• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:14 

Глупость свеже-смороженная (с)
Итак, 18 декабря случилось чудо - после 38-недельного ожидания мы наконец-то воссоединились! Теперь нас трое - я, Доктор и Алиска.

Запишу-ка я для памяти, как оно было с самого начала.

Начиналось оно торжественно.

В пятницу вечером у меня зверски разболелся правый бок. Любое движение причиняло боль, даже лежать можно было только совсем-совсем неподвижно, чуть шевельнешься - опять болит. Всё, думаю, хана, аппендицит, не иначе. На следующий день поперлась на танцы, - да, чтобы на них не пойти, какого-то там аппендицита маловато будет - еле шевелилась, хотя и было чуть лучше, но все же больно. В результате настроение у меня было ниже нуля, а девчонки приняли мою кислую физиономию на свой счет (но и в самом деле, то, что они обе опоздали на 15 минут, не добавило мне радости). Ирка даже после занятия умчалась, не прощаясь.

А к вечеру у меня заболел левый бок. Ну, думаю, это уже даже не аппендицит. Это, наверное, уже перитонит как минимум... Но в воскресенье все прошло само собой, и я списала происходящее на случайность.

В понедельник выцепила Ирку в аське. "Чего, - говорю, - убежала-то после танцев, нас не подождала?" - "А я, - говорит, - думала, ты на меня обиделась, и решила не усугублять ситуацию." - "Не, - говорю, - я просто в тот день себя чувствовала плохо." Пересказала ей детали, все-таки Ирка медик, хоть и бывший, и мы сошлись на мнении, что это вряд ли аппендицит. Порадовались, что никто ни на кого не обижается, пожали друг другу руки... И тут Ирка заявляет: "Я, кстати, тут узнала, что скоро стану мамой." - "Когда?" :wow: - говорю. - "Ну, если все нормально будет, то месяцев через восемь." Я прифигела. "А как же танцы? " - спрашиваю. (Ага, это и впрямь первый вопрос, какой пришел в голову). "Ну, с вами-то я хоть до девятого месяца протанцую, а вот новичков, видимо, в сентябре придется покинуть... Ты, кстати, не хочешь у них попреподавать с осени?" - "Ну, давай, - говорю, - могу взять."

А уже после майских праздников стучит в аську Ирка и зовет скалолазничать. А я как раз уже была совсем без сил, спала всю ночь и полдня, какое тут скалолазание... "Увы, - говорю. - Со скалолазанием придется пока повременить. Я узнала причины своего "аппендицита". Если все нормально будет, недельки через две после тебя рожать..."

Больше всех офигела Ольга, когда мы ее порадовали. "Как это, - говорит, - обе сразу, что ли?" - "Ага," - говорим...

Протанцевали мы и впрямь до девятого месяца. Учеников своих мы покинули - я на третьем месяце, Ирка - на восьмом. Скалолазание я забросила, как только узнала, а Ирка - на седьмом месяце.

И ведь, что самое интересное - родила я на 9 дней раньше Ирки, хотя у нее была фора в две недели. У нас обеих дочки. :hamp:

@темы: Для памяти, Алиса: Мы вместе

13:39 

Глупость свеже-смороженная (с)
Я, глупая дура, даром, что в светотехнике почти восемь лет, купила китайский светильник на кухню. Дура не потому, что купила - купила-то я его задешево и не зря, все ж таки почти три года он отработал, - а потому, что накупила к нему запасных ламп, аж 6 штук. Какая наивность!

На днях дал дуба сам светильник. Думала, лампа перегорела, порадовалась своему неимоверному уму, благодаря которому запасов ламп еще лет на 20 такими темпами должно было хватить... Поменяла - та же хрень, по краям тусклое свечение, середина темная. Попробовала еще одну лампу, та же фигня. И ко всему прочему, рассеиватель намертво пришкварился к первой лампе и отламывается от нее теперь по кусочкам. Короче, можно выкидывать и светильник, и лампы. Бегать искать по рынкам такой же светильник радости мало, да на рынке он еще и стоить будет несоразмерно своему качеству.

Единственная надежда на сестру, правда, мощность обещанного больше, поэтому мои запасные лампы пролетают, как фанера над Парижем, ну да ладно, лишь бы свет на кухне был, а то теперь так мерзко стало с одним верхним светильником. Жду обещанного Нового года, дорогая сестра.

Подключила, наконец-то, бесперебойник к компьютеру. Купили мы его пару лет назад, но он вышел из строя, не проработав и недели. Везти его в гарантию ни у кого не было желания, так он и провалялся, пока случайно не выяснилось, что у него попросту сгорел предохранитель. Поменяли, пока, тьфу-тьфу-тьфу, работает. А то в последнее время электричество повадилось вырубаться пару раз в неделю, жалко компьютер-то.

