Все-таки я нашла себе развлечение - набилась преподавать не на заменах, как обычно, а в собственной группе, благо, от дома не далеко.
Преподавать у продолжающих, как выяснилось, куда проще, чем у начинающих. Движения они уже почти все знают, остается только ставить танцы да подправлять штрихи.

Один танец мы уже выучили - я его с год назад придумывала для иркиной группы, когда заменяла ее три недели во время отпуска. Сейчас мы начали танец с платком, на очереди трости и барабаны. Я еще ни разу сама не ставила ни того, ни другого, хотя иркиных постановок натанцевала уже много. Придется в темпе осваивать навыки хореографа.

С Ирой начали танец с тростями с прицелом на какой-нибудь очередной конкурс. Проанализировав, чем отличался наш предыдущий конкурсный танец от остальных, мы пришли к выводу, что главное - как можно больше делать перестановок. "Чем больше мельтешим, тем лучше", - сделала научный вывод Ирка. Так что теперь мы изображаем броуновское движение, с трудом умудряясь при этом еще и не засветить друг другу по лбу вращающейся тростью.

А вообще, может, пора бросать карьеру менеджера и сделать ставку на карьеру танцовщицы?.. Учитывая нынешнюю ситуацию с работой и зарплатой... Впрочем, сдается мне, все решится само собой, и не через столь уж долгий срок.