Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:08 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
30 го вечером у Алисы поднялась температура, а у меня на ровном месте вдруг вылез кашель - не какой-то там начинающийся зародыш, а сразу ядреный кашлище, словно сваи вбивающий. 31го вечером сбивали Алисе 39.6, а мне пока только 38.5. На жаропонижающих последним усилием воли нарезала-таки салатов, в полночь на них с энтузиазмом набросилась - ну и не зря, потому что следующий проблеск аппетита посетил меня где-то через неделю.

Врач из детской поликлиники, вызванная 31-го, поставила Алиске ОРВИ, прописала биопарокс и эреспал. Купили, 2500 на троих псу под хвост фактически.
1 го заболел Антон, а мы с Алисой продолжили валяться с температурой и кашлем. 3-го приехали гости из другого города - на мое счастье, терапевты. Взглянули на мое хладное тело плавящееся от температуры и кашля тело, задали пару вопросов и спросили: "А чего мы, собственно, ждем? У тебя, милочка, пневмония". Вкатили укол антибиотика, вечером еще один - и я восстала из мертвых сумела заставить себя хоть как-то ползать. В тот же день детей тоже обследовала педиатр, поставила грипп с осложнением. Антону на следующий день вызвали ЛОРа, двусторонний отит с перфорацией.
Словом, Новый год удался на славу! Один плюс - в связи с праздниками, Доктор все это время был дома и нас обхаживал. У него, похоже, было все то же самое, кроме температуры, потому он был из нас самым крепким.

Лекарства для этого раза пришлось сложить в корыто размером с полхолодильника. Как у нашей мамы аптечка в моем детстве помещалась в одном ящичке шкафа? Когда нам врач предлагает осмотреть нашу аптечку, чтобы не пришлось покупать лишнего, мы с Доктором переглядываемся и истерично хихикаем - наша аптека - это полшкафа плюс россыпь по всей квартире в виде еще пары коробок из-под телевизора. И когда кто-то заблевает, практически всегда приходится бежать в аптеку.

С конца сентября это пятый заход по болезням. С Новым годом! С Новым счастьем!

@темы: Жизненное, Детишки

URL
Комментарии
2016-01-10 в 00:21 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Выздоравливайте!

наша аптека - это полшкафа плюс россыпь по всей квартире в виде еще пары коробок из-под телевизора. И когда кто-то заблевает, практически всегда приходится бежать в аптеку.
Ого! А что у вас такое собрано в аптечке? У меня всего один ящичек тумбочки.

2016-01-10 в 01:18 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
kate-kapella, спасибо! Будем стараться.
А в аптечке по сто пятьдесят видов лекарств от одного и того же, но во всех возможных разновидностях. Скажем, горло мы уже лечили в октябре тантумом верде, значит, в ноябре нам назначали гексорал, дабы не повторяться, а то не поможет. А в декабре это был мирамистин и ингалипт, а вот в январе - биопарокс… умножаем каждый спрей на три, а то и на четыре - всем одновременно и всем индивидуально. И так ото всего.

URL
2016-01-10 в 01:23 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Сниффа, а, понятно:) Я-то лечусь все время одним и тем же, слава Богу как помогало, таки помогает.

2016-01-10 в 01:35 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Да уж :((( Уж приложило, так приложило :(
Выздоравливайте все :white::white::white:

У нас тоже... конечно, не так отжигисто, но я проболела неделю до НГ, мама слегла с ОРВИ 1-го января, сестра ухитрилась сильно отравиться накануне Рождества и так еще и не доехала к нам в гости за все это время :( Сестра мужа сестры 31 нарезала салатики, резанула по пальцу, от вида крови упала в обморок лицом в пол и сломала нос :facepalm:

2016-01-10 в 02:02 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Li_Liana, спасибо!
Н-да, и подобных историй сейчас слышно очень много. Жуть, что творится!

URL
2016-01-10 в 02:03 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
kate-kapella, наверное, болеешь не так часто, мы-то рекордсмены :(

URL
2016-01-10 в 02:09 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Сниффа, ну да, я тоже так подумала - к счастью, обычно болею не чаще двух раз в год. А в прошлом и вовсе одним обошлась (думаю, ультрафиолетовая лампа помогла, за которую я хваталась каждый раз, как начинались какие-то симптомы).

2016-01-18 в 11:00 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
kate-kapella, УФ лампа? А их еще продают?

URL
2016-01-18 в 15:36 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Сниффа, еще как продают, даже в нескольких вариантах. Называются они теперь: облучатель ультрафиолетовый кварцевый "Солнышко". Я своим чаще даже не для лечения пользуюсь, а для дезинфекции, особенно после того как кошка лужу сделает. 15 минут, и от запаха ни следа не остается.

2016-01-18 в 16:34 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
А, у нас есть кварцевая лампа для обеззараживания помещений, но это все же не то. Почитала про "Солнышки", да, вещь, надо будет как с деньгами полегче станет, приобрести. Спасибо за наводку.

URL
2016-02-08 в 06:18 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Сниффа, Кстати, большущий +1 к Солнышку. У мня она тоже есть, каждый раз хватаюсь за нее при первых симптомах. Весьма заметный эффект. И меньше химии пить, у меня вообще иммунитет ни к черту :( Кде-кто кашлянул - все подхватываю, так если на стартовом этапе таблетками придавить, то это 4-6 таблеток за раз и все ок, а если стартовый пропустить, то потом пару пачек как минимум. Так что лучше давить на старте, но тоже не слишком гуд из-за того, что довольно часто так приходится. А это Солнышко в 3/4 на стартовом уровне позволяет задавить заразу вообще без таблеток :)

2016-02-08 в 09:48 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
А я раскопала у себя старенькую бабушкину лампу, которой мы грели носы и лбы при насморке, когда маленькие были. Лампа синего цвета, но УФ или просто синяя - понятия не имею. Надо будет ее опробовать при случае. На покупку новой все равно сейчас денег нет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свинья в апельсинах

главная