У пишущего ДВД-проигрывателя стал заедать дисковод. Теперь крышку у него принципиально приходится держать незавинченной, и через раз лазить внутрь за застрявшим диском, извлекая его при помощи отвертки и какой-то матери. Я уже просто ас в этом вопросе. Почему с техникой так везет в последнее время, а? Зато оцифровала все хиты, которые были на кассетах, если только Аллорыч не зажала еще пару кассет, что-то мне кажется, что их было не 13, а 15. И хоть этот факт оцифровки всего, что надо мной висело, радует. :nail:

@темы: Жизненное

19:22 

Глупость свеже-смороженная (с)
Стиральная машинка ведет себя странно. Периодически после стирки на полу перед раковиной появляется лужа. Что интересно - не после каждой стирки, а по неизвестной закономерности, то есть, то нет. Чаще есть, и большая. Думали, может, подтекает из соединения шланга с мойкой - да нет, там все сухо, и все хорошо закреплено. Может, шланг продырявился где-то за плитой, туда фиг подлезешь... Но почему не каждый раз лужа тогда?

Ко всему прочему, опять при сливе грязная вода наполняет еще и раковину. Пару лет назад это побороли при помощи замены какой-то там прокладки, но сейчас сантехники сказали, что фигня война и менять там нечего, просто прочистили колено и сказали, что теперь все будет окей. Ну, если полраковины грязной воды - это окей, то так и есть. Особенно приятно, когда, к примеру, моешь в раковине курицу перед готовкой, и вдруг в мгновение ока та самая курица оказывается по горло в грязной воде со стиральным порошком. Приятного аппетита называется.

Кого бы вызвать, чтобы решить эту проблему...

@темы: Мысли вслух

08:27 

Глупость свеже-смороженная (с)
Включила утром телевизор. Из-за неожиданно выпавшего зимой снега улицы Москвы парализовало, общая протяженность пробок доходит до 900 км. Возмущенный водитель кричит в камеру: "Коммунальных служб вообще не видно! Почему не проводится очистка дорог?"

Я знаю, почему ему их не видно.

Потому что они всю ночь скребли лопатой под нашими окнами.

@темы: Мысли вслух

18:00 

Глупость свеже-смороженная (с)
Ольга купила себе костюм для танцев. Месяца два она нас интриговала рассказами о нем и, отговариваясь тем, что он еще не до конца подогнан, никак не могла собраться принести нам показать. Интерес наш был весьма неподдельным, ибо стоимость сего костюмчика составляла аж 20000 рублей. Когда мы заказывали групповые костюмы, они обошлись нам в среднем тысяч в 7, и Ирка вся изнылась, что это самый дорогой в ее жизни костюм и самый паршивый. В общем, было интересно, что же там такое суперское прикупила Ольга.

читать дальше

@темы: Танцы

14:08 

Глупость свеже-смороженная (с)
Теперь я точно знаю, какая б... сволочь слушает на полную громкость музыку. Я напрасно подозревала соседей сверху, о нет, они чисты передо мной! Эти твари живут под нами.

В этом есть плюс. Значительно удобнее топать по полу, чем по потолку.

Доктор хищно предложил затопить их. Учитывая то, что у нас подтекает слив стиральной машинки, возможно, мы так и сделаем... Тьфу-тьфу, не сглазить, это все ж таки дело серьезное.

Но вот ответный шаг по части музыки - колонки в пол направлять значительно удобнее, чем в потолок. Положила сегодня музыкальный центр колонками вниз, вывернула громкость на максимум (спасибо, максимум у моего центра вполне себе неплох) и ушла в другую комнату. Через две песни старого доброго "Короля и шута" вернулась, выключила - и в ответ блаженная тишина. Приятно, а? :nail:

@темы: Мысли вслух

17:18 

Глупость свеже-смороженная (с)
Доктор купил себе запеканку с грушей (себе - потому что я обычно ее не ем) и каждый вечер в течение недели доставал ее на ужин. Но до нее не доходили зубы руки, потому что еды и так хватало. Поэтому ее каждый раз после ужина убирали в холодильник.

А сегодня утром я отгрызла от нее половину. А к вечеру доела всю. У меня слабая сила воли.

@темы: Я

16:03 

Глупость свеже-смороженная (с)
Сегодня на эскалаторе, идущем вверх, одна очень умная тетенька встала с левой стороны, там, где люди проходят, и была очень удивлена, когда ее раз двадцать попросили подвинуться. Она и двигалась. Все бы ничего, но пристроилась-то она на одной ступеньке со мной, поэтому именно меня она все эти двадцать раз и вжимала в поручень. Ну, не корова ли?

