00:25 

Великолепный век

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Какая-то коммуналка, а не дворец султана. Любимой наложнице тесно с четырьмя детьми султана в отведенной ей комнате, она просит выделить ей еще жилплощади - свекровь отказывает, султан отмазывается, мол, решайте ваши бабские дела сами, я вам султан или управдом Потом свекруха и вовсе после ссоры с невесткой выгоняет ее с детьми из комнаты на мороз в жалкую лачужку в комнатенку размером со школьный актовый зал, мол, знай свое место, мерзавка. Чую, тяжко там придется девке с четырьмя детьми и всего-то парой служанок.

Пленницу-принцессу держат на даче в огороде на фазенде в охотничьем домике, после случившегося там пожара пихают ее во дворец к сестре султана. Сестра мается, возводит глаза к потолку и жалуется, что "гостья" ей надоела. В результате пленницу увозят обратно в не до конца отремонтированный охотничий домик, приговаривая, что звук бензопилы грохот отбойных молотков продолжающийся там ремонт ей не особо помешает. Вот чо, совсем больше ее некуда было деть? Османцев испортил жилищный вопрос.

@темы: Мысли вслух, Кино

URL
Комментарии
2017-06-19 в 00:36 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
замуровали, демоны... и ты туда же!
ты просто "Великолепный век" смотришь, или с приставкой "империя какая-то там"?

2017-06-19 в 00:47 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Ооооо! :laugh::laugh::laugh:
Я Аллорику уже 3-ю неделю про него в скайпе пою, а тут и с другой стороны смотреть начали ;)

Какая-то коммуналка, а не дворец султана.
Если куче баб запретить заниматься чем-то полезным и запереть в одном дворце с одним самцом султаном, то и получится все вот это вот :facepalm:

свекровь отказывает, султан отмазывается, мол, решайте ваши бабские дела сами, я вам султан или управдом
Ниче, вот счас еще немножко подрастет ее дочурка-чума и все покои покои будут ихние ;) Что матушка себе не отгребет, те дочурка выманит.

Вот чо, совсем больше ее некуда было деть? Османцев испортил жилищный вопрос.
:laugh: :facepalm: Дык, надо ж не просто деть, а так, чтобы и Хюррем не дотянулась, и Султану к ней было не слишком далеком мотаться ;) А так - сложноооо ;)
А только поселили принцессу в досягаемости Хюррем... Мышку к кошке, да.

2017-06-19 в 00:52 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Li_Liana, тоже мне мышка. Я на нее смотрела и с интересом ждала, когда же Хюррем ее наконец отравит - по-другому такая хищная дурочка кончить не могла.

2017-06-19 в 06:44 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
kate-kapella, :laugh::laugh:Ну я про кошку с мышкой в смысле очевидности исхода их проживания под одной крышей :laugh: а не характера принцессы.

по-другому такая хищная дурочка кончить не могла.
Но не отравила же. Ну, технически ;)

Я на нее смотрела и с интересом ждала
Эта меня еще меньше, чем потом Фирузе раздражала.

2017-06-19 в 09:13 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Allora, я смотрю то, что ты мне скачала. Без приставок, просто ВВ. Причем смотрю уже год, наверное, моими-то темпами. Вот, второй сезон уже пошел…
Li_Liana, а у бедолажки султана только одно помещеньице есть вне собственного дворца? А когда там технические неполадки, то вот все, даже сарайчика никакого не найти, только к сеструхе сбагрить? Хе.
kate-kapella, надеюсь, это обсуждение отравлений - не спойлеры, я ж первый раз смотрю.

URL
2017-06-19 в 09:26 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Сниффа, думаешь, я помню, что качала, и тут же стерла у себя? :lol:
Но Лиечка мне уже объяснила, что это ТО САМОЕ.

2017-06-19 в 13:11 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Li_Liana, зато про Фирузе меня повеселила развязка - как, султан с ней спал несколько лет, а татуировку не заметил :lol:

Сниффа, ну ты же понимаешь, что Хюррем - исторический персонаж, она доживет до конца сериала и по пути разными способами избавится от всех соперниц. Поэтому в этом вопросе спойлеров быть не может)))

2017-06-19 в 14:56 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
kate-kapella, за Хюррем я не беспокоюсь, а что там с другими будет - интересно.

URL
2017-06-19 в 15:10 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Сниффа, ну там все просто )) С историческими - в основном строго по истории, а с выдуманными наложницами - ничего хорошего :gigi:

2017-06-21 в 04:26 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Сниффа, за Хюррем я не беспокоюсь, а что там с другими будет - интересно.
Но в википедии же все написано ;)

Причем смотрю уже год, наверное, моими-то темпами. Вот, второй сезон уже пошел…
Ууууу.... Я за месяц все 4-ре сезона пересмотрела ;)

а у бедолажки султана только одно помещеньице есть вне собственного дворца? А когда там технические неполадки, то вот все, даже сарайчика никакого не найти, только к сеструхе сбагрить? Хе.
Ну есть еще любимый мраморный павильон, но там же тусят все кому не лень, проходной двор для всех заговорщиков ;)
А охотничьих домиков у него несколько (это где-то упоминалось), просто этот - ближайший, до остальных долше ехать, ему в лом.
А еще у него там целая пачка дворцов (в т.ч. и в столице и ее окрестностях) в собственности династии и имений (тоже упоминается в сериале, но в более поздних сезонах), но, как я понимаю, жить в таком одной иностранке - по статусу не положено. Надо быть только гражданкой-мусульманкой, чтобы можно было.

kate-kapella, зато про Фирузе меня повеселила развязка - как, султан с ней спал несколько лет, а татуировку не заметил :lol:
Что много говорит о любимых позах султана в постели ;) И он не спал несколько лет. Она там года 3 была, из них он 2+ по походам прошлялся.
Да и вообще ночью при свечах, да на кровати с балдахином - фиг что там рассмотришь ;) Может она просто шею плохо помыла ;)

ЗЫ. Сниффа, а это не спойлер, татушку Фирузе зрителям покажут при ее первом появлении в кадре, это только султан ее очень долго не увидит.

2017-06-21 в 21:59 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Li_Liana, википедию я по диагонали на этот счет просмотрела, когда думала, что дальше смотреть уже не буду. Ну и, в общем-то, ни фига не запомнила. А потом решила вернуться к просмотру спустя несколько месяцев. И теперь смотрю как с чистого листа. За месяц все четыре сезона - ну, было бы время, чего ж не одолеть-то… а у меня со временем напряг, и посмотреть много чего хочется.
Все равно не понимаю этого надрыва насчет жилплощади.

URL
2017-07-02 в 00:27 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Сниффа, Все равно не понимаю этого надрыва насчет жилплощади.
Ну там еще дело было в балкончике, с которого виден султан и город ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свинья в апельсинах

главная