После разговора с Серегой решила все-таки вызвать врача Алиске. Я так хотела дождаться окончания праздников, чтобы пришла наша врач, а не дежурная... Но побоялась запустить ситуацию.
Позвонили в поликлинику в 9 утра, думали, в праздники вызов врача с этого времени, а нам говорят - у нас уже 29 вызовов. И первое, что спросили - полис. А мы его еще не сделали. Надо срочно чесаться.

Врач, на удивление, пришла практически сразу - это хорошо. Но это пришла та самая дура, которая на прошлой неделе велела мне ребенка с диареей везти в инфекционную больницу. И если бы не платный врач, я еще не знаю, как бы мы выкручивались.
Первым желанием было захлопнуть перед ее носом дверь, но я сдержалась, выдавила из себя вежливую улыбку и подумала, что пусть хоть послушает Алису, нет ли хрипов в легких.

Врачихе, судя по всему, тоже было малость не по себе. Поинтересовалась, как наша диарея. "Лактазная недостаточность", - с тихим ядом в голосе ответила я. - "А лекарство, которая я выписала, давали?" - "Нет, - говорю, - и наша участковая потом сказала, что это лекарство малость от другого". Но, в целом, я была с ней вежлива, а она так и вовсе всем своим видом выказывала раскаяние и желание хоть сейчас не ударить лицом в грязь. Послушала Алиску - хрипов нет (надеюсь, хоть стетоскопом она обучена пользоваться), посмотрела горлышко, вроде, все нормально. От насморка выписала капельки и афлубин, от кашля тонзилгон. Сейчас отправим папу в аптеку. Ужас, у нас аптечка и так раздута непомерно, как у старичков - два ящика, набитых под завязку. Но почему-то, когда кто заболевает, все равно приходится идти в аптеку. Что же мы храним в аптечке?