В воскресенье мы-таки выступили на концерте – спасибо, Habibi!
про танцыИз восьмерых до выступления дотянули трое, остальные по различным причинам сошли с дистанции в процессе подготовки.
Поскольку концерт был в Подмосковье, мы не рискнули звать кого-либо на выступление, и поэтому поехали вчетвером, считая педагога.
Вопрос с костюмами мы так и не решили – в результате центровая Ольга была в настоящем бисерном костюме, а мы с Анькой попытались добиться сходства, надев почти одинаковые синие шаровары, монеточные пояса и черные футболки.
Эти футболки нас в результате повергли в глубочайшую депрессию – как только вошли, выяснилось, что абсолютно все одеты в супернарядные бисерные костюмы с блестками, ни одного человека, одетого хуже нас, не было. Первой мыслью было: давайте вообще не будем выступать. Или хотя бы давайте Ольга одна выступит, у нее костюм приличный… На что Ольга так и села: «Вы чего? Я ж вообще танца толком не знаю, я надеялась за Полиной отстояться...»
Боевой дух был почти на нуле, но педагог, по-матерински пиная нас под зад коленом и приговаривая: «Ниче, ниче, пять минут позора и все свободны», отправил нас на репетицию.
Поскольку генеральную репетицию неделю назад мы благополучно пропустили, нам пришлось с ходу подстраиваться и друг под друга, и под сцену – мы же даже в таком составе ни разу не танцевали, до этого репетировали вчетвером с Полиной.
Дальше пошли нервные разговорчики в стиле: «А вы вот здесь с какой ноги делаете?» - «Я с правой!» - и одновременно второй голос: «Я с левой!»
Потом мы поняли, что перед смертью не надышишься, и, уныло подвернув ласты, угрюмо смотрели из своего угла на оживленных нарядных куколок, принимавших эффектные позы для фото, и прочих готовящихся к выступлению прилично одетых девушек.
Ирку мы посадили в зал, вооружив камерой, обвесив нашими сумками и рюкзаками и велев не трясти руками при съемке.
Мы были третьими, так что даже не очень долго томились перед началом - зазвучала наша музыка, и мы с кретинскими лыбами в 32 зуба поскакали на сцену.
И, что самое интересное, хотя и не все было идеально, разумеется, но никто из нас по серьезному не сбился, не споткнулся и не растянулся во весь рост при всем честном народе. Особой удачей было то, что позади зрителей была зеркальная стена, так что мы даже могли видеть и себя, и друг друга – хотя бы верхнюю половину.
Разумеется, совсем все гладко быть не могло – нам на пару секунд отключили музыку где-то на середине танца. Мы с глупыми рожами остановились, но музыку быстро врубили обратно, и мы продолжили с того же места.
Нам вежливо похлопали, и мы наконец-то раскланялись.
Сам концерт мы бы с удовольствием досмотрели, но, во-первых, в зрительном зале мест не было, а из-за сцены не было ничего видно за девчонками, во-вторых, Ирка спешила на занятие, а нам хотелось ехать всем вместе – все-таки Подмосковье, лучше не по одному выбираться. Так что мы вскоре собрались и поехали.
Ах, какие восхитительные ощущения! Мы возвращались, полные амбициозных планов: «А вот теперь мы еще сделаем свой сайт, у нас ведь и название есть!», «А в следующий раз мы Сальсу станцуем», «А когда мы в другой раз будем выступать, мы костюмы подготовим», - словом, мы ехали, а наши раскатанные губы неслись за электричкой следом, отставая на пару сотен метров.
Кто его знает, может, «Сафира» еще и проявит себя… Когда-нибудь…