01:06 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Несмотря на острую нехватку времени, не могу не записать.
Побывали всей семьей на елке, первой в жизни Антона. В прошлом году мы с Алисой ходили туда же, и среди прочего была такая ситуация: перед представлением в фойе детишек развлекали Дед Мороз со Снегурочкой и парочкой дополнительных помощников. В процессе тем детям, которые пришли в карнавальных костюмах, дали по призу - небольшой мягкой игрушке, остальные же хлопали глазами вместе со своими родителями. Поскольку нигде не было информации, что карнавальный костюм при посещении елки весьма приветствуется, мы в том году явились просто в нарядном платье, и хорошо, что Алиса была еще маленькая, и не очень поняла происходящее. Как бы я ей объясняла, почему девочке рядом Дедушка Мороз дал подарок, а Алисе - дулю с маком?

В этом году я была уже ученая, и мы приперлись с масками-шапочками, Антон - в собачкиной, Алиса - кошечкиной. В результате, когда детей в карнавальных костюмах вызывали в центр зала за подарками, Антон вцепился намертво в мою ногу и наотрез отказался куда-либо идти, а Алису Снегурочка от нас увела. Алиса в очередной раз ничего не поняла (а у меня не хватило времени и сноровки, чтобы объяснить ей ситуацию, все же бегом-бегом-бегом делалось), вышла, озираясь, постояла возле всех ребят, потопталась... и ничего не получила. Представление продолжилось, в центре возникла небольшая толкучка, дети, получив игрушки, расходятся, ну и наша решила разойтись. Правда, не поняла, куда, потеряла нас из виду в толпе и приготовилась уже заплакать. Я отцепила от ноги Антона, передала его на руки Доктору, а сама помчалась спасать Алису. Бегу, рукой ей машу, она меня увидела, бросилась: "Мама, я испугалась, что ты потерялась!"

Дальше представление пошло своим ходом, через какое-то время объявили, что дети до четырех лет включительно проходят в зал первыми в сопровождении родителей, остальные пойдут чуть позже самостоятельно, а их родители зайдут последними, если останутся места. Мне не улыбалась перспектива снова отпустить от себя пятилетнюю Алису, поэтому я подхватила на руки Антона, схватила Алису за руку и танком проперлась в зал на первый ряд. Доктор в результате сидел отдельно, где-то вдали, и при этом у него остался рюкзак с детскими меховыми жилетками, о чем я вспомнила уже после того, как погас свет.

Представление было хуже, чем в прошлом году, но дети выдержали. По окончании мы еще успели сфотографироваться на сцене с елочкой, потом пошли, получили подарки и стали искать папу. Нашли его в обнимку с каким-то огромным талмудом, в котором я через плечо успела прочитать: "Моей пятилетней дочери сегодня был испорчен праздник..." Талмуд оказался книгой жалоб.

Я тихо села и спросила, что, собственно, происходит. Оказывается, Доктор не снес обиды, нанесенной Алисе Дедом Морозом со товарищи, обнесших ее чарой подарком, решил, что она чуть не плакала из-за того, что ей не дали игрушку (а не из-за того, что она вообще ничего не поняла и испугалась, что потерялась, как это было на самом деле) и пошел жаловаться дежурному администратору. Тот ему в ответ подхамил, сказал, что сам виноват, надо было решать вопрос сразу, а сейчас поезд уже ушел. Даже не извинился толком. Интересно, как он себе представляет решение проблемы сразу? Детей выводят в центр зала без родителей. Там пока добежишь до этого центра... Да еще если каждый родитель туда попрется контролировать получение подарка, какая же там будет давка! Наверное, нам надо было туда ломануться всей семьей, остановить представление, трясти Деда Мороза за грудки с воплями: "Отдавай наш подарок, старый гхыр" и т.п.?

Доктор все представление думал, а потом тихо пошел и поросил книгу жалоб, где на всю страницу излил душу. Я говорю: да не связывайся ты, пойдем домой, детей кормить пора. Но нет, если бы его самого обидели - наплевал бы, а за доченьку он всех порвет. И порвал. В результате с ним побеседовали организаторы всей этой конторы, две пожилые тетеньки, которые долго разводили руками и восклицали: "Это первый случай за все 35 лет!" (ну да, конечно, просто никому, кроме Доктора, связываться не хотелось, а зря, вообще-то), потом позвали Алису, вручили ей лишний подарок (конфеты), потом приволокли мешок Деда Мороза и предложили самой выбрать себе игрушку. Она на этот раз не растерялась, набрала полную охапку, пока рук хватало.

Расстались, можно сказать, добрыми друзьями. Правда, уходя, Доктор сурово бросил через плечо: "А еще я напишу о вас отзыв в интернете".

@темы: Жизненное, Детишки, Антошка, Алиса в Стране Чудес

URL
Комментарии
2015-01-13 в 01:47 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Мда, не везет вам с этими подарками (я еще прошлогоднюю историю помню).
А Доктор - молодец! :vo:

Она на этот раз не растерялась, набрала полную охапку, пока рук хватало.
Правильно :))) И за прошлый год, и за Антона ;)

2015-01-13 в 02:20 

Omella
Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Сниффа, чота эти утренники везде зачетные ) Я сохраняю нервы, не хожу на первую часть, плясовую, с Дедом Морозом. Я бы и на представление не ходила, но папа наш пригрозил, что если я снова куплю один билет, то пойду одна :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свинья в апельсинах

главная