00:39 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
В субботу Доктор заподозрил у себя простуду, был удален от детей и изолирован. Ночью у него подскочила температура, озноб, насморк, кашель. Все воскресенье температура сбивалась на пару часов, потом снова зашкаливала. Он упорно рвался в понедельник на работу, но сдался, поняв, что сил нет, а самочувствие уползло под плинтус. Понедельник начался с попытки вызвать врача из районной поликлиники, к которой мы героически прикрепились год назад. С 8.30 до 9.30 практически без перерыва он дозванивался до вызова на дом. Дозвониться удалось только до регистратуры и аптечного пункта, где, увы, помочь ничем не смогли. На требуемом номере был только автоответчик и возможность послушать приятную музыку во время ожидания. Затем звонок сбрасывался. В 9.30 возможность послушать музыку тоже отрубили. Все.

Поскольку Доктор не школу решил прогулять, а две работы, ему нужен больничный. Вызвал врача из платной клиники недалеко от дома. Но там предупредили, что он сможет прийти только во второй половине дня, а вот сможет ли выписать больничный, скажут только в 11.30. Интересно, Доктор первый, кто этим вопросом поинтересовался, что ли?
А в 11.45 они перезвонили и радостно сообщили, что больничный дать могут, вот только врач прийти не может! Есть вариант припереться к ней самому.

Как вам это нравится? Самому! С температурой 39! Самое главное - потеряны впустую три часа.

Стали обзванивать другие клиники - где больничный не дают, где врачи все заняты, и только в одной клинике сказали, что прийти врач, возможно - возможно! - сможет, но вызов стоит 4000, а больничный лист - 2300. А поскольку их надо два, то всего будет 8600. Клево?

Короче, потащился он с температурой в ту, первую, клинику, чихая и кашляя. Диагноз стандартный - ОРВИ, хотя мы были почти уверены, что это грипп.

А сегодня с утра еще и Антон проснулся с температурой под 39. В бесплатную поликлинику я тоже триумфально не дозвонилась, впрочем, я не очень-то доверяю нашей участковой после истории с Манту. Наша платная врач сегодня тоже не смогла приехать, а на завтра я откладывать не хотела. Пришлось вызывать педиатра из той же клиники, где Доктора продинамили.

По-крайней мере, к Антону врач пришла, и даже выписала лечение, которое мне представлялось более-менее разумным - всего 5 лекарств, а то наша платная вечно выписывает гору. Посмотрим, конечно, как пойдет выздоровление. Тоже говорит, что ОРВИ. Ладно, поверим. Плюс обнаружила отит. Опять отит.

Теперь придется отмечание алисиного дня рождения перенести как минимум на послеследующие выходные. Она расстроилась, но я ей объяснила, что теперь у нее будет аж два отмечалова, один в кругу только нас четверых, а другой - со всеми доступными родственниками! И подарки будут не один день, а два!!! Вроде, впечатлилась.

А вот интересно, на бесплатную поликлинику где-нибудь можно официально пожаловаться? Как-то неприятно очень. Все понимаю, загруженность, зарплаты низкие и т.д., в конце-концов, у нас Доктор сам медик, можно не рассказывать. Но, находясь по другую сторону баррикад, очень обидно.

А, тут же еще у Доктора было потрясение, он впервые в жизни узнал, что в мире, оказывается, существуют порядочные люди! Дело было так: у него есть три копеечных мобильника. Вообще-то, их могло бы быть два, т.к. симок четыре, но в одном из двухсимочных какой-то глюк, и лучше его не трогать лишний раз. Поэтому он ездит с третьим, старым тещиным. Он периодически забывает их всей кучей на работе, а на вопрос: а никто не сопрет? - отвечает, что кому они там нужны, скорее, сверху еще мелочи накидают, как в шляпу.

И вот он выронил один из них в пригородной электричке. Вообще-то, он выронил два, но один заметил и поднял, а второй уехал. И его нашел какой-то мужик. Нашел в контактах телефон "мама", позвонил. В лучших традициях этой семьи, на звонок ответил папа, который в этот момент как раз был в Москве. Мужик объяснил ситуацию и сказал, что оставит телефон в одной из касс. И самое интересное, что на следующий день Доктор телефон забрал! И с него даже не звонили в Бразилию все пятьдесят станционных служащих! Жалко, мужика никак не отблагодарить, никаких контактов не оставил. Но мир не без добрых людей!

@темы: Я фигею, Муж, Детишки, Антошка, Алиса в Зазеркалье

URL
Комментарии
2016-12-13 в 04:40 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Да уж :( Какая-то везде счас медицина вся такая грустная. Ну, по крайней мере в орг. моментах - так точно :(

2016-12-13 в 22:49 

Июленька
Оно тебе надо...
А у нас с вызовами и в детской и во взрослой поликлиниках проблем нет. Поздно, но придут точно. Труднее к врачу в поликлинике попасть. Я так даже поняла, что в детской поликлинике отменили систему номерков, которую пытались ввести в этом году. Во взрослой номерки есть, но некоторые терапевты тоже по очереди.
Вот пойдем с дочкой в пятницу в очереди сидеть...
Ах да. Мы живем в провинции. Псков.

2016-12-13 в 23:19 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Li_Liana, и не говори.
Июленька, я первый раз с таким столкнулась. Раньше дозванивалась, хотя и не сразу, конечно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свинья в апельсинах

главная