15:50 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Сегодня первый день осеннего призыва в армию, и я уже начинаю об этом уныло размышлять. Нашему потенциальному вояке уже 6 дней, есть о чем задуматься!

Родилось наше чудо с весом 4020 г, так что теперь я смело могу опасаться сахарного диабета, т-т-т.

В полпятого утра отошла пробка, побежала читать в интернете, что сие означает. Утешительные новости: роды могут начаться как в течение суток, так и через пару недель. Я и так догадалась, что на сроке 39 недель дольше и не протянешь... В прошлый раз у меня роды произошли-таки в течение суток, поэтому я стала прислушиваться к ощущениям. Стало немного тянуть живот, но весьма слабо и - главное - через весьма различные промежутки времени. Ну, думаю, наконец-то и у меня появились ложные схватки. Ближе к 12 дня позвонила своему врачу, та велела следить за периодичностью и продолжительностью.
За день они так и не прошли, а к вечеру я села засекать промежутки времени между схватками. В прошлый раз я поехала в роддом, когда они шли ровно через каждые 4 минуты, а сейчас они были неравномерными - через 6 минут, 3 минуты, 4 минуты, 8 минут... В 12 ночи позвонила все же врачу, и мне велели ехать, мол, раз за весь день не прошли, то уже похоже на правду.
Разумеется, по закону подлости именно в этот день мамы не было, ее на выходные отпустили домой, и Доктору пришлось остаться с Алисой. Приехала я на такси в роддом, а вещи-то и отдать некому. Пришлось увязывать в пакеты и сдавать на хранение дежурной медсестре. Документы и деньги даже в сейф положили, что было приятной неожиданностью. Впрочем, мне в тот момент уже было глубоко плевать, потеряю я паспорт или нет, не до того как-то стало.

Для интересующихся - вторые роды не менее болезненные, чем первые, но все-таки более быстрые. С того момента, как я полезла на стенку от боли, до появления малыша, прошло всего 1,5 часа, а предыдущие (условные) 6,5 часов были вполне терпимыми. И еще заметный плюс повторных родов - все уже заранее известно, можешь прикинуть, сколько еще предстоит сделать и более-менее рассчитать силы. А еще мне в этот раз прокалывали околоплодный пузырь, в прошлый-то раз воды сами отошли. Не сказать, что абсолютно безболезненно, как везде пишут, но на фоне всего остального - ерунда.

Едва появившись на свет, Антошка истошно заорал басовитым голоском, так что волноваться за его состояние мне не пришлось. А то Алиска заныла только через пару минут, за которые я чуть с ума не сошла от беспокойства.

Для меня тоже роды прошли лучше, чем в прошлый раз (т-т-т), два небольших шовчика, и уже к вечеру следующего дня я могла едва ли не бегать по коридору. Сегодня уже даже сидеть могу спокойно, с Алиской-то я почти месяц не могла себе этого позволить.

Роддом порадовал бытовыми условиями и в большинстве своем не порадовал персоналом. Врачи, которые роды принимали, были очень внимательны, им большое спасибо. А вот после родов уже дело пошло похуже - каждый день новые лица, никто толком не представится - врач ли это, медсестра или уборщица, еще нужно понять. Были, конечно, и приятные люди, но многие даже на конкретные вопросы толком не отвечали, буркнут в лучшем случае что-то себе под нос. Особенно на УЗИ - мало того, что в очереди просидели полчаса, в то время как у всех дети в палатах без присмотра, так еще на осмотр каждой выделяется секунд по 20 - что они там успевают за это время разглядеть? - и на вопрос, все ли нормально, не отвечают. Ф-ф-ф-ф-ф! И это еще для тех, кто по контракту, как же они относятся к бесплатным тогда?

