• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:28 

lock Доступ к записи ограничен

Глупость свеже-смороженная (с)
список дел

URL
22:11 

Глупость свеже-смороженная (с)
Вот так всегда. Мы с Иркой продумываем танец в деталях, потому что нам нужно добиться синхронности, а Ольга, пользуясь своей центровой ролью, либо полагается на импровизацию, либо радостно сообщает за пару недель до выступления, что танца она не знает вовсе. Зная эту ее особенность, нужно все время держать ухо востро.

про танцы

@темы: Танцы

19:10 

Глупость свеже-смороженная (с)
Марк Твен писал, что не было в его жизни дороже денежки, найденной случайно на улице. Он зарабатывал неплохие деньги, но все его гонорары и в подметки не годились ценности того бакса, который он поднял с дороги.
Понимаю его чувства, найденные деньги - это всегда весьма волнительно...

Мне необыкновенно дорог тот комплект постельного белья, который я - нет, не на улице нашла, - купила на деньги, заработанные на танцах. Помнится, несколько раз заменяла Ирку, а с полученных денег купила что-то по мелочи и вот этот комплект. Сколько я заработала денег на своей основной работе, сколько я всего накупила на них - все это меркнет и блекнет по сравнению с этой покупкой!

А комплект непростой, оранжевый, с пальмами...

Когда нам было лет по пятнадцать, мы с Наташкой фотографировались, тогда еще черно-белым фотоаппаратом, и в качестве фона служила обычная белая простыня. И вдруг нам уж не помню по какой причине пришло на ум, что лучше было бы сделать фон не белым, а, к примеру, голубым. И задумчивое высказывание вслух "Сюда бы голубую простыню" было воспринято дружным ржанием - простыня - и голубая? Почему-то тогда все наше белье было белым, в лучшем случае - революционно - в цветочек.

Оранжевая простыня еще и поэтому весьма радует мой взор.

@темы: Мысли вслух

19:41 

Глупость свеже-смороженная (с)
Я приволокла Кота, мама - Тимку, Аллорыч - Кошку, папа, почти двадцать лет посмеивавшийся над нами, в результате завел Дачную Кошку.
Кем нас осчастливит Сашка?

Правда, я подозреваю, что он осчастливит нас Снежаной, у которой есть и кот, и собака, и крыса.

@темы: Мысли вслух

14:11 

Глупость свеже-смороженная (с)
За окном милая компания молодых людей орет и гогочет на все лады. Странно, они обычно любят это делать в час ночи, а не в час дня, что это с ними, не заболели ли?
Хочу воочию увидеть эту бабищу, которая ТАК зычно обсуждает вселенские проблемы с тремя парнями. Или четырьмя, мне плохо видно. Очки не помогают, далековато. Надо купить бинокль. Или подзорную трубу.

Лучше всего, конечно, винтовку с оптическим прицелом. Я бы их все-е-ех разглядела как следует...

@темы: Мысли вслух

18:58 

Глупость свеже-смороженная (с)
В субботу на танцы, наконец, явился полный состав - все пропустили по очереди по разу.
про танцы

@темы: Танцы

14:43 

Глупость свеже-смороженная (с)
Неожиданно позвонила бабушка.
Бабушке 88 лет, последние пару лет с памятью беда.
Поразила меня собранностью и всепамятливостью.

1) сама позвонила, чего не случалось уже с полгода
2) позвонив, отдавала себе отчет, что звонит именно мне, и при этом даже вспомнила, что я живу отдельно от родителей
3) сама вспомнила, кто из ее детей - мои родители
4) интересовалась тонкостями, которые, я была уверена, она, скорее всего, не помнит
5) почти вспомнила, как зовут моего мужа, и даже припомнила, что я его привозила знакомиться до свадьбы
6) вспомнила, как была у нас в гостях два года назад

Я удивлена без меры. В последнее время с ней такое случается, увы, не часто.

@темы: Жизненное

15:07 

lock Доступ к записи ограничен

Глупость свеже-смороженная (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:59 

Глупость свеже-смороженная (с)
В "Граде обреченном" на улицы по ночам выпускали сумасшедших, дабы совершалось меньше преступлений.
У нас по ночам на улицу выходит нечто, давящееся туберкулезно-захлебывающимся кашлем. Причем выходит оно часов в 12 ночи, а уходит в начале восьмого утра. Судя по голосу - скорее, женщина.
И как-то оно не очень уютно спать с открытыми настежь окнами, когда оно в небольшой отдаленности отсюда захлебывается кашлем.

