01:19 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Ходили с Алисой на первую в ее жизни Ёлку.
Были в небольшом театре, народу набралось полное фойе. Актеры до спектакля в нем развлекали детишек, как могли, но Алисе больше была интересна лестница, ведущая вниз, к туалетам. Видимо, кроме туалетов там было что-то еще, поскольку оттуда явились по очереди Снегурочка и Дед Мороз. Вот им был бы сюрприз в виде приперевшейся к ним раньше времени Алисы!

Деду Морозу детишки читали стихи, хорошо хоть обошлись тремя-четырьмя чтецами, а то слушать было ну оччень нудно, и от счастья сияли только родители счастливчиков, получивших микрофон. Потом нас с Алисой обидели (хорошо хоть, она не поняла в силу малого возраста) - Дед Мороз вдруг зычно объявил, что все дети, которые пришли в карнавальных костюмах, молодцы, что явились такими красивыми, и сейчас их одарят подарками. Таковых было где-то с треть присутствовавших, их вывели на середину фойе и вручили по небольшой мягкой игрушке. А остальные дети стояли и завидовали. Я чего-то не понимаю или это всё-таки как-то не очень правильно? Написали бы на пригласительном билете: "Приветствуется явка в карнавальных костюмах". Мы вот в первый раз на таком мероприятии, мне это и в голову не пришло, а ведь могла бы Алису тоже кошечкой нарядить, благо костюм есть. Но мы просто надели нарядное платье. А теперь получается, что вот те ребята пришли красивыми, а мы - нет? Ф-ф-ф-ф.

Мы немного утешились, когда умудрились сесть на первый ряд по центру. Алиса сидела у меня на коленях, и это правильно. У нее ума бы хватило встать и пройтись по залу, а то и по сцене, если бы я не караулила ее, а сидела во втором ряду, как было рекомендовано родителям. Впрочем, Алиса сидела довольно спокойно, смотрела с интересом, правда, подозреваю, что понимала далеко не всё. Я кое-что поясняла ей по ходу спектакля, но все-таки для нее это представление было сложновато еще, мне кажется. Скорее, это лет на 5-7 рассчитано, не на 4. Хорошо хоть Антона не взяли, а то Доктор все рвался с ним тоже пойти. Уж двухлетке там точно нечего было бы делать.

После спектакля пошли получать подарок - гм, за 1100 руб можно было бы чуть поприличнее его сделать. Бумажная коробочка 350 г с карамельками. Ну, ладно, пара шоколадных конфет там тоже есть, но всё равно как-то убогенько смотрится. В метро видели детей, возвращающихся с других ёлок, у них такие солидные сундучки жестяные, размером с три наших коробочки... Ну да ладно, вообще-то, нам конфеты вообще не нужны, мы их еще и не едим. Это просто лично мне как-то обидно, по старой памяти, еще из детства, а Алисе понравилось. Правда, подарки вручали актеры, только что игравшие в спектакле, и нам конфетки преподнес главный злодей. Алиса до-о-олго не решалась принять что-либо из его рук... :)

Немного пофотографировала, но быстро сели батарейки, а запасные тоже сели через два кадра. Надо бы аккумуляторов новых прикупить, а то старые уже совсем заряд не держат.
А в целом, всё было довольно мило. Так что с почином нас.

@темы: Алиса в Стране Чудес

URL
Комментарии
2014-01-09 в 01:30 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
какие у вас там аккумуляторы, кроме того, что AA?

2014-01-09 в 01:38 

Omella
Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Сниффа, ну... обычно родители хотят выпендриться и приводят детей в костюмах. Но у нас это как-то не отмечалось ничем... Кроме разве что того, что Макс в костюме рыцаря охотился за двумя маленькими близнецами в костюме дракончиков. И муж его еле успел оттащить... И объяснить, что на празднике все дружат. И даже рыцарь с драконами )
Подарок у нас тоже был как-то не очень, небольшой кулек конфет ) И хорошо, что на родительском билете я от него отмахалась, два пакета с конфетами сомнительной вкусности нам точно не надо. Я и один бы не брала, но ребенку важен факт получения подарка ) Правда и елка у нас была местечковая, силами местного дк, и на подарок из 550 закладывалось всего 150 рублей )
С первой елкой вас )

2014-01-09 в 06:46 

Siamka666
Как говорится, первая елка комом. В следующий раз будет лучше. Эх они какие, даже на сладких подарках экономят.
А мне вот больше нравятся девочки в красивых платьях, а не в карнавальных костюмах. А там может за несколько лет мое восприятие изменится.

2014-01-09 в 09:46 

Шрэk
Рыжики рулят!
А у нас в конторе продавали "подарки" детям. Пять конфеток по 500 рублей за набор. :-)
В общем, мне бы тоже было обидно, из-за моих советских воспоминаний.

2014-01-10 в 00:35 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Сниффа, зычно объявил, что все дети, которые пришли в карнавальных костюмах, молодцы, что явились такими красивыми, и сейчас их одарят подарками.
Это еще ладно, что всех. У нас на елках регулярно называют 10-к "самых красивых" и подарки вручают только им (мол эта девица в костюме феи - красивая, а эта в наряде снежинки - нет, ухху :facepalm: )

Ну да ладно, вообще-то, нам конфеты вообще не нужны, мы их еще и не едим. Это просто лично мне как-то обидно, по старой памяти, еще из детства
А в моем детстве все подарки такими были :nope: Одни стекляшки и парочку помадок.

2014-01-10 в 00:54 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Allora, аккумуляторы NiMH, лучше всего 2100 mAh и больше. Мама, правда, тоже этим вопросом интересовалась.
Omella, наши билеты были и вовсе бесплатные, от профсоюза. Но дело принципа! Я где-то читала, что были времена, когда на ёлках в качестве подарков выдавали всякую лабуду типа завернутого в салфетку куска пиццы.
Siamka666, вот и мы считали, что прекрасно выглядим в красивом платье.
Шрэk, ага, за 500 рублей спокойно можно самим купить красивую упаковку и положить туда кучу вкусного.
Li_Liana, ну да, Доктор тоже рассказывал, что в их городе на ёлках всегда в подарок выдавали полиэтиленовый пакетик с карамельками и мандарином. И когда он впервые побывал на московской ёлке, то обалдел от пластиковой коробочки и шоколадных конфет в ней.

URL
2014-01-10 в 01:28 

Шрэk
Рыжики рулят!
Сниффа, Угу. Там реально было 5 конфет и типа снеговик мягкий (ужасный).

2014-01-12 в 05:14 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Сниффа, Неее, бумажные коробочки до нас уже дошли, но вот их состав - дааа :alles:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свинья в апельсинах

главная