Кстати о контракте. На третий день нашего пребывания в роддоме ко мне вплыла заведующая отделением и попросила меня не распаковывать вещи, потому что меня переводят в другую палату. А я как раз была после ну оч-чень бессонной ночи, поэтому тормозила по-страшному. Я говорю - в смысле не распаковываться? Нас же завтра выписывают, вроде. - Она так обрадовалась, мол, уже прямо завтра? Ну, все равно, вы сегодня все же в другую палату перебирайтесь, она точно такая же, только без телевизора и без жалюзей. Вам помогут перенести вещи. - Ну, собственно, телевизор мне на фиг не сдался, я вообще не знаю, кому пришло в голову, что только что родившей необходим телевизор... Лучше б микроволновку в коридор поставили. Но у меня в голове начал рисоваться большой вопрос - а с какой это стати мне куда-то переезжать?
В общем, после еще долгих размышлений и разборок выяснилось, что у них там какая-то ошибка произошла, не было помечено, что я тоже по контракту, и они решили освободить палату "люкс" от нашего с Антошкой пребывания. Потом ко мне приходили извиняться, а я здорово разозлилась на них. Поэтому никому сверх контракта ничего не доплачивали.

Алиса пока у бабушки, а мы пытаемся выработать расписание, ибо при наличии двух маленьких детей я себе не представляю кормление по требованию.

@темы: Для памяти, Антошка

URL
Комментарии
2011-10-01 в 15:58 

Sonoko
Чучундра
Поздравляю с рождением сынишки! :heart:

2011-10-01 в 16:00 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Sonoko, спасибо! :flower:

URL
2011-10-01 в 16:10 

Констанция Волынская
"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
Поздравляю :red:

2011-10-01 в 16:51 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
URL
2011-10-01 в 23:19 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Сниффа, Поздравляю :) :white::white::white:

2011-10-02 в 00:22 

$аленая как море
Дальше всех заходит тот, кто не знает, куда идти...
Поздравляю :ura:

2011-10-02 в 00:28 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
URL
2011-10-02 в 10:49 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Поздравляю! )))

2011-10-02 в 12:37 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
~Мари, благодарствую! )))

URL
2011-10-02 в 12:41 

Targa
Поздравляю!!! Пусть растет здоровым и радует родителей :)

2011-10-02 в 12:55 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Targa, Спасибо!!!

URL
2011-10-02 в 17:17 

Omella
Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Поздравляю :)

2011-10-02 в 18:46 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Omella, спасибо! :yes:

URL
2011-10-11 в 00:09 

Prinzessin
Хура хура хура хор! Слышу турецкие возгласы резкие. (с)
Поздравляю!

2011-10-13 в 21:00 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Prinzessin, Спасибо ))))

URL
2011-10-18 в 13:33 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Поздравляю!!!

Родилось наше чудо с весом 4020 г, так что теперь я смело могу опасаться сахарного диабета, т-т-т.

Да Бог с вами, хороший большой мальчик, так и надо, мужичок крепкий будет :)

2011-10-18 в 16:00 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Ифейон, спасибо!
А насчет диабета я не сама придумала, врач сказала

URL
2011-10-18 в 16:09 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Сниффа, если врач не предоставила при этом никаких официальных статистических данных, то наверно можно не особо беспокоиться. Мое второе родилось 4040, меня никто ни чем не пугал :) А одна из племяшек вообще была 5600, сейчас худенькая спортивная девчушка, и сладкого не любит :D

2011-10-18 в 23:39 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Ифейон, ну, я про эту фишку и раньше слышала... Кстати, диабет грозит не крупному ребенку, а его маме (это я насчет племянницы).
В принципе, я не особо трепыхаюсь, ибо от судьбы все равно не уйдешь, и даже если есть склонность, не факт, что оно таки сбудется. Как, в общем-то, и без склонности может шарахнуть как гром среди ясного неба.

URL
2011-10-19 в 15:27 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Сниффа, ааа, про мам я тоже слышала, а думала, еще и дитенышу угрожають. Ниче, мужики вон тоже бывают диабетики и без всяких детей, так что дитеныши тут не особо виноваты :)

2011-10-19 в 23:30 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свинья в апельсинах

главная