По сравнению с Питерским "Тандуром", в котором мы были прошлой осенью, впечатления остались менее яркие, но, в целом, тоже неплохо.
Правда, раза в полтора-два дороже получилось, но не знаю, может, сейчас и в Питере выше цены.
К сожалению, варианта комплексного обеда для
Нам вначале подали лепешки с четырьмя видами соусов (халява, сэр), напитки и холодные блюда. Мы по привычке ковырялись в тарелках до изнеможения, ожидая, когда же принесут заказанное горячее (неужто того ягненка специально для нас из самой Индии погнали?..), чтобы не сидеть за пустым столом. А оказалось, что они ждали, когда же эти копуши, наконец, доедят свои закуски, чтобы можно было принести основные блюда. Как только я (последняя) догрызла свой кусочек пирожка с овощами (по названию звучит так себе, а на вкус - о-го-го!), скоробно размышляя, что теперь еще сто лет придется ждать остального, любуясь на скатерть, как они выхватили у меня из под носа тарелку и притащили все то, что мы назаказывали. Причем мы уже смутно могли вспомнить, кто в какой пункт меню пальчиком тыкнул, поэтому, скажем, рис щедро раздели на всех четверых, хотя его заказывал кто-то один. Официантка спросила:"Чье?" - а мы замялись. Тогда она бодро разложила на всех по паре ложечек, прямо коммунизм какой-то получился. Хорошо, хоть порции были большие, все остались сыты и довольны.
Вот когда я дома варю рис - ну, рис и рис, ничего особенного. Жрать захочешь - и не такое съешь. А у них рис с добавлением всяческих приправ и специй, с маленькими кусочками овощей и домашнего сыра, да еще с подливкой или с соусом - а-а, это совсем не то, что пустой рис. Подливки у них вообще замечательные, вот бы научиться такие самой готовить.
В общем, индийская кухня - это дело хорошее, жалко только, что дороговато по нынешним временам получается.