Ощущаю непомерное счастье от выполненной обязательной программы по пляскам этого сезона.
После позавчерашнего студенческого концерта уже полегчало, а сейчас и вовсе гора с плеч - сегодня мы выступили наконец-то на отчетном концерте другой школы, куда набились в качестве "приглашенных звезд" еще два месяца назад.
читать дальше. Про танцыНа форуме танцев живота высмотрела информацию, что люди для своего концерта не отказались бы от номеров со стороны, послала им нашу запись крыльев из ЦДЖ. (Ирка поинтересовалась: "Надеюсь, тот кусок, где Ольга повернулась не в ту сторону, остался у тебя?" - "Не-а, - говорю, - мне лень было возиться, я всё скинула." - "А, ну, значит, они не досмотрели ролик до конца," - утешилась Ирка, получив приглашение на участие.)
Разумеется, сегодня, специально ради нас включили дождь на полдня, чтобы мы успели основательно вымокнуть вместе с крыльями на утреннем занятии (еженедельное занятие никто не отменял). Домой заехали на пару часиков, и уже надо тащиться на "гастроли" - подумать только, на другой конец города, от метро еще на троллейбусе минуток 20, да с огромным пакетом, в котором лежит юбка, которую нельзя мять, да с крыльями - они хоть и в чехле, но и по объему, и по весу не фунт изюму, - а еще сам костюм и туфли, короче, вылитые верблюды вьючные. Полтора часа на дорогу, минут сорок там посидели - какое счастье, что хоть гримерка там очень просторная, места хватило всем. Единственное, там же шатались двое парней, ну, про одного сразу было понятно, что он, в общем-то, не совсем мужеского полу, но второй вполне себе суровый мачо цыганистого виду. Переодеваться мы уже давно навострились в любых условиях, а уж наши юбки от новых костюмов - это вообще целые плащ-палатки, так что не вопрос, справились.
Непомерное счастье мы испытали от того, что нас поставили пятым номером - а то мы уже мысленно приготовились быть, как всегда, какими-нибудь двадцать восьмыми, это очень утомительно. Эйфория прошла, когда мы увидели сцену.
Собственно, это был зал Дома культуры, но, увы, МАЛЫЙ зал. Когда мы посмотрели на размеры того, где нам предлагалось в течение трех минут с лучезарными улыбками размахивать крыльями, мы хором (кто мысленно, а кто и вслух) произнесли "Абзац".
Мы наивно полагали, что сцены, меньше, чем в Центральном Доме Журналиста, не найти. Да в ЦДЖ просто ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ!!! ДЛЯ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ!!!
Нет, в принципе, и на этой сцене можно было бы спокойно станцевать с крыльями... кому-нибудь одному из нас.
А завершалась эта сцена оборчато-кружевным занавесом до полу, о край которого предыдущие выступающие эффектно запнулись (девчонки вышли в восьмером, мне их было немного жаль, но они-то были без аксессуаров, и то стояли в два ряда чуть ли не навытяжку, чтоб не столкнуться локтями), да так, что эта оборочка оттопырилась чуть не на треть сцены. Девчонки прыгали вокруг нее, но наподдать по ней пяткой никто так и не решился.
Потом объявили нас, наговорили каких-то красивых слов про древний восточный обычай плясать с крыльями (мы на это гнусно хихикали за кулисами), потом громко объявили: "Солистка - ... Ирина!" - назвав иркину фамилию. Мы выпучили глаза, потому что такой информации организаторам мы не давали - точнее, имена-фамилии мы сообщили, но кто там из нас великий солист... У нас разве что Ольга выделяется, потому что у нее костюм не с золотом, как у нас, а с серебром, и крылья тоже серебряные. Подозреваю, что все так и подумали в результате, что это она солистка
Но, в принципе, Ирку заслуженно выделили - все-таки она у нас режиссер-постановщик.
Мой выход был первым, первое, что я сделала, пройдя три шага - кретински улыбаясь, пнула пяткой портьеру, правда, до конца я ее так и не смогла затолкать. Кажется, Ольга, столь же радостно скалясь зрителям, доделала начатое мною дело, потому что, когда мы кружились, занавес уже не мешался. Учитывая, что концерт снимали на камеру (как нам сказали, едва ли не для местного телевидения), видимо, мы смотрелись эффектно.
Да ладно, разместились мы на этой сценке... Правда, Ольга потом призналась, что танцевала с полусогнутыми ручками а-ля курица-гриль, а мы с Иркой пару раз с треском столкнулись крыльями, ну да ничего... Интересно, до каких размеров нужно ужать сцену, чтобы мы-таки не сумели проявить свои таланты?
После выступления к нам подошла девушка от организаторов и пролила бальзам на наше самолюбие, побитое после неудачного участия в конкурсе - девушка основательно похвалила наше потрясающее исполнение этого суперзрелищного танца, сказала, что все в экстазе, и даже попросила наc поучаствовать в следующем их концерте - мол, это будет неслыханная честь для них, если мы согласимся. Следующий концерт, правда, осенью, поэтому мы переглянулись, но заверили, что с удовольствием рассмотрим это предложение ближе к делу, мол, весьма признательны, пишите-звоните. Расстались абсолютно довольными друг-другом, и даже дорога обратно уже не тяготила. Приятно, когда тебя ценят, кто бы сомневался!!!
считай, я с вами тоже переглянулась...
Нафиг, нафиг.
Я конечно понимаю, сложности закаляют, но когда тебя имеют во все отверстия и ты за это еще и деньги платишь, возникает закономерный вопрос: "И кто тут дурак?". И закономерный ответ.
Ну и конечно, о "проплаченный и назначенных" первых местах, говорить не будем. Ибо свечки не держала с одной стороны и пусть это будет на совести судей с другой.