Только вообразишь, что, наконец-то, настало такое время, когда можно купить все, что нужно, были бы деньги - и тут же действительность сурово ставит на место.

Лет в 11-12 мы с подружкой бегали по магазинам, стояли в длиннющих, закручивающихся спиралью, очередях за едой - поскольку родители были на работе, добывать пищу было не так просто. Ее приходилось не покупать, а доставать, выслеживать, выстаивать. Для нас тогда это было своего рода развлечение - ну, как же, полезным делом занимаемся... Мамы были только рады.

Прошло уже лет двадцать, и, казалось бы, уж чего-чего, а предметы первой необходимости все же дефицитом уже, тьфу-тьфу-тьфу, не являются. Ну, бывают редкие перебои - ах, в наш любимый магазинчик не завезли нашу любимую туалетную бумагу... Но всегда есть вариант пройтись до другого магазина или же, скрепя сердце, выбрать из остальных пятнадцати видов бумаги другой.

Поэтому я - расслабившаяся лохушка. Купила всего десять медицинских повязок-намордников, наивно полагая, что надо будет - докуплю еще. А теперь их нет, по крайней мере, в нашем районе, и я себя чувствую весьма неуютно. Не то, чтобы я очень сильно верю в надежность этой защиты, и не то, чтобы я рвалась повсюду ходить и ездить в этом наморднике, но я хочу располагать возможностью им воспользоваться в любой момент времени. Ан фиг мне. Нашить, что ли, из марли таких масочек, благо марля хоть есть пока?

Вот так и не угадаешь, чем запастись на случай дефицита.