23:02 

Глупость свеже-смороженная (с)
Ой, как неудобно получилось.

Родители Доктора пытали нас, что купить Алиске в подарок, а мы никак не могли придумать, вроде, все необходимое уже есть. Я и брякнула - радионяню. А потом маме своей рассказала, а она говорит, фигасе, запросы у тебя, она ж тыщ 7-8 стоит. А в их городе и все 10... А я и не знала, что так дорого, как-то и в голову не пришло. Родители-то живут небогато, для них это крупная сумма... Как неудобно.

Они не купили, т.к. в их городе таких не продается, но передали деньги со Светкой, сестрой мужа, чтобы мы купили здесь. Н-да, совсем нехорошо. Последние деньги, поди, вытянули из них. Спокойно могли сами купить, никого не напрягая. А то и вовсе перебиться, блажь все это для нашей маленькой квартирки.

@темы: Мысли вслух, Алиса, миелофон!

22:44 

Глупость свеже-смороженная (с)
А-а-а, что я сейчас испытала! Наверное, у меня появились седые волосы.

Алиска капризничала на руках у Доктора уже двадцать минут, я вызвалась сменить его, походила с ней еще минут десять и решила попробовать дать грудь - сомневаюсь, что там с последнего сцеживания успело много прибавиться, но, может, хоть сосательный рефлекс ее малость успокоит. Мы легли, поскольку сидеть я все еще толком не могу, и даже минут десять почавкали. А потом снова разрыдались. Походили еще минут пять, решили снова заткнуть рот грудью попытаться хоть что-то нацедить, вроде, ей это удавалось же совсем недавно. Прилегли.

Просыпаюсь через сорок минут от какого-то сдавленного звука под собой. В ужасе подпрыгиваю на кровати и осознаю, что вырубилась и перестала придерживать рукой грудь, чтобы не закрывать ее носик. Там, в общем-то, и придерживать-то особо нечего... Хоть и лежала так, чтобы быть не над Алиской, а сбоку, но во сне-то я себя уже не контролирую... Словом, первое впечатление - ребенок давно не дышит, я его задушила.

Затормошила ее, и, к моему великому облегчению, мне удивленно хрюкнули в ответ, мол, мать, ты чо, я тут десятый сон уже вижу, сама ж меня битый час усыпить пыталась...

Отлегло. Переложила ее в кроватку и ушла спасаться от стресса чаем.

Кстати о чае. Творожные кексики такие вкусные, что мне скоро придется сгонять не оставшиеся лишние 3, 5 кг, как было три дня назад, а намного больше.

@темы: Алиса в Стране Чудес

20:41 

Глупость свеже-смороженная (с)
Приезжала бабушка, т.е. моя мама. Решили попробовать выйти погулять на 15 минут. Вначале бабушка хотела просто одна вынести Алиску на руках, немного походить, но я увязалась следом, а Доктор тоже присоединился, да еще и настоял на том, чтобы взять коляску.

Снега намело по колено даже на вроде как "чищенных" дорожках (у таджиков, похоже, тоже праздники, с лопатой я сегодня видела только одного, видимо, дежурного, вместо привычных трех-четырех).

Доктор с коляской наперевес как бульдозер погнал нарезать круги вокруг детской площадки (у нас тут даже погулять пойти особо некуда, разве что вдоль трассы), мы с мамой ползли следом. Сделали несколько памятных фотографий "первая прогулка", и все было очень мило, лишь одна мысль омрачала мое существование - как же я буду выходить на прогулку одна, без эскорта. Главное, лифта в доме нет, спасибо хоть этаж всего второй. Коляску приноровилась катить по ступенькам, держать ее под мышкой, как планировалось вначале, на нашей узкой лестнице не реально. А еще меня гложет подозрение, что пока я буду бегать с Алиской на руках до квартиры, коляске могут и ноги приделать.
Если бы сейчас хоть тепло было, прогулка была бы проще, а так надо и себя одеть, и ребенка, да еще коляску умудриться вытащить и по снегам пробуксировать. Легко ли по первости-то?

@темы: Мысли вслух, Алиса, миелофон!