@темы: Жизненное

13:32 

Глупость свеже-смороженная (с)
Бесит меня, когда в Скорой помощи родственники больного, которого экстренно спасают на операционном столе, едва ли не отпихивая в сторону врачей, вопят дурными голосами: "Что вы с ним делаете?", "Зачем вы это делаете?" - Мало того, что они мешают врачам, так еще и машут руками в уличной одежде над скальпелями. Ну, еще бы, они же американцы, они имеют право знать. Вот врачам больше дела нет, только в этот момент еще отчитываться за свои действия перед непрофессионалами.

Зато у них в порядке вещей, судя по всему, сидеть в общей очереди по двенадцать-пятнадцать часов и с зубной болью, и с оспой, и с вывихом ноги, и с аппендицитом. Что за маразм? Тут здоровый-то человек коньки отбросит, не то что пышущий жаром, заражающий всех остальных в вестибюле своим кашлем гриппозник. Но, видимо, они и на это имеют право.

@темы: Мысли вслух

21:09 

Глупость свеже-смороженная (с)
Смотрю Скорую помощь.
Пациент потерял здоровье по невнимательности врачей, из-за этого лишился работы, от него ушла жена и забрала детей, в связи с инвалидностью он теперь вынужден влачить существование на жалкое пособие в 1200 долларов в месяц.

Аж слеза прошибает. 1200 долларов в месяц на одного. Бедолага.

P.S. Да, у них там в Чикаго совсем другие цены, я понимаю.

@темы: Мысли вслух

20:15 

Глупость свеже-смороженная (с)
У всех нормальных людей есть левая и правая нога. А у нас с Иркой есть внешняя и внутренняя нога. И с руками то же самое.

про танцы

@темы: Танцы

23:28 

Глупость свеже-смороженная (с)
Укладывает новый русский ребенка спать.
- Папа, а что это такое на стене висит?
- А это, деточка, ручной работы старинная сабля...
- Что бля?
- Спи, бля!


В субботу совершила подвиг и дотащила до танцев саблю.
про танцы

Ну и пока распиналась про саблю, вспомнила одну историю из далекого прошлого. про саблю

@темы: Танцы, Друзья

21:05 

Глупость свеже-смороженная (с)
В последнее время я очень полюбила посещать всяческие распродажи. Денег не густо, к осени-зиме надо готовиться, почему бы не сейчас, как раз должны быть хорошие скидки на несезонный товар.

Такое ощущение складывается, что в большинстве случаев все эти громкие вывески "SALE", "Скидки до 70%" и прочее пишется по принципу, который метко высказала Наташка: "Главное - написать "Распродажа", чтобы всех привлечь, а продавать можно и по тем же самым ценам".

Прошлась сегодня по "Ереван-Плазе" - понтовый торговый центр на Тульской. Вообще-то, там мало что можно найти для простых смертных, но походить было интересно. Во всех магазинчиках вывески про суперскидки, акции, распродажи и т.п. Вообще, я так полагаю, дела у них в кризис идут не фонтанисто - там аренду одну поди окупи, а что у них уж очень активно сейчас покупают майки по полторы тыщи, мне не очень верится. Поэтому, видимо, они пошли на беспрецедентный шаг - те майки, что были по полторы, теперь продаются по смешным ценам в духе 499 руб.

Я все понимаю - именитая фирма, качественный (видимо) материал, "новая коллекция" и т.п. Но, прошу простить мое простецкое невежество в вопросах моды - это же безвкуснейшее тряпье безумно унылых расцветок и фасонов... Ну чесслово, и за двести рублей мне не хотелось бы приобрести эту никакущую бесформенную футболку с рукавчиками-фрнариками, которые были в моде в мои пять лет... (Наверное, мода возвращается, я уже не первый раз вижу эти фонарики). А уж за пятьсот рублей я на эту футболку цвета детской неожиданности и смотреть не хочу...

