14:31 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
В доме скопилось много слегка просроченного сливочного масла - для Алиски покупаем все время свежее, маленькие пачки есть не всегда, а большие съесть не успеваем. Достала старую тетрадь с рецептами, нашла подходящий вариант - шарики с ягодами из песочного теста. В последний раз пекла их лет 10 назад, уже всё забыла.
200 г масла, 150 г сахара, 1 невзбитый белок, ванилин, 250 г муки.

Накидала масла с сахаром в миску читать дальше

Еще из героического - купила вакуумные мешки и упаковала в них кучу Алискиной одежки, из которой она выросла - освободила две полки в шкафу. Еще утрамбовала огромный плед и кучу покрывал-одеял, теперь мешок с ними занимает места раза в два с половиной меньше, чем было раньше. Очень понравилось, накупила еще таких мешков, надо будет убрать в них на лето зимнюю одежду и то, что практически не носится, а выбросить жалко. В борьбе за жизненное пространство это весьма не лишний шаг. Надеюсь, за время хранения ничего с вещами не случится, во всяком случае, в инструкции сказано раз в полгода их перетряхивать - ну, вот к Новому году надо будет разборку устроить.

@темы: Жизненное

URL
Комментарии
2011-05-23 в 14:49 

Ulitk@
My will is strong enough!
хочешь рецепт с маслом? минутное дело, но ужасная вкуснятина!

Насыпной яблочный пирог

Состав

* яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
* сливочное масло - 120-150 г,
* ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки
*
* для сухой смеси
* мука - 1 стакан,
* манная крупа - 1 стакан,
* сахар - 1 стакан,
* разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
* ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление

Приготовить сухую смесь:
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

2011-05-23 в 23:17 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Сниффа Словом, шарики с ягодами в результате обернулись растекшимися по всему противню лепешками без ягод, но, блин, до чего же они были вкусными!!!
:lol: :lol::lol: Но вкус - в этом деле главное, да :)

2011-05-24 в 13:46 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Ulitk@ Спасибо, будет время - попробуем :)
Li_Liana ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свинья в апельсинах

главная