13:43 

Глупость свеже-смороженная (с)
На улице такая метель, все кругом белое и пушистое, а я толком не выхожу уже три недели. Мои перебежки от одного больничного учреждения до другого в рассчет не беру.

Доктор на дежурстве, жду маму. Попросила ее привезти кое-что из одежды, а мама говорит, боится разбудить Аллорыча с Сашкой, орать будут. Шкафы-то в их комнатах. Говорю: "Что, и Сашка орать будет?" - "Нет, - говорит, - Сашка, пожалуй, еще не будет".

Вот у меня Алиска орет, это похуже, чем вопли разбуженного Аллорыча. Питаемся по требованию, но как-то очень неуклюже - то у нас перерыв четыре часа, то двадцать минут. В весе уже два дня не прибавляем, пора тревожиться?

После кормления выкатываю коляску в коридор, укладываю ее туда, а в комнате проветриваю. В коляске она быстро засыпает, а переношу в кроватку - просыпается и плачет. Может, пусть лучше спит в коридоре?

@темы: Мысли вслух, Алиса: Мы вместе

15:08 

Глупость свеже-смороженная (с)
Сегодня у нас эксперимент.
До этого дня мы придерживались больничного расписания, а сегодня решили попробовать кормить по требованию. Есть один минус - трудно рассчитать, когда и каким образом лекарства давать. Но в целом, пожалуй, и здесь есть свои преимущества, пусть спит, когда хочет, и ест, когда хочет. Попытаемся, по крайней мере.

С утра не стала готовить смесь, а сразу дала Алиске грудь, внутренне сжавшись от ожидания большого фонтана отрыгнутого молока себе в физиономию. Не, ничего, удачно получилось - полчасика пососала и блаженно отрубилась почти на три часа.
Окрыленная, к следующему пробуждению я снова не стала готовить смесь и попыталась закрепить успех. Увы, через полчаса, похоже, мы все же не наелись, как ни старались, только устали. Потому Алиска раскапризничалась и битый час рыдала вначале у меня на плече, потом у папы. "Да она голодная!" - озарило наконец полуоглушенного Доктора. "Полчаса трескала, - обиделась я, - это ж чего, ее надо весь день кормить, не вставая, чтобы она насытилась?" Причем, заметьте, грудь я не отнимала, просто не стала ее подпихивать после очередного выплевывания.

Доктор метнулся, сделал смесь и вернулся на кухню через две минуты с пустой бутылкой. "Еле отнял, - говорит, - она как присосалась!"
Я оскорбленно повела плечом и поковыляла обратно в постель. Алиске была предложена уже вторая грудь, и еще с полчаса мы изволили пребывать за трапезой. После чего вначале вырубился ребенок, а минутой позже - я.
Проснулась через два часа, детка сопит носиком под боком, я сама бодра и весела. С помощью Доктора переложили Алю в кроватку, и я отправилась обедать. Посмотрим, как дальше пойдет.

@темы: Алиса в Стране Чудес

23:40 

Глупость свеже-смороженная (с)
Наши 3,5 кг счастья посапывают в кроватке после ванны с ромашкой.
Мы, неуклюжие бакланы, первую самостоятельную ванну провели на редкость паршиво, Алиска обкричалась и долго не могла успокоиться. На следующий день бабушка, моя мама, провела для нас мастер-класс и мы поняли, что родители из нас непутевые - мало того, что мы молчим, как бурундуки, вместо того, чтобы успокоить ребенка ласковыми голосами, так еще и дверь в ванную оставили нараспашку, холодно же!

Сегодня заговаривали ей зубы фальшивыми добрыми голосами, дверь закрыли на замок, да еще и включили в раковине горячую воду, чтобы шел пар. Алиска намного благосклоннее восприняла наши действия, и даже изволила поулыбаться, эх, надо бы записать на камеру. Но когда вышли из ванны, снова разоралась и долго не могла успокоиться. Чувствую, лохи мы, где-то что-то не так делаем.

Зато после ромашки она спит хорошо, мы уже подумываем, что при каждом долгом надрывном плаче надо ее бултыхать в ванну, как котенка... Шутка.