Есть еще вторая категория распродаж - в обычных маленьких магазинчиках, или еще так называемые "ярмарки". Такое ощущение, что туда свозят все то барахло, от которого и бомжи бы на помойке нос сморщили - полупросроченная дешевая косметика, секонд-хендовского вида шмотье, обувка времен первой мировой и прочий хлам. Пальтишко зимнее присматривала - висит всего за 1000 рублей, даже с какой-то ватной подкладкой и мехом, но - мама, что за облезлый материал! По виду жутко напоминает пальто моей бабушки, которое она носила сколько я себя помню. И ЭТО продается.

...но больше всего обидно, когда видишь что-то и впрямь приличное, и недорого, и даже деньги есть, а вот размера подходящего нет.

Покамест продолжаю штурмовать окрестные магазины и все еще продолжаю надеяться на чудо.

@темы: Я

23:16 

Глупость свеже-смороженная (с)
Купила пряжу в магазине при Московской Шерстопрядильной фабрике.
Отличный магазин, я думала, там надо смотреть на витрине, изо всех сил щурясь, а потом просить кассиршу пробить во-о-о-он тот моточек три раза... А оказалось намного лучше - как в супермаркете, ходишь с корзинкой и выбираешь сама.

Глаза разбежались, столько всего. Выбрала самую дешевую - мотки 100 г по 46 руб, акрил 100%. Не знаю, хорош ли акрил в использовании, но на вид вполне прилично смотрится. У нас возле метро такого типа моточки по 110 руб продаются, и выбор цветов намного меньше.

Так что буду вязать. Я уже даже вспомнила, как это делается :)

@темы: Я

12:59 

Глупость свеже-смороженная (с)
Шо у нас со звонком?
С дверным звонком, я имею в виду?
Курьер долбился чуть ли не ногами к тому моменту, как я его услышала. Могу предположить, что он дурак и не умеет обращаться с нашей кнопкой, просто надо давить точно по центру, но до этого в подобной ситуации оказалась мама, а уж она-то точно с этим звонком должна уметь обращаться.
Лично я проверила, все нормально, давишь - работает. Может, плакат повесить: "Жми сильнее?" Но тогда каждый дурак и впрямь будет жать... сильнее... Новый купить?

@темы: Мысли вслух

11:50 

Глупость свеже-смороженная (с)
Купила новый журнал по вязанию и бодро углубилась в изучение картинок.
про вязание

@темы: Я

15:31 

Глупость свеже-смороженная (с)
Вчера с Доктором вспоминали, как наши родители, когда мы были маленькими, выставляли на лестничную клетку санки, коляски - и не боялись их оставлять без присмотра. (Впрочем, результат-то был все же один - наши санки сперли, а докторову коляску вообще сожгли, но это уже не столь важно). Вот времена были.

Когда я была еще дошкольницей, и меня уже отпускали одну гулять, я первое время не доставала до дверного звонка. Вначале я дергала за ручку, и мама, которая тогда работала дома, была вынуждена постоянно прислушиваться, не скребется ли ребенок под дверью. Потом она плюнула на все и до тех пор, пока я не придумала звонить с помощью какой-то железяки, притащенной с улицы, мама просто держала дверь открытой.
Сейчас бы и в голову не пришло держать дверь открытой, время-то другое.

Хотя ... Дверь у нас была самая простая, деревянная, и закрывали мы ее обычно на один замок. Как-то я оставалась дома одна, мне было лет восемь-девять, наверное. И чего-то неожиданно мне пришло в голову закрыть дверь еще и на второй замок, который мы редко использовали, разве что на ночь - он был тугой и неудобный. И минут через 10, после того, как я это сделала, в дверь вдруг со всей силы кто-то пару-тройку раз попытался вломиться - такое ощущение, что ее хотели выбить плечом. Я в этот момент как раз находилась в коридоре, как мне стало страшно - словами не передать. Замерла и не знала, что делать. Я тогда еще и до глазка не доставала, да даже если бы и доставала, просто побоялась бы подойти к двери. Так и не знаю, кто и что это было.
А если бы дверь тогда была закрыта только на один замок, не уверена, что он выдержал бы... Странное совпадение.
С тех пор я очень люблю закрывать дверь.

@темы: Я

18:05 

Глупость свеже-смороженная (с)
Вот что мне подарил муж вместо обычных хризантем и роз.
Кликабельно.


@темы: Жизненное

23:27 

Глупость свеже-смороженная (с)
На танцах начали с Иркой танец с саблями. про танцы

@темы: Танцы

Свинья в апельсинах

главная