Есть у нас во дворе одна безумная коляска.
Безумная - потому что гуляет она в любую погоду, даже в минус 20, и едва ли не все светлое время суток. Сдается мне, что ребенка они в дом заносят только поесть, и то, видимо, с большой неохотой.
В какое время не выглянешь в окно, коляска на улице. То с мамой (постоянно тарахтящей по мобильнику), то с папой, то с бабушкой.
Гулять - дело полезное, похвальное и т.п. Единственное, что смущает - ребенку уже явно около года, а от него по-прежнему ждут, что он будет спать круглые сутки. На днях с интересом наблюдали, как в течение минут пятидесяти папа судорожно укачивал коляску с истошно вопящим чадом, требующего вовсе не сна, как полагал родитель, а как минимум зрелищ. Т.е. ребенок хотел хотя бы сесть. Но его упорно укладывали и снова укачивали. Так детку жалко было! Он по возрасту чуть младше Алисы, но она спит днем всего пару часов вот уже месяцев семь. А этот ребеночек вынужден лежать в закрытой коляске едва ли не весь день. Именно лежать, а не хотя бы сидеть, на мир глядеть. Когда же он у них развивается, если все время "спит"?
Пятидесятиминутное укачивание закончилось триумфальной победой младенца. На рев наконец-то выскочили мама и бабушка, и через какое-то время он успокоился у мамы на ручках, а потом пошел с бабушкой качаться на качелях (вот это прогресс!)
Любопытно, сделали ли какие-нибудь выводы родители или и дальше будут с маниакальным упорством укачивать ребенка весь день напролет?