В субботу на танцы, наконец, явился полный состав - все пропустили по очереди по разу.
про танцыВначале Ольга уехала в отпуск, в следующий раз Ирка прислала смс-ку "сегодня не приду", которую я была жутко рада прочитать через 10 минут после начала занятия, когда забеспокоилась, почему она так надолго опаздывает. Что за манера не предупреждать заранее? Я, может, тогда тоже не пришла бы, одной скучно. И неизвестно, придет ли Ольга - то ли она еще не вернулась из отпуска (она, вроде, собиралась на две недели уехать), то ли, как всегда, опаздывает. И телефон недоступен.
Через 25 минут от начала занятия Ольга все же изволила явиться и очень удивилась, что я одна. После занятия я отдала ей диск с музыкой и сообщила, что в следующий раз уже у меня будут каникулы - уезжаю на дачу. А Ирке решила сбросить смс-ку с предупреждением как раз к началу занятия. Ольга, правда, немного спутала мои злобные планы, позвонив в следующую субботу на час раньше занятия: "Ну ты придешь? А Ирка?" - "Звони, - говорю, - ей сама, я не приду".
Идея назначить Ольгу ответственной за музыку весьма удобна - в последующие пару раз она опоздала всего-то на пять минут. На наше предложение носить музыку всегда Ольга разразилась криком "Я и так всю ночь каждые полчаса просыпалась в холодном поту, боялась проспать!" Да, я понимаю, прийти хоть раз вовремя - это уже подвиг, и требовать его каждый раз - это свинство. Не, можно, конечно, предположить, что мы просто рановато занимаемся - начало в двенадцать, конечно, в выходной хочется поспать... Но Ольга опаздывала на 15-30 минут всегда, даже когда нас было двадцать человек и мы занимались в шесть вечера. Просто когда в группе двадцать человек, ее опоздание не столь было заметно, чем когда нас стало трое.
Обилие постановочных танцев под музыку без слов сказалось неприятным эффектом - после трехнедельного перерыва мы морщили лоб над каждой композицией и тупо друг у друга спрашивали: "А это что?" - "Платок, вроде" - "А какой?.."
Ирку вдруг остро озаботила разница в росте, и она зафонтанировала какими-то странными идеями:
- А теперь мы выходим вперед, а Ольга отходит назад. Только когда мы окажемся на одной линии, надо сделать так, чтобы не было видно, насколько Ольга выше.
- Это как? Мне по-пластунски, что ли, отползать? - удивляется Ольга.
- Ну, зачем по-пластунски... Есть масса вариантов... - Ирка наморщила лоб. - Э-э-э...
- Гусиным шагом, - тихо подсказывает Ольга, согнув ноги в коленях и изображая Волка из "Ну, погоди", прикрывающего майкой отсутствие штанов.
- А ты думаешь, зрители еще не успели за полтанца заметить, какая у нас разница в росте? - любопытствую я. - Чего тебя это именно сейчас озаботило?
- Ладно, - Ирка машет рукой. - Мы пойдем вперед энергичными поворотами, чтоб поскорее тебя проскочить. И поднимем вверх руки, чтобы казаться выше.
- И встанем на цыпочки, и будем еще подпрыгивать, - подсказываю я. - А Ольга поползет на карачках, тогда сравняемся...
Есть же счастливые группы, где все участники одного роста...