Интернет-магазины - зло. Вроде, начинаешь искать, кажется, что проще простого - яндекс выдает миллион ссылок, цены более-менее одинаковые, бери да заказывай. А как копнешь поглубже - у этих закончилось и не скоро будет, у этих есть, но не той расцветки, эти должны созвониться со складом и уточнить наличие (после чего перезванивают через час-два и сообщают, что ничем помочь не могут), у этих есть и они готовы привезти хоть завтра, но через какое-то время выясняется, что произошла ошибка и таки ничего нет. Приходится вооружиться большим листом бумаги и выписывать все сайты и телефоны, чтобы не заблудиться, и обзванивать-обзванивать-обзванивать. Часа два с половиной-три - и заказ сделан. Еще бы не кинули и в этот раз...

* * *


В год Алиса стала себя называть "А-а-а" (как в песне - "А-а-а, крокодилы-бегемоты..."), в полтора - "Аля", а к году и девяти, наконец-то, Алисой. Причем повторяет сто раз на дню, сплошное "Алиса-Алиса-Алиса" слышится. Слов уже знает довольно много, но предпочитает пользоваться несколькими ходовыми, как Эллочка-людоедка: "ку-ку" ("где" или "я спряталась"), "бах" (упасть, уронить), "тань!" (подъем, встать), "би-би" (машина, ехать на машине), "ка-ка" (в зависимости от контекста и интонации: кака, качаться на качелях или пока, т.е. до свидания).

Сделали ей наконец-то вторую прививку от полиомиелита, просрочили ее на месяц из-за аллергии, но, вроде, врач уверяет, что это не страшно. Теперь бы нам еще через месяц умудриться сделать ей последнюю ревакцинацию АКДС - проблема в вакцине, которую мы раньше покупали в аптеке, а сейчас ее днем с огнем не найдешь. Делать отечественную не очень хочется, все же импортной спокойнее, но где ж ее взять? Последняя надежда - может, в каком-нибудь платном прививочном центре еще можно будет сделать. Но этот вопрос нужно будет рассматривать ближе к делу.