00:26 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Сестра Доктора, Светка, наконец-то пристроила Иринку в сад. Ребенку 2 года 9 месяцев, с трудом удалось ее устроить в ведомственный садик, правда, платно. Первое время ее водили на полдня, потом стали пытаться оставлять на дневной сон, но Ирочка начинала плакать, мешала спать другим детям. Приходилось ее уводить в другую комнату, где она играла до прихода срочно вызываемой бабушки.

Через какое-то время сон, вроде, наладился, на какое-то время все успокоились - ребенок адаптировался. А сегодня вечером Иринка сказала Светке, что во время дневного сна ей завязывали рот, чтобы не плакала.

Остается выяснить, практикуется ли это постоянно или только сегодня - в этот день была не постоянная воспитательница, а какие-то молоденькие девчонки, то ли практикантки, то ли воспитательницы других групп, присланные на замену.

Сомневаюсь, что ребенок мог сам такое придумать. Подозреваю, что девушки надеялись, что малышка еще толком говорить не умеет, рассказать не сможет. Но говорит-то она уже вполне прилично.

Завтра Мишка, отец Иринки, пойдет разбираться.

@темы: Я фигею, Родственники, Жизненное

URL
Комментарии
2015-03-12 в 00:50 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Кошмар!

2015-03-13 в 03:18 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Жуть :(

2015-03-13 в 19:23 

Шрэk
Рыжики рулят!
Да как тут разберёшься((

2015-03-14 в 02:03 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
На следующий день Иринка заболела, поэтому поход в сад отменился на неделю минимум. Так что да, с разборками пока облом.

URL
2015-04-04 в 22:44 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Сниффа, да ну, быть того не может. Возможно, пригрозили - "рот завяжу, если будешь плакать". Такое, разумеется, тоже недопустимо, но чтобы реально завязывать - ну вряд ли, правда. это же угроза для жизни - во время плача ребенок может сопливиться и дышать через рот...

2015-04-04 в 23:08 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Осенний луч, ну вот потому никто в результате и не стал устраивать разборки, ибо слов маленького ребенка в такой ситуации не достаточно. Но, как говорится, ложки-то нашлись, а осадочек остался. Может, и пригрозили только… но а если не только? Мало ли, что там за девчонки-практикантки были? Может, сами еще без мозгов?

URL
2015-04-04 в 23:15 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Сниффа,
Да нет, в любом случае, даже если просто пригрозили - хорошо бы сказать им, что раз они во время практики позволяют себе такое, то лучше сразу идти в пень.

2015-04-04 в 23:23 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Осенний луч, если бы дело касалось моих детей, я на самотек ситуацию пускать не стала бы, но тут уж мое дело сторона

URL
2015-04-04 в 23:25 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Сниффа,
Это да... хотя, признаться, срочно вызываемая бабушка - это странно. Ну не спит ребенок - пускай не спит день-два. Потом-то войдет в режим, куда он денется. Все равно ведь на полный день планируют оставлять в конечном итоге.

2015-04-04 в 23:27 

Шрэk
Рыжики рулят!
Ничего, вот камеры в садах поставят, можно будет наблюдать.

2015-04-04 в 23:34 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Шрэk,
Камеры в садах - это жесть))) глупость очередную придумали.

2015-04-04 в 23:37 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Осенний луч, мне тут уже добавить нечего, потому как подробностей сама не знаю
Шрэk, да, это помогло бы разбираться в таких случаях

URL
2015-04-04 в 23:43 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Сниффа,
Прошу прощения, это меня уже несет - задетый недопрофессионализм, вероятно))

2015-04-04 в 23:45 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Осенний луч, ну я помню, где ты работаешь, так что не вопрос )))

URL
2015-04-04 в 23:46 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Сниффа,
вот да)))

2015-04-05 в 10:43 

Шрэk
Рыжики рулят!
Осенний луч, А я вот категорически "за".

2015-04-05 в 10:58 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Шрэk,
По моим наблюдениям, лучший показатель комфорта ребенка в детском саду - это его утреннее настроение. Если он бежит к воспитательнице, забыв на радостях поцеловать маму - все отлично. Если идет с неохотой, плачет и т.д., хотя адаптация давно уже должна была пройти - нужно разбираться не только с ребенком, но и с педагогом.
Но я также знаю, что лично мне, например, было бы очень тяжело работать под постоянным прицелом. Далеко не каждый воспитатель сможет в полную физическую и эмоциональную силу плясать и в лицах рассказывать сказки, зная, что вот сейчас на него смотрят родители. Мы работаем для детей - всегда. Для родителей - частично - только на праздниках. И далеко не всегда мы выглядим очень красиво, имитируя волка или медведя. И если дети воспринимают это как веселую игру, а воспитателя - как партнера в этой игре, то в глазах многих родителей мы будем выглядеть полными дурами. К каждому празднику любой педагог (даже самый опытный) настраивается на то, что родителей в этом зале почти нет - только дети, для которых он и играет. Это не так легко, поверьте. А если так себя настраивать каждый день - я бы очень скоро выдохлась, например. Потому что, повторюсь, мы работаем ДЛЯ ДЕТЕЙ. Если вы не готовы нам доверять - значит, переводите ребенка в другую группу, в другой сад, создавайте свой семейный детский сад и т.д. Но следить за воспитателями, в каждом из них подозревая садиста и педофила - это, по меньшей мере, неприятно и неэтично. Вы же не выкладываете содержимое своей сумки на входе и выходе из офиса, не показываете каждую написанную букву в камеру всем клиентам...
Поймите, большинство педагогов работают не за деньги, а ради детей. Мы ЛЮБИМ ваших детей, мы переживаем, когда они болеют, мы радуемся их успехам. Да, плохие работники есть везде, но их легко выявить и без камер. А вот молодых, застенчивых или, не знаю, принципиальных воспитателей вы своими камерами можете просто распугать. И очень скоро в садах останутся только пожилые и показушные педагоги, которые или не боятся камер (все равно скоро на пенсию) или будут работать на камеру.