@темы: Мысли вслух

22:14 

Глупость свеже-смороженная (с)
Доктор тут выдал, что является дальним родственником Ангелины Вовк. Она, правда, об этом не подозревает :-D.
Его дедушка был ее троюродным дядей. Стало быть, мама - четвеюродная сестра, а Доктор - пятиюродный племянник?
Жалко, что не Абрамовичу он племянником приходится :-D

@темы: Мысли вслух

21:12 

Глупость свеже-смороженная (с)
Вчера вечером сбросила Ирке с Ольгой смс-ку "приноси платок". Сто лет уже не повторяли ничего с ним, забыли, поди. Утром звонит Ирка: "У тебя есть лишний платок? Я свой не могу найти". Ну да, когда-то у меня был лишний, но куда я его дела - понятия не имею. Сама гадала, когда в костюмах разбиралась. Если только у родителей остался? Короче, Ольге пошла вторая смс-ка "платок отменяется".

про танцы

@темы: Танцы

15:54 

Глупость свеже-смороженная (с)
Неожиданно позвонила Оксанка, с которой мы четыре года назад вместе в "Хайяте" занимались. Последний раз виделись полтора года назад. Приятно, когда тебя не забывают!

Занятия в "Хайяте" были по субботам в три часа дня - время жутко неудобное, весь день убитый. Поэтому мы навострились его проводить с толком - сразу после занятий отправлялись в Коломенское, где занимались распитием пива. Замечательное сочетание - вначале танцы, потом нахрюкаться на поросячьего визга. Не после каждого занятия, разумеется, так, раз в пару месяцев... Как-то раз пошли втроем с Ленкой и по какой-то причине пили шейк, а крепость-то у него раза в два больше, чем у обычного пива. Из Коломенского нас понесло на дискотеку, причем по дороге мы с Оксанкой умудрились грохнуться навзничь на обледеневшей дорожке, и хрупкая маленькая Лена бегала вокруг наших ржущих тел и не знала, как их поднять. На дискотеке мы проявили знание предмета и втроем устроили танец живота в центре зала под какую-то произвольную музыку, не помню, что там играло, но что-то вовсе не восточное. Народ расползся по углам и робко поглядывал на наше трио, боясь выходить на танцплощадку, уж больно мы разошлись. До чего приятно вспомнить, вот ведь было времечко! :hamp:

@темы: Друзья

14:48 

Глупость свеже-смороженная (с)
Воскресное утро началось часиков так с шести с воплей сигнализации под окном. Причем сигнализация не современная, разноголосая, а какая-то древняя, верещащая уи-уи-уи-уи с интервалом в минуту. Спасибо, хоть не самая древняя, которая выдавала без перерывов Ы.Ы.Ы.Ы.Ы.

Вчера соседи снизу в одиннадцатом часу ночи решили послушать музыку, да так, что у нас сплошной гулкий бумс-бумс стоял в квартире. Разозлилась и стала со всей дури молотить в пол стальной палкой, а потом еще от души потопала, налегая на тапочки со всей силы. Эффект моментальный - видимо, это было впечатляюще. Выключили, даже спускаться не пришлось. Топаю я громко.

Вчерашнее утро началось с воя снегоуборочной машины под окнами. Дворники-узбеки начинают рабочий день обычно с половины пятого, метут двор, громыхают тележками, переговариваются через всю улицу, а теперь вот решили остатки снега смести в два счета при помощи техники. Техника громыхала и выла как лягушонка в коробчонке, и в особенности приятно ее было слушать в 4 утра. Для полноты картины бульдозер прокатился мимо наших окон 3 раза туда-обратно, дабы закрепить успех. Учитывая, что наши окна выходят во двор, а не к подъездам, где обычно ходят люди, восхищает стремление к чистоте именно в 4 утра выходного дня.
Словом последние два дня мое утро - это сказка.

И я не сильно удивилась, когда меня в полдесятого утра субботы разбудил звонок телефона, из которого нечеловеческий голос прокаркал в мое сонное ухо: "Я заболела и сегодня на занятие не приду". - "Ладно", - ответила я голосу в лице Ольги и чуть было не заснула обратно, но спохватилась, что Ирка-то придет, а значит, мне вставать все равно нужно.

На полпути к танцзалу, в метро на кольцевой, я услышала, что в рюкзаке пиликнула смс-ка. "Ирка, - мелькнуло у меня в голове. - Пишет, что не придет. УБЬЮ." Видимо, лицо у меня стало очень добрым, со мной рядом даже люди побоялись сесть. Достаю телефон, смотрю - не, не Ирка. Свезло.

А так, вообще, все очень хорошо.

Вчера к вечеру у Доктора поднялась температура - 37,2, пока думали, что делать, стало уже поздно что-либо предпринимать. Ладно, решили, если уж он меня заразил, то, видимо, уже поздняк метаться. Сегодня он отправился на суточное дежурство, а я прислушиваюсь к своему организму. Позвонил, вроде, температура уже нормальная, ну, может, как всегда, простудился после бассейна.

