок.