Серега принес на хвосте весть, что свидетельство о рождении нужно получить в течение месяца (а иначе что, не зарегистрируют, что ли? ) У нас от месяца свободной получилась только последняя неделя, до этого мы то в роддоме, то в больнице, а потом праздники, ничего не работало. Но решили не экспериментировать, ибо в понедельник нам как раз месяц, и в субботу Доктор помчался в загс. Вернулся к вечеру, уставший, голодный и замерзший (на обед всех выставили на улицу), но сжимая в своих верхних конечностях свидетельство.

Простыня такая это свидетельство, у меня было размером с записную книжку, а тут формата А4, в ядреной плотной обложке...

Доктору по телефону сказали, что, если мы хотим, чтобы была указана Алискина национальность, нужно свидетельство о рождении хотя бы одного из родителей. Я свое нашла, отдала ему. В результате у Алиски записано так: национальность матери - русская, отца - прочерк. Юрист, блин, как у Жириновского! Я говорю: "Ну что ж они не сказали, что нужно свидетельства обоих родителей?" - "А, - говорит Доктор, - все равно я не знаю, где мое, дома на исторической родине в лучшем случае". Ладно, пусть так.

Из-за этого загса я опять весь день прокуковала с Алиской вдвоем, а так надеялась, что хоть в выходной Доктор с ней погуляет. Но у нас все равно проблема - с утра обнаружила у нее в ноздре что-то, напоминающее сопельку. Перепугалась, что насморк - ну, вроде, сопит она, т-т-т, нормально, и когда ест не останавливается по паре минут, значит, нос все же дышит. Доктор предположил, что это могло быть молоко, попавшее в ноздрю при срыгивании. Мне на ум пришло что-то типа "Что ж я, коровью мочу с чьей-либо другой мочой перепутать могу?" (с), но я допустила, что он может быть и прав. На всякий случай, все равно гуляли мы меньше часа. На прогулке слушала аудиокниги - вот это здорово! В отличие от музыки, хорошо слышно, не плачет ли детка, да и музыка уже поднадоела, лучше книгу "почитать". Надо будет нарыть аудиокниг побольше, а то я такими темпами скоро все свои запасы переслушаю.