В воскресенье мы-таки выступили на концерте – спасибо,
Habibi!
про танцыИз восьмерых до выступления дотянули трое, остальные по различным причинам сошли с дистанции в процессе подготовки.
Поскольку концерт был в Подмосковье, мы не рискнули звать кого-либо на выступление, и поэтому поехали вчетвером, считая педагога.
Вопрос с костюмами мы так и не решили – в результате центровая Ольга была в настоящем бисерном костюме, а мы с Анькой попытались добиться сходства, надев почти одинаковые синие шаровары, монеточные пояса и черные футболки.
Эти футболки нас в результате повергли в глубочайшую депрессию – как только вошли, выяснилось, что абсолютно все одеты в супернарядные бисерные костюмы с блестками, ни одного человека, одетого хуже нас, не было. Первой мыслью было: давайте вообще не будем выступать. Или хотя бы давайте Ольга одна выступит, у нее костюм приличный… На что Ольга так и села: «Вы чего? Я ж вообще танца толком не знаю, я надеялась за Полиной отстояться...»
Боевой дух был почти на нуле, но педагог, по-матерински пиная нас под зад коленом и приговаривая: «Ниче, ниче, пять минут позора и все свободны», отправил нас на репетицию.
Поскольку генеральную репетицию неделю назад мы благополучно пропустили, нам пришлось с ходу подстраиваться и друг под друга, и под сцену – мы же даже в таком составе ни разу не танцевали, до этого репетировали вчетвером с Полиной.
Дальше пошли нервные разговорчики в стиле: «А вы вот здесь с какой ноги делаете?» - «Я с правой!» - и одновременно второй голос: «Я с левой!»
Потом мы поняли, что перед смертью не надышишься, и, уныло подвернув ласты, угрюмо смотрели из своего угла на оживленных нарядных куколок, принимавших эффектные позы для фото, и прочих готовящихся к выступлению прилично одетых девушек.
Ирку мы посадили в зал, вооружив камерой, обвесив нашими сумками и рюкзаками и велев не трясти руками при съемке.
Мы были третьими, так что даже не очень долго томились перед началом - зазвучала наша музыка, и мы с кретинскими лыбами в 32 зуба поскакали на сцену.
И, что самое интересное, хотя и не все было идеально, разумеется, но никто из нас по серьезному не сбился, не споткнулся и не растянулся во весь рост при всем честном народе. Особой удачей было то, что позади зрителей была зеркальная стена, так что мы даже могли видеть и себя, и друг друга – хотя бы верхнюю половину.
Разумеется, совсем все гладко быть не могло – нам на пару секунд отключили музыку где-то на середине танца. Мы с глупыми рожами остановились, но музыку быстро врубили обратно, и мы продолжили с того же места.
Нам вежливо похлопали, и мы наконец-то раскланялись.
Сам концерт мы бы с удовольствием досмотрели, но, во-первых, в зрительном зале мест не было, а из-за сцены не было ничего видно за девчонками, во-вторых, Ирка спешила на занятие, а нам хотелось ехать всем вместе – все-таки Подмосковье, лучше не по одному выбираться. Так что мы вскоре собрались и поехали.
Ах, какие восхитительные ощущения! Мы возвращались, полные амбициозных планов: «А вот теперь мы еще сделаем свой сайт, у нас ведь и название есть!», «А в следующий раз мы Сальсу станцуем», «А когда мы в другой раз будем выступать, мы костюмы подготовим», - словом, мы ехали, а наши раскатанные губы неслись за электричкой следом, отставая на пару сотен метров.
Кто его знает, может, «Сафира» еще и проявит себя… Когда-нибудь…
Во первых, что вы вообще выступили, то есть вышли на тропу войны, хм, танца, это уже большой плюс!! не все же деньги тратить на аренды зала пральна?
Во вторых, если про костюмы, то вы вышли не в трениках все таки, а в костюмах, ну пусть простеньких, но тем не менее они действительно смотрелись одинаково, от чего гармонично......После вас потом выступали девушки тоже с бренчащими поясами и в футболках, кстати черных кажется если не ошибаюсь тоже, так что вы уж точно не последние в этом)) не всем покупать костюмы за 20000 жеж ))
Станцевали вы тоже верно заметила слаженно, и даже улыбки мелькали ))))) Тут конечно самая большая проблема с лицом, но это уже только дело практики. Хорошо что есть видео, теперь можно разобрать, как футболисты после матча, все свои ошибки и прямо по ним ударить со всей мощью )))) Так что губы раскатали вы не зазря, и я уверена, что это только начало. Разве что (но я это уже сказала тебе тогда), музыку надо делать покороче, минут на 3.5-4 это самый максимум. Но все же ближе к 3.5 лучше. Народ не устает.А так, даже от самой интересной постановки начинают зевать в конце..
Вобщем просто такой нюанс маленький, стоит учесть в следующий раз...
А так вы молодцы все трое, по себе знаю, дать пинка под зад себе, чтобы на сцену выползти, дорогого стоит...
А что до костюмов..по секрету так скажу....знаешь еще печальнее, когда видишь в хорошем костюме, вся растакая, а как выйдет с полной уверенностью, что она прима так и плакать хочется...вот это печально, и ведь самокритика на нуле...
Жаль, что Ира ваша не выступила конечно, хотелось посмотреть на ее хоть)) Такая обаятельная девушка ! Но надеюсь еще увижу
Поздравляю с началом
Н-да, насчет костюмов - ясное дело, это не главное. Кстати, я на записи посмотрела - вроде, издалека даже не очень похабно смотрится...
Надо мне на всякий случай сшить красные шаровары. Мало ли, доведется еще танцевать на публике, да и вообще они лишними не будут.
Насчет длины композиции - наша была 4,5 минуты, я по видео засекла. Ну, возможно, в следующий раз следует взять покороче, посмотрим
Насчет Ирки мы тоже расстроились - мы надеялись, что она сможет выйти после нас и хоть чуть-чуть сгладить то позорное впечатление, которое мы произведем на зрителей
Omella спасибо
No to 4to vi vishli et yge molodtsi!
A kak nas4et video?O4en' xo4y posmotret'!=)
A 4to kstati za meropriiatie bilo? Nado bilo toge poexat' posmotret'!=)
Видео есть, но там триста с лишним мегов, не знаю, где можно выложить такой объем, чтобы его потом еще скачать можно было.
Это был отчетный концерт одной из школ танцев живота.
Я ж говорю, это было в Подмосковье, извини, мы не рискнули с собой гостей звать, т.к. сами там были впервые, да и добирались не без приключений.
Da ne vilogish tak mnogo...ymen'shat' nado