Это еще хорошо, что сейчас праздники, Доктор мне очень помогает, а вот потом как я буду одна справляться, мне пока подумать страшно. Ну, думаю, приспособлюсь уж как-нибудь.

@темы: Алиса в Стране Чудес

16:43 

Часть третья. Из больницы домой.

Глупость свеже-смороженная (с)
19:44 

Часть вторая. Из роддома в больницу.

Глупость свеже-смороженная (с)
17:52 

Часть первая. Роддом.

Глупость свеже-смороженная (с)
22:14 

Глупость свеже-смороженная (с)
Итак, 18 декабря случилось чудо - после 38-недельного ожидания мы наконец-то воссоединились! Теперь нас трое - я, Доктор и Алиска.

Запишу-ка я для памяти, как оно было с самого начала.

Начиналось оно торжественно.

В пятницу вечером у меня зверски разболелся правый бок. Любое движение причиняло боль, даже лежать можно было только совсем-совсем неподвижно, чуть шевельнешься - опять болит. Всё, думаю, хана, аппендицит, не иначе. На следующий день поперлась на танцы, - да, чтобы на них не пойти, какого-то там аппендицита маловато будет - еле шевелилась, хотя и было чуть лучше, но все же больно. В результате настроение у меня было ниже нуля, а девчонки приняли мою кислую физиономию на свой счет (но и в самом деле, то, что они обе опоздали на 15 минут, не добавило мне радости). Ирка даже после занятия умчалась, не прощаясь.

А к вечеру у меня заболел левый бок. Ну, думаю, это уже даже не аппендицит. Это, наверное, уже перитонит как минимум... Но в воскресенье все прошло само собой, и я списала происходящее на случайность.

В понедельник выцепила Ирку в аське. "Чего, - говорю, - убежала-то после танцев, нас не подождала?" - "А я, - говорит, - думала, ты на меня обиделась, и решила не усугублять ситуацию." - "Не, - говорю, - я просто в тот день себя чувствовала плохо." Пересказала ей детали, все-таки Ирка медик, хоть и бывший, и мы сошлись на мнении, что это вряд ли аппендицит. Порадовались, что никто ни на кого не обижается, пожали друг другу руки... И тут Ирка заявляет: "Я, кстати, тут узнала, что скоро стану мамой." - "Когда?" :wow: - говорю. - "Ну, если все нормально будет, то месяцев через восемь." Я прифигела. "А как же танцы? " - спрашиваю. (Ага, это и впрямь первый вопрос, какой пришел в голову). "Ну, с вами-то я хоть до девятого месяца протанцую, а вот новичков, видимо, в сентябре придется покинуть... Ты, кстати, не хочешь у них попреподавать с осени?" - "Ну, давай, - говорю, - могу взять."

А уже после майских праздников стучит в аську Ирка и зовет скалолазничать. А я как раз уже была совсем без сил, спала всю ночь и полдня, какое тут скалолазание... "Увы, - говорю. - Со скалолазанием придется пока повременить. Я узнала причины своего "аппендицита". Если все нормально будет, недельки через две после тебя рожать..."

Больше всех офигела Ольга, когда мы ее порадовали. "Как это, - говорит, - обе сразу, что ли?" - "Ага," - говорим...

Протанцевали мы и впрямь до девятого месяца. Учеников своих мы покинули - я на третьем месяце, Ирка - на восьмом. Скалолазание я забросила, как только узнала, а Ирка - на седьмом месяце.

И ведь, что самое интересное - родила я на 9 дней раньше Ирки, хотя у нее была фора в две недели. У нас обеих дочки. :hamp:

@темы: Для памяти, Алиса: Мы вместе

13:39 

Глупость свеже-смороженная (с)
Я, глупая дура, даром, что в светотехнике почти восемь лет, купила китайский светильник на кухню. Дура не потому, что купила - купила-то я его задешево и не зря, все ж таки почти три года он отработал, - а потому, что накупила к нему запасных ламп, аж 6 штук. Какая наивность!

