Глупость свеже-смороженная (с)
Доктору кардиолог уже пару лет назад запретила есть острое, жирное, соленое и т.п. Мы всей семьей дружно отказались от большинства перечисленного, ну разве что соленое все же практикуем. Дети обожают соленое, все в меня. Но мы честно едим все пареное, запеченное, не жирное.
Когда приезжает свекровь, она первым делом жарит сыночке полную сковороду картошки с жирной-прежирной свининой. По идее, у меня-то никаких запретов и диет нет, но даже мне тошно смотреть на эту сочащуюся жиром картошку. Доктор же, мурча, наворачивает ее по полной тарелке, и ему еще на пару ужинов после этого хватает.
Когда свекровь приезжала пару раз в году, это было еще ладно. Но последние два месяца она у нас практически каждые выходные, и не пропускает ни одного приезда, чтобы не порадовать кровиночку. Кровиночка наворачивает так, что за ушами трещит, а мне потом остается замызганная жиром плита, стены и пол, плюс тяжеленная жирная сковородка на отмывание. А еще полморозилки обрезков свинины, которые там копятся с прошлого декабря. Я такую жирную никогда не готовлю, потому и не расходуется. Назревает вопрос: доколе?!
Да уж, разве жена может вкусно накормить? У нее же все пресное, без капли жира, как такое можно есть? - этих слов при мне никто не произносит, но они словно бы витают в воздухе немым упреком. И не важно, что это не прихоть жены, а указание врача.
Человек слаб, и Доктор при виде свинины с картошкой теряет волю. Но у меня все равно полное непонимание ситуации. Ну, не могу я себе представить, что, не дай Бог, Антона посадили на диету по состоянию здоровья, а я ему систематически подсовываю йад, мол, побалуй себя, детка. Как-то в голове не укладывается.
Когда приезжает свекровь, она первым делом жарит сыночке полную сковороду картошки с жирной-прежирной свининой. По идее, у меня-то никаких запретов и диет нет, но даже мне тошно смотреть на эту сочащуюся жиром картошку. Доктор же, мурча, наворачивает ее по полной тарелке, и ему еще на пару ужинов после этого хватает.
Когда свекровь приезжала пару раз в году, это было еще ладно. Но последние два месяца она у нас практически каждые выходные, и не пропускает ни одного приезда, чтобы не порадовать кровиночку. Кровиночка наворачивает так, что за ушами трещит, а мне потом остается замызганная жиром плита, стены и пол, плюс тяжеленная жирная сковородка на отмывание. А еще полморозилки обрезков свинины, которые там копятся с прошлого декабря. Я такую жирную никогда не готовлю, потому и не расходуется. Назревает вопрос: доколе?!
Да уж, разве жена может вкусно накормить? У нее же все пресное, без капли жира, как такое можно есть? - этих слов при мне никто не произносит, но они словно бы витают в воздухе немым упреком. И не важно, что это не прихоть жены, а указание врача.
Человек слаб, и Доктор при виде свинины с картошкой теряет волю. Но у меня все равно полное непонимание ситуации. Ну, не могу я себе представить, что, не дай Бог, Антона посадили на диету по состоянию здоровья, а я ему систематически подсовываю йад, мол, побалуй себя, детка. Как-то в голове не укладывается.
я-в смысле?
он раньше шкварки с жареной картошкой ел,лук жареный и прочее жареное,жирное. а теперь сьел немножко и лежит страдает!
так что я хоть и с опозданием,но понимаю твою боль)я готовлю все в мультиварке,с минимумом масла и жира,и муж ничего,ел,не жаловался.
а тут жареное сало с жареной картошкой!брр..
Я тоже обычно в мультиварке или пароварке готовлю.