00:59 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Ездили с Доктором на выходные в пансионат на Волге, детей оставили на даче с бабушкой. Уже возвращаемся, до Москвы час езды, звонит отец и напряженным голосом спрашивает, есть ли какие-то документы в нашем с детьми домике. В ступоре сообщаю про полисы и где найти, а что происходит-то? - Пока ничего, перезвоню позже.

Прикидываю ситуацию и понимаю, что самое реальное, видимо, угроза пожара. Звоню маме: что происходит? - Горит дом Ростика, огонь уже перекинулся на дом Инны Петровны. На наш пока нет, но все возможно. Четыре дома стоят на стыке четырех участков очень близко друг к другу, и два из них полыхают. Дети, слава Богу, в безопасности, в родительском доме, он на противоположном конце участка. Пожарных вызвали, соседи бегут с ведрами, мать поливочным шлангом льет воду на наш и пока еще целый соседский дом, временами бросаясь спасать из дома технику. Дети смотрят телевизор в большом доме, отец за ними приглядывает.

Ну как назло, единственные выходные за дачный сезон, которые я провела не на даче, и тут такое! Мы уже начинаем прикидывать, не хватать ли нам такси и не ехать ли помогать, но времени 10 вечера, ехать часа 2-3 точно, и если вдруг чего, в родительском доме и спать-то негде всей толпе… в случае серьезной опасности детей вывезут на машине, так что тут можно не трепыхаться.

В общем, пожарные приехали, погасили оба дома. У нас, говорят, даже гарью не пахнет (пока, по крайней мере). Дети, вроде, не сильно испуганы. Родители прифигевшие, но, вроде, держатся нормально. На участке Ростика, с которого все началось, никого не было, Инну Петровну мама уже подумывала позвать к нам, но ее забрали к себе на ночь Зубовы. Вот уж для нее удар - пенсионерка, живущая своей дачей. Крыша выгорела полностью, остались только стены. Как ей теперь…

Это еще поразительно, что пожар случился хоть и поздним, но вечером, когда еще не спали. А кабы спали? И проснуться-то не успеешь. Уф.

@темы: Детишки, Жизненное, Родственники

URL
Комментарии
2016-09-12 в 01:02 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Кошмар какой! Пожар в частном секторе - это самое ужасное, что там может произойти. Хорошо, что потушили!

2016-09-12 в 01:10 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Вот читай после этого избранное перед сном... Я им звонила в начале восьмого, видимо ДО. И все было нормально, ничего не предвещало...
И тут вдруг.


Блин, теперь еще больше хочу всех оттуда забрать нафиг!

2016-09-12 в 09:56 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
kate-kapella, ой, не говори.
Allora, началось в десятом часу вечера. Да уж.

URL
2016-09-12 в 22:43 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Сниффа, Ничего себе :horror: :horror: :horror: Хорошо хоть обошлось.

2016-09-13 в 01:30 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Li_Liana, да, точно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свинья в апельсинах

главная