Наташка должна была сегодня приехать в гости - кто б удивился, - с утра приходит смс-ка "Я плохо себя чувствую". Это происходит с завидным постоянством, как договоримся раз в месяц повидаться, тут же у нее возникает плохое самочувствие, это аллергия на меня, не иначе.

Словом, жизнь бьет ключом. :alles:

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Я

19:11 

Глупость свеже-смороженная (с)

@темы: Для памяти

URL
22:53 

Глупость свеже-смороженная (с)
Соседи снизу взяли моду смотреть по вечерам телевизор на полную громкость. Все бы ничего, но, видимо, телевизор у них новый, и громкость у него весьма приличная. По нашей квартире разносятся гулкие отголоски этого безобразия.

Сегодня Доктор вызвался сходить поговорить с ними по поводу этой проблемы, несмотря на то, что время было еще не очень позднее (вообще, как-то неловко в семь вечера орать "Сделайте потише!", вроде как, имеют право и пошуметь до 11 вечера). Вернулся через три минуты и сообщил, что на его звонок к двери явно подкрались на цыпочках, посмотрели в глазок и не открыли. После чего звук стал тише, а через некоторое время вообще стих. Прелесть какая.

И что странно, я неоднократно видала этих соседей - довольно взрослые, приличного, вроде бы, вида, мужчина и женщина. Может, дома в этот момент был их несовершеннолетний ребенок? Впрочем, я тоже дверь на случайные звонки предпочитаю не открывать. Свои по телефону предупредят, а то и ключом дверь откроют, а чужих мы тут не ждем.

@темы: Жизненное

12:29 

Глупость свеже-смороженная (с)
А-ха-ха, в Богом забытой аптеке нашла медицинские маски, причем, видимо, запасов пятилетней давности - не на резиночках, как в последнее время продавались, а на четырех длинных уродских завязках. "Больше 10 в руки не даем", - меланхолично заявила аптекарша. Еле уговорила ее отжалеть хотя бы 20. Хорошо, что в аптеке, кроме меня, никого не было.

По дороге еще затарилась импортными лампочками накаливания 100 Вт по неприлично высокой цене 20 руб/шт, но что делать. Словом, закупаюсь дефицитным товаром по мере сил, прям ностальгия пробирает.

@темы: Жизненное

17:35 

Глупость свеже-смороженная (с)

@темы: Для памяти

URL
17:22 

Глупость свеже-смороженная (с)
Только вообразишь, что, наконец-то, настало такое время, когда можно купить все, что нужно, были бы деньги - и тут же действительность сурово ставит на место.

Лет в 11-12 мы с подружкой бегали по магазинам, стояли в длиннющих, закручивающихся спиралью, очередях за едой - поскольку родители были на работе, добывать пищу было не так просто. Ее приходилось не покупать, а доставать, выслеживать, выстаивать. Для нас тогда это было своего рода развлечение - ну, как же, полезным делом занимаемся... Мамы были только рады.

Прошло уже лет двадцать, и, казалось бы, уж чего-чего, а предметы первой необходимости все же дефицитом уже, тьфу-тьфу-тьфу, не являются. Ну, бывают редкие перебои - ах, в наш любимый магазинчик не завезли нашу любимую туалетную бумагу... Но всегда есть вариант пройтись до другого магазина или же, скрепя сердце, выбрать из остальных пятнадцати видов бумаги другой.

Поэтому я - расслабившаяся лохушка. Купила всего десять медицинских повязок-намордников, наивно полагая, что надо будет - докуплю еще. А теперь их нет, по крайней мере, в нашем районе, и я себя чувствую весьма неуютно. Не то, чтобы я очень сильно верю в надежность этой защиты, и не то, чтобы я рвалась повсюду ходить и ездить в этом наморднике, но я хочу располагать возможностью им воспользоваться в любой момент времени. Ан фиг мне. Нашить, что ли, из марли таких масочек, благо марля хоть есть пока?

Вот так и не угадаешь, чем запастись на случай дефицита.

@темы: Жизненное, Мысли вслух

20:33 

lock Доступ к записи ограничен

Глупость свеже-смороженная (с)
список дел

URL
21:59 

Глупость свеже-смороженная (с)
Мы домучили танец, с которым мурыжимся с лета. про танцы

@темы: Танцы

12:55 

Глупость свеже-смороженная (с)
Почему-то не люблю и не ношу кольца. Как надену на палец - первые минут 5-10 нормально, а потом начинает давить, тянуть руку книзу, как будто камень привязан. Часы ношу, и без них не люблю ходить, чего-то не хватает. А с кольцами не складывается. Я и обручальное не ношу, поэтому мы с Доктором очаровательно смотримся рядом - он-то носит свое.

Про кольцо вот чего вспомнилось.

@темы: Для памяти, Я

Свинья в апельсинах

главная