2015-04-05 в 13:57 

Шрэk
Рыжики рулят!
Осенний луч, вряд ли кто-то (даже я с моей паранойей) будет смотреть в эти камеры круглые сутки. А вот в упомянутой ситуации они бы пригодились.
Я понимаю все доводы, но в офисах-то мы как-то поворчали и продолжаем работать уже с камерами. Это давно уже общая практика. Хотя, конечно, в офисах камеры не для клиентов)))

Никто не станет ни ржать над воспитателями, ни палить камеры круглые сутки. Это вот для таких ситуаций как раз, когда нечем подтвердить слова ребёнка.
А что касается настроения, мой сын может радостно бежать на улицу, но не думать, что это его в сад ведут. Или наоборот, ненавидеть весь свет, просто потому что его разбудили. И списывать его настроение на воспитателей было бы нечестно.

2015-04-05 в 14:04 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Осенний луч, куча народу постоянно работает под камерами - в магазинах, кафе и даже в некоторых офисах. И чем дальше, тем таких мест становится больше. Из-за чего молодым-застенчивым истерики устраивать? Эти камеры просматривают, только когда возникает спорная ситуация.

2015-04-05 в 14:16 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
Шрэk,
Хотя, конечно, в офисах камеры не для клиентов)))
Вот именно. Заведующая всегда вхожа во все группы, все видит прекрасно, камера-не камера - это внутренние дела, ради Бога...

Никто не станет ни ржать над воспитателями, ни палить камеры круглые сутки.
Про "никто" - это Вы загнули. Родители бывают о-о-очень разными. Некоторые прячутся за дверью группы и подслушивают, или зашивают жучок в мягкую игрушку ребенка, или тайком подглядывают в окно. Ну или улыбаются в лицо, а сами звонят заведующей и жалуются, что вчера ребенку неправильно надели сандалики.

мой сын может радостно бежать на улицу, но не думать, что это его в сад ведут
Я имею в виду настроение именно уже в раздевалке, при виде воспитателя. Я понимаю, о чем говорю: бывает, что к одному воспитателю ребенок идет спокойно и радостно, а, увидев другого, начинает плакать. Или даже дома выспрашивает у мамы, какой воспитатель сегодня будет. Выспался-не выспался, но если реакция на воспитателя регулярна и относительно стабильна - все становится понятно. Особенно это касается маленьких детей, которые не особо говорят. Дальше идет либо дружба с воспитателем, смски и фотографии играющего ребенка, либо серьезный разговор и решение проблемы.

Ну а те, что постарше, могут рассказать. Конечно, не стоит воспринимать все детские слова буквально, но настроение и поток информации о том, как прошел день, любая мама поймет. К тому же, я думаю, о любимом воспитателе ребенок плохо не скажет.

Короче говоря, хоть в моем саду никаких камер, слава Богу, не предвидится, я сама (если бы меня кто спросил)))) ни в коем случае не хотела бы применения этого девайса в других садах. Я внучка и невестка воспитателей, я сама воспитатель и мама детсадовского ребенка (дочь не в моей группе и я ее точно также весь день не вижу) - и я твердо убеждена, что воспитатели не заслуживают такого недоверия со стороны родителей. Плохие люди есть везде и всегда, но хорошие не должны за них расплачиваться.

2015-04-05 в 14:27 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
kate-kapella,
Знаете, я работала в офисе. Поверьте, садовская работа с детьми очень отличается от офисной работы с бумагами или магазинной с продуктами.
И я говорю не об истериках, а о работоспособности. По крайней мере, я точно могу сказать про себя - я не смогла бы работать под камерой. Хотя вроде как никто из родителей ничего плохого обо мне не говорит, дети ко мне бегут с радостью.

2015-04-05 в 15:42 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Осенний луч, я работала в кинотеатре, с людьми и под камерами. Никакого дискомфорта, наоборот, я знала, что никакой клиент не сможет меня ни в чем несправедливо обвинить.

2015-04-05 в 15:49 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
kate-kapella,
Безусловно. А часто Вам приходилось в кинотеатре перевоплощаться для клиента в зайчика или курочку?

2015-04-05 в 15:57 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Осенний луч, ну уж извините, по-моему безопасность детей важнее чьих-то комплексов.

2015-04-05 в 16:01 

Осенний луч
Я хочу стать радугой в твоих ливнях... (с) И.Богушевская
kate-kapella,
Дело не в комплексах, а в специфике работы. А уж если родители не доверяют воспитателю безопасность своего ребенка, тут никакие камеры не помогут - проще просто держать чадо дома под стеклянным колпаком.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свинья в апельсинах

главная