23:59 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
UPD Врач извинилась. И нам-таки сделали прививку от гриппа. Теперь еще не забыть через месяц АДСМ Алисе сделать.

Проходим с детьми диспансеризацию по возрасту в поликлинике. Направляют нас на Манту. Велено показаться через два дня. Захожу в прививочную и уточняю, нельзя ли нам продемонстрировать результаты днем позже, т.к. во вторник у нас есть еще запись к нескольким врачам, а в понедельник придется ехать только ради Манту. Хорошо, говорят нам, давайте во вторник.

Во вторник, разумеется, в прививочном сидит другая тетя, которая сильно удивляется нашему позднему визиту, но все же с некоторым сомнением замеряет и вписывает результаты. Идем с ними к участковой, и она сообщает, что нам прививки делать нельзя, а надо ехать в тубдиспансер. Манту у одного 17, у другого 18 мм! Правда, предложила мне самой посмотреть - точно там 17 , а то не очень разборчиво. Мне показалось, что нет, тогда взглянули на Алисину руку и сказали, что все же 17. Я в некотором шоке, прошу в таком случае направление в тубдиспансер, но мне его могут дать только после результатов анализов, которые будут через 2 дня.

Дома весь день сижу в интернете и медленно седею. 17 и более мм - практически наверняка заражение. Требуется рентген и дополнительные анализы. Таким малышам - 5 и 6 лет - рентген опасен, но в нашем случае остается только на него и надеяться. Есть еще дополнительные возможности проверки на туберкулез - диаскинтест, анализ крови и мокроты. Но все это только в тубдиспасере, куда идти-то страшно.

Антон вдруг закашлялся - то ли слюнями подавился, то ли... Еще пара седых волос.

Мало того, в прошлом году Манту нам вообще не делали. Его педиатр тупо забыла назначить, что поразительно, т.к. в том году мы проходили полную диспансеризацию для сада. Но отказ от Манту я не писала, значит, нам его и не назначали. Поразительно. И при этом в сад нас взяли без вопросов. Другое дело, что мы туда не пошли.

В метаниях задала вопрос медикам на сайте пузкарапуз, и даже получила целых два ответа, мало обнадеживающих, впрочем. Состояние, как в черно-белом телевизоре - все серо-черное. От нервов наорала на Антона, нечаянно просыпавшего последний пакет сушек, он, бедный малыш, чуть не плакал. Я, впрочем, тоже.

Примерилась бежать в инвитро сдавать кровь из вены (из вены страшнее, чем из пальца, но тут уж не выбирать).
Прикинула, когда самой сходить на обследование. Продумала завещание.

И тут меня озаряет, что у меня на руках прививочные карты, которые мы для детского сада когда-то брали, да они не понадобились. Открываю и выясняю, что там синим по белому разборчиво написано 7 мм. Семь, мать их, а не семнадцать. СЕМЬ! А у Антона и вовсе 3 (три) мм. А не 18!

… ,… ,…
Простите, был напуган.

Эта тупая курица, вместо того, чтобы сходить в прививочную и уточнить почерк, отправляет нас в тубдиспансер. Нас, очевидный рассадник инфекции на ее участке, толкущихся полдня в поликлинике и заражающих всю округу… у меня слов нет.

До нее у нас была педиатр, которая сама замеряла Манту. А эта на глаз 3 от 18 не может отличить????

В пятницу поговорим. Может, я где-то и ошибаюсь, но… это точно 3 и 7.
запись создана: 19.10.2016 в 23:55

@темы: Мысли вслух, Жизненное, Детишки

URL
Комментарии
2016-10-20 в 00:01 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Мать, это семейное. Я не знаю, что написано в интернетах, но и я, и Сашка были с теми же проблемами (про тебя не помню, про меня сказала мама, когда я так же вот над Сашкиной рукой перед школой тряслась).
Мы носители. А не больные. А носители практически все.

Короче, поговори, разумеется, с врачом, но учти, что не ты у нас первая.
Мы тогда с ним в тубдиспансер ездили, хорошо, когда пришли, там вообще народу не было. Врач посмотрела, послушала, постукала, анализы посмотрела и сказала, что задолбали ее здоровых детей по тубдиспансерам таскать.

я не помню точно, но у него пятно реально здоровое было, точно сантиметра полтора. И не один год. И у меня та же фигня, я помню, в школе медсестра охала.

А с вашими аллергиями вообще черт знает, на что там организм реагирует.

2016-10-20 в 00:38 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Allora, ну, про тебя я помню, мама рассказывала. В принципе, с нами-то все ясно, а вот с педиатром, который не может семь от семнадцати отличить, мне не все ясно. Если принять за основу данные 7 и 3, то мы - в пределах нормы. Какой там диспансер!

URL
2016-10-20 в 00:42 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Сниффа, ОМГ :facepalm: Ну и "приключения" :(

2016-10-20 в 09:08 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Сниффа, блин, а ты сама что видишь? ВидЕЛА (оно уже спадать должно бы, по идее, сейчас).

2016-10-20 в 10:27 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Allora, а я, знаешь ли, не врач. Да, было покраснение достаточно большое, те самые 17 мм, вполне возможно. Я потому и не возражала. А потом я вычитала, что измеряется не покраснение, а припухлость, а вот ее-то я и не заценила. Но она была уж точно не такая гигантская. Кстати, интересно, кто вас с Сашкой в тубдиспансер гонял, мама говорит, что эта педиатр и у него тоже была, правда, не сразу.
Li_Liana, да уж!

URL
2016-10-20 в 10:32 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Сниффа, пардон, таких нюансов я уже не помню.

2016-10-20 в 11:00 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Allora, а я и не знала…

URL
2016-10-22 в 02:38 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Сниффа, Врач извинилась.
Ну хоть так. У меня, кстати, тоже все детство манту каждый раз было пугающих размеров. И у сестры тоже. Таки довольно распространенный косяк.

2016-10-22 в 02:56 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Ура! :flower:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свинья в апельсинах

главная