01:54 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Теперь я знаю, откуда берутся скандальные бабки.
Я думаю, что у них в молодости совсем не было времени на скандалы, и они копили в себе нерастраченное. Вот я, к примеру, если когда-нибудь стану бабкой, то наверняка буду очень, ОЧЕНЬ скандальной. Оно копится внутри меня, и к старости забьет фонтаном.

Пошла в магазин за сыром. Специально отправилась в тот единственный магазин, где продается нужный мне сорт, хотя можно было бы все остальное купить подешевле в "Пятерочке". Набрала кучу всего, дошла, наконец, до сыра. Прошу - взвесьте мне, пожалуйста, 350 г "Сваля". Продавщица начинает с сомнением крутить два кусочка, которые у нее уже отрезаны, старательно игнорируя большой оковалок, от которого вполне можно было бы отпахать требуемое.
- Вот на 250г, подойдет?
- Нет, мне нужно побольше, около 350.
- А 500 Вам много?
- Да, это много, мне нужно 350.
- Но если я отрежу от этого куска, то меньшую часть никто не купит... А пополам тоже не получится, все равно будет 250...
- Да, мне 250 не надо, я хотела бы 350.
- Ну, так не получится. Мне надо вначале продать отрезанные куски, а то они испортятся... Давайте мы Вам что-нибудь другое подберем.
- Мне не надо другое, у меня ребенок ест только этот сорт.
- Ну, возьмите 250г.
- У меня ДВА ребенка, и 250 нам на неделю не хватит. У нас все рассчитано.
- Ну, возьмите бОльший кусок...
- Это слишком много и дорого и он у нас испортится. Мне нужно 350г.
- А я не могу Вам продать.

Как вам это нравится?

Был вариант позвать администратора, но... Посмотрев на часы, я выяснила, что дома меня ждут через 10 минут, а я еще не расплатилась за остальные покупки, да еще дойти надо.
И я позорно плюнула и ушла. И даже не спросила фамилию этой любезной дамы, чтобы ей хотя бы поикалось немного и не было бы так спокойно.

А вечером Доктор зашел туда же за сыром, и она радостно впаяла ему тот кусок на 500г, а он даже не заметил...

@темы: Жизненное, Мысли вслух

URL
Комментарии
2015-11-07 в 09:35 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Книга жалоб весьма экономит время, можно сделать запись быстро и без администратора, и в сетевых магазинах обычно за жалобу нерадивых продавцов песочат, а то и наказывают рублем. Да и волшебные слова "Будьте добры, жалобную книгу" часто сами по себе решают проблему.

2015-11-07 в 13:59 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
bukreja, жалобная книга находится у дежурного администратора, я ознакомилась со стендом, пока укладывала покупки в сумку. Собственно, это то же самое, что и просто позвать администратора - на это нужно время, которого нет.

URL
2015-11-11 в 00:52 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Злыдни они там у вас :( И да, +1 к жалобной книге.
У нас такие фортели обычно выделывают с совсем последним куском сыра или колбасы. Мол, если я этот разрежу, то останется совсем маленький, его никто не возьмет. Но чтобы у них на витрине лежала еще целая палка колбасы или голова сыра и отказались от нее отрезать...? :wow2:

2015-11-11 в 01:28 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Li_Liana, да я тоже впервые с таким сталкиваюсь, оттого и растерялась малость.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свинья в апельсинах

главная