На днях дал дуба сам светильник. Думала, лампа перегорела, порадовалась своему неимоверному уму, благодаря которому запасов ламп еще лет на 20 такими темпами должно было хватить... Поменяла - та же хрень, по краям тусклое свечение, середина темная. Попробовала еще одну лампу, та же фигня. И ко всему прочему, рассеиватель намертво пришкварился к первой лампе и отламывается от нее теперь по кусочкам. Короче, можно выкидывать и светильник, и лампы. Бегать искать по рынкам такой же светильник радости мало, да на рынке он еще и стоить будет несоразмерно своему качеству.

Единственная надежда на сестру, правда, мощность обещанного больше, поэтому мои запасные лампы пролетают, как фанера над Парижем, ну да ладно, лишь бы свет на кухне был, а то теперь так мерзко стало с одним верхним светильником. Жду обещанного Нового года, дорогая сестра.

Подключила, наконец-то, бесперебойник к компьютеру. Купили мы его пару лет назад, но он вышел из строя, не проработав и недели. Везти его в гарантию ни у кого не было желания, так он и провалялся, пока случайно не выяснилось, что у него попросту сгорел предохранитель. Поменяли, пока, тьфу-тьфу-тьфу, работает. А то в последнее время электричество повадилось вырубаться пару раз в неделю, жалко компьютер-то.

У пишущего ДВД-проигрывателя стал заедать дисковод. Теперь крышку у него принципиально приходится держать незавинченной, и через раз лазить внутрь за застрявшим диском, извлекая его при помощи отвертки и какой-то матери. Я уже просто ас в этом вопросе. Почему с техникой так везет в последнее время, а? Зато оцифровала все хиты, которые были на кассетах, если только Аллорыч не зажала еще пару кассет, что-то мне кажется, что их было не 13, а 15. И хоть этот факт оцифровки всего, что надо мной висело, радует. :nail:

@темы: Жизненное

19:22 

Глупость свеже-смороженная (с)
Стиральная машинка ведет себя странно. Периодически после стирки на полу перед раковиной появляется лужа. Что интересно - не после каждой стирки, а по неизвестной закономерности, то есть, то нет. Чаще есть, и большая. Думали, может, подтекает из соединения шланга с мойкой - да нет, там все сухо, и все хорошо закреплено. Может, шланг продырявился где-то за плитой, туда фиг подлезешь... Но почему не каждый раз лужа тогда?

Ко всему прочему, опять при сливе грязная вода наполняет еще и раковину. Пару лет назад это побороли при помощи замены какой-то там прокладки, но сейчас сантехники сказали, что фигня война и менять там нечего, просто прочистили колено и сказали, что теперь все будет окей. Ну, если полраковины грязной воды - это окей, то так и есть. Особенно приятно, когда, к примеру, моешь в раковине курицу перед готовкой, и вдруг в мгновение ока та самая курица оказывается по горло в грязной воде со стиральным порошком. Приятного аппетита называется.

Кого бы вызвать, чтобы решить эту проблему...

@темы: Мысли вслух

08:27 

Глупость свеже-смороженная (с)
Включила утром телевизор. Из-за неожиданно выпавшего зимой снега улицы Москвы парализовало, общая протяженность пробок доходит до 900 км. Возмущенный водитель кричит в камеру: "Коммунальных служб вообще не видно! Почему не проводится очистка дорог?"

Я знаю, почему ему их не видно.

Потому что они всю ночь скребли лопатой под нашими окнами.

@темы: Мысли вслух

18:00 

Глупость свеже-смороженная (с)
Ольга купила себе костюм для танцев. Месяца два она нас интриговала рассказами о нем и, отговариваясь тем, что он еще не до конца подогнан, никак не могла собраться принести нам показать. Интерес наш был весьма неподдельным, ибо стоимость сего костюмчика составляла аж 20000 рублей. Когда мы заказывали групповые костюмы, они обошлись нам в среднем тысяч в 7, и Ирка вся изнылась, что это самый дорогой в ее жизни костюм и самый паршивый. В общем, было интересно, что же там такое суперское прикупила Ольга.

читать дальше

@темы: Танцы

14:08 

Глупость свеже-смороженная (с)
Теперь я точно знаю, какая б... сволочь слушает на полную громкость музыку. Я напрасно подозревала соседей сверху, о нет, они чисты передо мной! Эти твари живут под нами.

