Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:01 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Позвонила Ленка и загадочным голосом поинтересовалась, знаю ли я, кто нынче министр образования. Я сказала, что не знаю.
О-о-о, люди! Я знакома с министром! Лично!
Не сказать, что очень уж близко, но с ним связаны одни из самых волнительных впечатлений от учебы в институте.
В бытность нашу студентами он нам читал лекции по квантовой механике! И было ему тогда - э-э-, меньше тридцати лет. Потому и воспринимался он нами вполне позитивно, ну а мы - девушки - на наше счастье им тоже воспринимались позитивно. Потому что кванты не только не для женского ума, они вообще не для среднего ума любого пола. В лекциях, читаемых будущим министром, понятны были только предлоги. Остальные закорюки были выше нашего всеобщего понимания.

Дорог он нам с Ленкой тем, что именно на его лекции мы когда-то случайно оказались рядом и от скуки разговорились (на эти лекции мало кто ходил, все понимали, что это безнадега). С этого разговора прошло уже 15 лет, а мы всё никак не наговоримся.

Второе яркое воспоминание о квантах - экзамен по ним.
У Ленки оказались на руках лекции старшекурсницы, которая в прошлом году сдала их на пятерку - случай практически небывалый, ибо на квантах срезались и бывалые парни-отличники, что уж про девчонок говорить. Надо сказать, девочкам будущий министр двойки никогда не ставил - вот же золотой человек! Помнится, на экзамене он тихо говорил зеленой Юльке, трясущейся над билетом за преподавательским столом:
- Девушка! Ну скажите же мне хоть что-нибудь, и я вам поставлю тройку! - на что Юлька бледно отвечала вымученной улыбкой и уныло смотрела в сторону. Кончилось тем, что он спросил ее, какого цвета стенка, получил в ответ бурчание: "Желтая", - и с чистой совестью поставил ей обещанный трояк.
Мы с Ленкой выехали на старшекурсных лекциях и схлопотали по четверке - к моему восторгу и к унынию Ленки, ибо тогда я всё еще боялась завалить сессию, а она шла полным ходом на повышенную стипендию.

Самое же яркое воспоминание об этом экзамене, которое до сих пор вызывает у нас бурю эмоций - это Вася.

Прошел слух, что будущий министр на каждом экзамене ставит две-три двойки, а остальные - тройки и четверки. Группа наша была небольшой, двойку не хотелось никому.
Вася же был классический Вася. Он был (собственно, наверное, он и есть до сих пор) непроходимо раздолбаист, несобран, перебивался с тройки на тройку с великим трудом и изворотливостью. Ребята встретили его у аудитории приветственным воплем:
- Вот идет надежда нашей группы!

Да, он был нашей надеждой. Может, на этот раз обойдемся одной двойкой, а? С учетом малочисленности...

Экзамен принимали сразу у двух групп, и в аудитории сидели два препода - лектор (министр) и еще какая-то девушка-аспирантка.
Пока все по очереди получали у министра заслуженные трояки, Вася оккупировал девушку. Он сидел возле нее минут двадцать. Он тихо, но увлеченно втирал ей какую-то речугу, от которой до нас доносились лишь жалкие отголоски - ровно столько, что можно было понять: речь идет все ж таки именно о квантах, а не о романтическом свидании, которое он ей обещает в случае удачи. Вася жестикулировал, размахивал руками, закатывал глаза и раздувал щёки. Он тыкал пальцем в билет, потом в экзаменационный лист с каракулями, ни на секунду не переставая вещать. Это зрелище было незабываемо!

Главным же потрясением обеих групп была пятерка - единственная в этот день пятерка, и она была Васина!

До сих пор нас мучает вопрос - ЧТО же он такое рассказал аспирантке. Неужели он был непризнанным гением квантов? Или девушка была сражена его красноречием? Или он ей так понравился? Последнее вызывает сомнения, потому как это был ВАСЯ...

Тем не менее, кванты - это такой предмет, который не каждому дано понять, но никому теперь (после Васи) не дано забыть... :-D

рекламный ролик с участием министром образования

У него, оказывается, есть трое детей, один из которых - приемный. Вот молодец он всё-таки, уважаю.

@темы: Жизненное

URL
Комментарии
2013-01-07 в 19:01 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Дааа, мир тесен :) Наш пред-предыдущий президент был одногруппником одного из наших преподов. И когда заезжал в универ - даже заглядывал к нам на его пару - типа пообщаться с бывшим одногруппником на 3 минуты :gigi:

2013-01-08 в 22:55 

Вернуться к разделу 'Статьи про банный бизнес: как увеличить прибыль, установив массажные кресла с купюроприемником в бане. Столярный бизнес план

URL
2013-01-09 в 01:38 

Шрэk
Рыжики рулят!
Вы ДОЛЖНЫ БЫЛИ узнать у Васи про кванты!!!! ВЕДЬ ЭТО МОГ БЫТЬ ПРОРЫВ!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свинья в апельсинах

главная