23:39 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Из собеса меня послали, потому что я была прописана у родителей первый месяц Алискиной жизни. Не совсем послали, конечно, но объяснили, что геморроя со мной не оберешься. Надо делать запрос на биржу труда как нового, так и старого - из-за этого месяца - районов, а то вдруг мне там успели выплатить кучу бабла. На мое предложение написать отказ от выплат за первый месяц, дабы сократить мороку, уныло ответили, что это невозможно. Так что теперь ждем ответа как соловьи лета от обеих бирж, а потом бежим переделывать все просроченные справки, ибо срок действия у них месяц, да плюс праздники, да я еще и явилась с ними не в первый день после выписки. Замечательно! Впрочем, есть и некоторый положительный момент - если я правильно поняла, выплаты должны быть не за полтора года, как я полагала изначально, а за два.

Алиса освоила "Дай-дай-дай", правда, пока еще не особо злоупотребляет этим выражением.

Сегодня лепили из песочка куличики, детский восторг неописуем. Правда, песочница мне как не внушала доверия, так и не внушает, грязная она очень - камушки, веточки, листики, битое стекло (!), а когда я однажды из глубин случайно выкопала огромную дохлую ящерицу (то ли геккон, то ли варан, как их там правильно), мне она вовсе разонравилась. В других дворах и песочек почище, и ящериц я не находила... :( Но Алисе нравится, а это главное. Внимательно следим, чтобы не откопала что-нибудь непотребное.

Раздражает, когда Алиса играет, к примеру, с мячиком, и тут подбегает какой-нибудь ребенок (приблизительно нашего возраста), хватает наш мячик и убегает с ним. Алиса растерянно смотрит вслед, а я поначалу и сама не знала, как поступить. Теперь просто отбираю игрушку и говорю: "Хочешь играть - играй вместе с нами". Чаще всего ребенок обиженно ретируется. Я не жадная, но одно дело, если наша игрушка лежит без дела - тогда играйте, сколько влезет (хотя желательно и в этом случае попросить). Другое дело, когда мы сами хотим играть, а у нас из-под носа уводят. Я вынесла эту игрушку, чтобы МОЙ ребенок в нее играл. Хотите - играйте вместе с нами, но не БЕЗ нас.
Я понимаю, что дети еще маленькие, таких нюансов не понимают. Но меня раздражает, что их мамаши не вмешиваются. Блин, объясни ты своему ребенку, что бывают на свете чужие вещи, которые брать без разрешения нельзя. Отвлеки, если дитя еще слишком мало для таких объяснений (хотя все они не младше Алиски, а она насчет чужих вещей пока меня слушается). Может, я Алиску неправильно воспитываю? Так и будет у меня всю жизнь стоять в сторонке и вежливо ждать, когда предложат или разрешат, в то время как все остальные, что с детства были понаглее, будут просто брать и своё, и чужое?

@темы: Алиса: Мы вместе, Жизненное, Мысли вслух

URL
Комментарии
2011-05-08 в 01:37 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Сниффа Я понимаю, что дети еще маленькие, таких нюансов не понимают. Но меня раздражает, что их мамаши не вмешиваются. Блин, объясни ты своему ребенку, что бывают на свете чужие вещи, которые брать без разрешения нельзя.
У нас во дворе когда-то было одно феерическое дитя, которое подобные штуки проделывало лет в 6-8 и уже со взрослыми. А его мамаша оскорбленно вопила, "вам что для ребенка ХХХХ жалко???"

Это великовозрастное лбо могло подлететь к играющим в карты на скамейке пацанам-подросткам, срегрести верхние смять/порвать и радостно рассыпать вокруг себя ака конфетти. А за ним танковой горой возвышалась суровая мамаша.

Но видимо таки, рано или поздно, но деточка нарвалась. Ибо тогда я как раз съехала от родителей, а когда случайно увидела эту же деточку ч/з пару лет - это был уже образчик воспитанного мальчика, ходящего по струнке, и мамаша первая его строила.

2011-05-08 в 10:12 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свинья в апельсинах

главная