В этом есть плюс. Значительно удобнее топать по полу, чем по потолку.

Доктор хищно предложил затопить их. Учитывая то, что у нас подтекает слив стиральной машинки, возможно, мы так и сделаем... Тьфу-тьфу, не сглазить, это все ж таки дело серьезное.

Но вот ответный шаг по части музыки - колонки в пол направлять значительно удобнее, чем в потолок. Положила сегодня музыкальный центр колонками вниз, вывернула громкость на максимум (спасибо, максимум у моего центра вполне себе неплох) и ушла в другую комнату. Через две песни старого доброго "Короля и шута" вернулась, выключила - и в ответ блаженная тишина. Приятно, а? :nail:

@темы: Мысли вслух

17:18 

Глупость свеже-смороженная (с)
Доктор купил себе запеканку с грушей (себе - потому что я обычно ее не ем) и каждый вечер в течение недели доставал ее на ужин. Но до нее не доходили зубы руки, потому что еды и так хватало. Поэтому ее каждый раз после ужина убирали в холодильник.

А сегодня утром я отгрызла от нее половину. А к вечеру доела всю. У меня слабая сила воли.

@темы: Я

16:03 

Глупость свеже-смороженная (с)
Сегодня на эскалаторе, идущем вверх, одна очень умная тетенька встала с левой стороны, там, где люди проходят, и была очень удивлена, когда ее раз двадцать попросили подвинуться. Она и двигалась. Все бы ничего, но пристроилась-то она на одной ступеньке со мной, поэтому именно меня она все эти двадцать раз и вжимала в поручень. Ну, не корова ли?

@темы: Мысли вслух

22:14 

Глупость свеже-смороженная (с)
Доктор тут выдал, что является дальним родственником Ангелины Вовк. Она, правда, об этом не подозревает :-D.
Его дедушка был ее троюродным дядей. Стало быть, мама - четвеюродная сестра, а Доктор - пятиюродный племянник?
Жалко, что не Абрамовичу он племянником приходится :-D

@темы: Мысли вслух

21:12 

Глупость свеже-смороженная (с)
Вчера вечером сбросила Ирке с Ольгой смс-ку "приноси платок". Сто лет уже не повторяли ничего с ним, забыли, поди. Утром звонит Ирка: "У тебя есть лишний платок? Я свой не могу найти". Ну да, когда-то у меня был лишний, но куда я его дела - понятия не имею. Сама гадала, когда в костюмах разбиралась. Если только у родителей остался? Короче, Ольге пошла вторая смс-ка "платок отменяется".

про танцы

@темы: Танцы

15:54 

Глупость свеже-смороженная (с)
Неожиданно позвонила Оксанка, с которой мы четыре года назад вместе в "Хайяте" занимались. Последний раз виделись полтора года назад. Приятно, когда тебя не забывают!

Занятия в "Хайяте" были по субботам в три часа дня - время жутко неудобное, весь день убитый. Поэтому мы навострились его проводить с толком - сразу после занятий отправлялись в Коломенское, где занимались распитием пива. Замечательное сочетание - вначале танцы, потом нахрюкаться на поросячьего визга. Не после каждого занятия, разумеется, так, раз в пару месяцев... Как-то раз пошли втроем с Ленкой и по какой-то причине пили шейк, а крепость-то у него раза в два больше, чем у обычного пива. Из Коломенского нас понесло на дискотеку, причем по дороге мы с Оксанкой умудрились грохнуться навзничь на обледеневшей дорожке, и хрупкая маленькая Лена бегала вокруг наших ржущих тел и не знала, как их поднять. На дискотеке мы проявили знание предмета и втроем устроили танец живота в центре зала под какую-то произвольную музыку, не помню, что там играло, но что-то вовсе не восточное. Народ расползся по углам и робко поглядывал на наше трио, боясь выходить на танцплощадку, уж больно мы разошлись. До чего приятно вспомнить, вот ведь было времечко! :hamp:

@темы: Друзья

Свинья в апельсинах

главная