Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:32 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Доктору кардиолог уже пару лет назад запретила есть острое, жирное, соленое и т.п. Мы всей семьей дружно отказались от большинства перечисленного, ну разве что соленое все же практикуем. Дети обожают соленое, все в меня. Но мы честно едим все пареное, запеченное, не жирное.

Когда приезжает свекровь, она первым делом жарит сыночке полную сковороду картошки с жирной-прежирной свининой. По идее, у меня-то никаких запретов и диет нет, но даже мне тошно смотреть на эту сочащуюся жиром картошку. Доктор же, мурча, наворачивает ее по полной тарелке, и ему еще на пару ужинов после этого хватает.

Когда свекровь приезжала пару раз в году, это было еще ладно. Но последние два месяца она у нас практически каждые выходные, и не пропускает ни одного приезда, чтобы не порадовать кровиночку. Кровиночка наворачивает так, что за ушами трещит, а мне потом остается замызганная жиром плита, стены и пол, плюс тяжеленная жирная сковородка на отмывание. А еще полморозилки обрезков свинины, которые там копятся с прошлого декабря. Я такую жирную никогда не готовлю, потому и не расходуется. Назревает вопрос: доколе?!

Да уж, разве жена может вкусно накормить? У нее же все пресное, без капли жира, как такое можно есть? - этих слов при мне никто не произносит, но они словно бы витают в воздухе немым упреком. И не важно, что это не прихоть жены, а указание врача.

Человек слаб, и Доктор при виде свинины с картошкой теряет волю. Но у меня все равно полное непонимание ситуации. Ну, не могу я себе представить, что, не дай Бог, Антона посадили на диету по состоянию здоровья, а я ему систематически подсовываю йад, мол, побалуй себя, детка. Как-то в голове не укладывается.

@темы: Родственники, Мысли вслух, Муж

URL
Комментарии
2017-03-21 в 00:49 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
походу это какой-то общий баг старшего поколения (голодные послевоенные годы вот это все), что вкусная еда по определению хорошо, и даже если доктор прописал, что не надо, но "мама лучше знает" и "сыночка порадовать" :facepalm:

2017-03-21 в 08:56 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
URL
2017-03-21 в 14:14 

Targa
Сниффа, а мама точно знает, а то может "дабы не беспокоить старушку", все было совсем не так, вернее так, преподнесено? ну типа: "Это все жена, а не доктор, какой доктор! Здоров я!"

2017-03-21 в 21:00 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Targa, хе-хе! Не, точно в курсе! Ей и самой-то жирного нельзя по показаниям здоровья, но она считает, что это все ерунда.

URL
2017-03-22 в 07:49 

Targa
Сниффа, елки... ну тут уже просто матом тогда....

2017-04-25 в 09:09 

BlackBride
Я пришла из доброй сказки-выгнали..
есть и другие крайности,муж приехал первый раз за три года к маме своей,после того как прожил со мной два года. она мне в тот же день звонит и говорит-ты мне сына сломала!!
я-в смысле?:wow:
он раньше шкварки с жареной картошкой ел,лук жареный и прочее жареное,жирное. а теперь сьел немножко и лежит страдает!

так что я хоть и с опозданием,но понимаю твою боль)я готовлю все в мультиварке,с минимумом масла и жира,и муж ничего,ел,не жаловался.
а тут жареное сало с жареной картошкой!брр..

2017-04-25 в 10:07 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Вот-вот. Ну, впрочем, мне хотя бы никто не высказывает ничего. А мой, кстати, тоже потом страдает и жалуется, что чувствует себя не очень после такой еды. Но отказаться от оной не в силах.
Я тоже обычно в мультиварке или пароварке готовлю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свинья в апельсинах

главная