Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:05 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
В июне прошлого года мы начали приучать Алиску к горшку.
Все наши ровесницы - Настькина Ира, Серегина Аленка, Иркина Катя - все они еще прошлым же летом освоили сей предмет. Но не мы.

Первое время я думала, что мы поздно взялись за этот вопрос, и в этом вся загвоздка. Ну просто в книгах мы вычитали, что раньше полутора лет у детей в голове не укладывается, чего от них требуется, и решили не создавать себе проблем раньше времени. Тем более, я тогда была второй раз беременна, мне было и так не просто. И мы начали осваивать горшок в полтора года.

Первые неудачи нас не смущали. Всё думалось - надо набраться терпения, так везде пишут. И мы бодро продолжали высаживать ее каждые полчаса-час, когда были свободны. В общем-то, на это не так уж и много времени оставалось - то мы гуляем, то спим - это всё мы делали в памперсе. Потом родился Антошка, мне стало совсем ни до чего, а бабушка боролась с Алиской в одиночку, впрочем, безрезультатно.

Опытные люди ведь как советуют? Хвалите ребенка за каждый удачный результат, расстраивайтесь при неудаче. Расстраиваться мы могли сколько угодно, о, да! Но - внимание, за весь год трудов удачный результат был - та-да-ам! - один.

Мокрые колготки её вовсе не смущали, да и не оставишь же ее очень уж надолго в таком виде, себе дороже. Со временем ее стало очень трудно уговорить вообще сесть на горшок, она не понимала, для чего эти зануды постоянно отвлекают ее от игр и требуют, чтобы она сидела на этом дурацком предмете, да еще и без штанишек. Мало того, она явно научилась сдерживаться, просто блокировать напрочь все позывы. Посидит впустую, а через пять минут после того, как встанет, надо её переодевать. Никакие нервы этого не выдерживают, уже и я, и бабушка срывались на страшную злую истерику, после которой делается очень жалко бедного ребенка, а ребенок начинает шарахаться от горшка.

Поздно взялись учить? Возможно, но я недавно читала про мальчика, которого начали приучать в два года, и достигли успехов за две недели.

Мы - бесталанные учителя? Скорее всего, так и есть, но в наших рядах еще и бабушка, т.е. моя мама, которая обучила этому искусству и меня, и Аллорыча, и Сашку... Уверяю, вполне успешно. Все дети разные, как говорят умные люди.

Это я к чему - вчера Алиска второй раз в жизни пописала в горшок. И сегодня не было ни одной осечки! Конечно, пока только с нашей помощью и после наших напоминаний, и на сон мы надеваем памперс, но лед тронулся, господа присяжные заседатели! Тьфу-тьфу-тьфу, лишь бы ей это не приелось. Впрочем, как я себя неоднократно утешала весь этот год - нет людей, которые рано или поздно не освоили бы эту науку.

@темы: Алиса в Стране Чудес

URL
Комментарии
2012-07-05 в 01:24 

Omella
Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Я Макса начала приучать в 2.4 И ничего, сейчас прошло пол года и памперсы вообще ушли из нашей жизни. Ушли бы и раньше, но ритуал отхода ко сну выроботался - обязательно их одеть, так что одевали.
Все дети реально разные. Помню, как я неприятно себя чувствовала, когда все вокруг на горшках уже, свекровь мозг пропилила с горшком, свекр так вообще ни о чем другом не мог говорить. Но все равно, пока ребенок не станет сам, хоть обприучайся. А когда готов - все проходит без лишних нервов.
Все у вас получится :)

2012-07-05 в 02:06 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Сниффа, Пусть и дальше будет так же :white:

2012-07-05 в 09:09 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Ура! :ura:

нет людей, которые рано или поздно не освоили бы эту науку
Я тоже это всегда говорила :vo:

2012-07-05 в 09:52 

Птичка Тари
...
Сниффа,
Приучение ребенка к горшку - это почти мистическое таинство, о котором все говорят, но толком ничего никто не знает.))
Меня недавно подруга попросила поделится опытом - когда, а главное, как я приучала своего сына к горшку?
Я честно попыталась рассказать... и поняла, что не помню! То есть - совсем не помню.((
Остались лишь какие-то полустертые неприятные ощущения и постоянное зудение окружающих на тему, почему я его "еще не..."

2012-07-05 в 10:00 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Птичка Тари, Я честно попыталась рассказать... и поняла, что не помню! То есть - совсем не помню.((
Вот и я. Сниффа спрашивала - а я ничего вспомнить не могла, кроме того, что с мальчиком это было полегче, чем с девочкой, потому что "поймать момент" было проще.

2012-07-05 в 10:05 

Птичка Тари
...
Allora,
Видимо, подсознание защищается от пережитого стресса и не желает выпускать его наружу.))

2012-07-05 в 10:10 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Птичка Тари, или я не считала это проблемой, потому и не запомнилось. :shuffle2:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свинья в апельсинах

главная