Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:46 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Пересмотрела в стотысячдвадцатьпятый раз "Грязные танцы". Какой всё-таки хороший фильм, вот сколько его ни смотрю, всё не насмотрюсь :)



Давным-давно я читала в молодежном журнале довольно вольную рецензию на этот фильм, и из-за нее меня до поры до времени не очень воодушевляла идея просмотра. "Молодая сексуально раскрепощенная девица приезжает в отель, где принимает ухаживания местного учителя танцев, который вскоре становится ее учителем не только на танцплощадке, но и в постели" - короче, что-то типа этого.

Вот они это серьезно? Только это и углядели в фильме?

Во-первых, это один из лучших фильмов, посвященных танцам, который я видела. Вообще-то, фильмов с танцами я видела не перечесть сколько, чего стОит хотя бы армада индийских, коюю я успела отсмотреть за почти двадцать лет "стажа", но речь сейчас не о них.



Во-вторых, сама история, хоть и нехитрая, но очень... искренняя. Тут нет блистательных актерских работ, здесь некому вручить Оскара за суперроль, но все, кто участвует в фильме, такие настоящие. Будь я на месте Беби, была бы у меня такая же везучесть, как у нее в начале фильма - и на танцах мне в партнеры досталась бы старая бабка, в то время как все остальные танцуют парами, и на сцене бы мне вручили живую курицу, которая бы клюнула меня в глаз и обгадила бы новое платье, и симпатичному парню я бы брякнула какую-нибудь несусветную глупость в стиле "А я с арбузом пришла", и двигалась бы я точно также деревянно как и она поначалу... Вот прямо видно, что все как в жизни, все всамделишное.

В-третьих, до чего тут симпатичный Свейзи! Я его впервые увидела в "Призраке", там он постарше, пострашнее. А тут он еще такой зеленый, и так танцует замечательно... Хороший пацан, словом.

Свейзи сейчас тяжело и неизлечимо болен. Очень его жалко.
А Дженнифер Грей после этого фильма, говорят, сделала операцию по уменьшению носа, после этого лишилась своего шарма и больше в ее карьере удачных фильмов не было.



Что меня удивляет - так это вопрос отца Беби, когда она приводит его спасать Пенни после неудачного аборта: "Кто отвечает за эту девушку?" А девушка-то что, сама за себя не отвечает? Совершеннолетняя, паспорт имеет... Какой-то корявый вопрос.
Еще поведение мамы девочек мне несколько не понятно - до такой степени не интересоваться своими детьми... У нее под носом обе дочки (с виду несовершеннолетние) крутят романы с парнями, ночами где-то шляются, а она на все ноль внимания. Ночью дочка прибегает, зовет отца с медицинским чемоданчиком, вопрос - что-то с сестрой? Нет. А раз не с сестрой, то откуда ж ты, милая, посреди ночи, да такая красивая? И, главное, куда? А мамаша продолжает дрыхнуть.

Ладно, это мелочи, на самом деле, и видны-то они становятся не с первого раза, а, в целом, фильм очень милый, красочный и добрый, и потому его и в стотысячдвадцатьпятый раз пересмотреть приятно :)


@темы: Кино, Мысли вслух

URL
Комментарии
2008-09-09 в 23:48 

Aldhissla
Fifty Shades of Greeen
Тоже люблю. У меня он есть дублированный на испанский (приобрела в годы изучения языка), давно не пересматривала, надо будет 8-))

2008-09-10 в 08:38 

Rriva
Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
И я люблю этот фильм. Он у меня правда на видеокассете. Надо срочно починить видак и пересмотреть. Но мне этот фильм тоже в душу запал.

2008-09-10 в 10:31 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свинья в апельсинах

главная