16:50 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Приехали с дачи на алисину прививку и получили медотвод из-за шелушащегося покраснения на коже. Плюс командировку в КВД. Так что свой год и восемь месяцев мы триумфально отметили посещения кожвендиспансера. С почином нас.

Тащились туда минут сорок на трамвае, попали в большую пробку, Алиска издергалась и изревелась, насилу успокоили, думали, вообще придется из трамвая вылезать и оставшиеся пять остановок пешком шкандыбать. Но ничего, зубы кое-как заговорили и доехали. С ней вообще можно только тактикой отвлечения договориться, никакие уговоры или еще хлеще - наказание - не помогают. Иногда можно попробовать слегка припугнуть, но тоже не очень уверена в правильности этого действия, не повредит ли это ее психике.

Как-то раз она шумела, бросала на пол тяжелую игрушку, на мои уговоры и запреты не обращала внимания, и я сказала: "Сейчас к нам придут соседи и спросят, кто тут шумит". Результат был мгновенным - она тут же выронила игрушку, бросилась ко мне, прижалась и так горько разрыдалась, что мне стало стыдно. Хотя я ничего плохого не имела в виду - ведь действительно мы мешали соседям снизу. Зато теперь слово "соседи" вызывает у нее трепет. Раскричится - можно пригрозить: "Сейчас все соседи на твой рев сбегутся!" - поначалу помогало моментально, сейчас эффект уже не тот. И вот вопрос - стоит ли придумывать очередную "страшилку" для крайних случаев, или это вредно?

Ну так вот, в КВД нам сделали анализ и сказали, что нет у нас ничего страшного, видимо, просто диатез. Порылась в записях о том, что мы ели - вроде, поняла, наверное, это нам аукнулась морковка, которую мы в мизерном количестве решили отведать. Думали, что если она в составе пюре из еще нескольких привычных овощей, то прокатит, ан нет. Вот блин, и с прививкой пролетели - велели подождать, когда пятно пройдет, и только после этого прививаться. Печально.

@темы: Алиса в Зазеркалье

URL
Комментарии
2011-08-18 в 18:34 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Сниффа У нашей мамы была тактика запугивания. Иногда аукалось. Когда больше, когда меньше, но действовало, да ;) :evil: Тут еще вопрос в ...эээ... потенциальной опасности самого объекта пугания. Наприпер, в раннем дестве я обожала паучков :alles: Ловила их за лапки и тащщила показать маме. А в одно жаркое сухое лето у нас стали появляться каракурты. И меня паучками запугали :str: :str: :str: Качественно так. До сих пор легкая агахнофобия. А детстве с криком от каждой паутинки шарахалась.
Но, с другой стороны, если бы я тогда схватила бы за лапку каракурта...

2011-08-18 в 19:22 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Li_Liana А меня пауками не пугали, но тем не менее я их как-то сама по себе не особо привечаю. И чем паучок толще и мохнатее, тем менее радостно мне встретить его на своем пути :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свинья в апельсинах

главная