Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:35 

Глупость свеже-смороженная (с)

@темы: Для памяти

URL
17:22 

Глупость свеже-смороженная (с)
Только вообразишь, что, наконец-то, настало такое время, когда можно купить все, что нужно, были бы деньги - и тут же действительность сурово ставит на место.

Лет в 11-12 мы с подружкой бегали по магазинам, стояли в длиннющих, закручивающихся спиралью, очередях за едой - поскольку родители были на работе, добывать пищу было не так просто. Ее приходилось не покупать, а доставать, выслеживать, выстаивать. Для нас тогда это было своего рода развлечение - ну, как же, полезным делом занимаемся... Мамы были только рады.

Прошло уже лет двадцать, и, казалось бы, уж чего-чего, а предметы первой необходимости все же дефицитом уже, тьфу-тьфу-тьфу, не являются. Ну, бывают редкие перебои - ах, в наш любимый магазинчик не завезли нашу любимую туалетную бумагу... Но всегда есть вариант пройтись до другого магазина или же, скрепя сердце, выбрать из остальных пятнадцати видов бумаги другой.

Поэтому я - расслабившаяся лохушка. Купила всего десять медицинских повязок-намордников, наивно полагая, что надо будет - докуплю еще. А теперь их нет, по крайней мере, в нашем районе, и я себя чувствую весьма неуютно. Не то, чтобы я очень сильно верю в надежность этой защиты, и не то, чтобы я рвалась повсюду ходить и ездить в этом наморднике, но я хочу располагать возможностью им воспользоваться в любой момент времени. Ан фиг мне. Нашить, что ли, из марли таких масочек, благо марля хоть есть пока?

Вот так и не угадаешь, чем запастись на случай дефицита.

@темы: Жизненное, Мысли вслух

20:33 

lock Доступ к записи ограничен

Глупость свеже-смороженная (с)
список дел

URL
21:59 

Глупость свеже-смороженная (с)
Мы домучили танец, с которым мурыжимся с лета. про танцы

@темы: Танцы

12:55 

Глупость свеже-смороженная (с)
Почему-то не люблю и не ношу кольца. Как надену на палец - первые минут 5-10 нормально, а потом начинает давить, тянуть руку книзу, как будто камень привязан. Часы ношу, и без них не люблю ходить, чего-то не хватает. А с кольцами не складывается. Я и обручальное не ношу, поэтому мы с Доктором очаровательно смотримся рядом - он-то носит свое.

Про кольцо вот чего вспомнилось.

@темы: Для памяти, Я

13:45 

Глупость свеже-смороженная (с)
А-а-а, как меня замучил нижний дисковод у компа! Он постоянно заедает и отказывается открываться. Если пустой - то вообще никак, если с диском внутри - то после серии тычков раньше еще соизволял открыть пасть, а сейчас и это не помогает. Со скрепкой туда лазить замучилась, да еще он такие звуки страшные издает, когда я ейной мордой ему в харю тычу в него кончиком скрепки тычу, что жуть. Чо делать-то с ним???

@темы: Жизненное, Мысли вслух

19:56 

Глупость свеже-смороженная (с)
Меня угнетает, что я в очередной раз, дочитав книгу, сижу с сумбуром в голове и натужно пытаюсь сообразить, что же такое знали авторы, чего не знаю я.
Первый раз я так прочитала "Град обреченный", и долго-долго всех просила объяснить мне концовку. Теперь я прочитала "Гадких лебедей" и пребываю в таком же ступоре.

"Град" мне долго и упорно пытался объяснить отец. Естественно, с его точки зрения. Попутно они с Аллорычем пояснили мне пару нюансов "Попытки к бегству" (ну, там-то все намного проще и легче для понимания), плюс я вычитала из предисловия к "Трудно быть богом" еще одно откровение - вроде как, Киру убили люди Араты Горбатого, я сама бы до этого не дотумкала. Но вот кто бы теперь мне объяснил "Лебедей"... :weep::upset:

@темы: Мысли вслух

11:41 

Глупость свеже-смороженная (с)
В детстве я очень любила ходить в библиотеку. А что? Телевизор был один на всю семью, и с пятью, что ли, программами, по которым детских фильмов и передач было не так уж и густо.
Книг, кстати, хотя было и сравнительно много, но хотелось еще больше, а купить тогда возможно было далеко не все - в лучшем случае, сдав 10-20 кг макулатуры можно было получить абонемент на покупку чего-то дефицитного... Словом, приходилось ходить в библиотеку. читать дальше

@темы: Я

18:59 

Глупость свеже-смороженная (с)
Вместо опостылевших "Елок-палок" посидели вчера в "Граблях". Помещение просторное, аж три этажа (мы были на Третьяковской), выбор блюд довольно большой, и относительно недорого. Столик на четверых занять проще, чем в тех же "Ёлках" - бывало, мы ждали по часу-полтора, пока там освободится один из двух возможных столиков, за это время уже ничего не нужно становится. А тут места побольше, и "четверных" столиков достаточно.

По обслуживанию что-то типа "Му-му" или стандарной столовки - берешь поднос, набираешь все, что хочешь, и волочешь к кассе. Минус - трудно подсчитать, на какую сумму уже набрал, кроме того, неизвестно, что там впереди по ходу движения, может, что-то еще более прекрасное, и не знаешь - то ли срочно забить весь поднос тем, на что уже глаз положил, то ли оставить место про запас. Плюс - сразу видишь, как выглядит блюдо, ну и ко всему прочему просторно, и еще не приелось.

Мы набрали, как всегда, едва ли не больше, чем могли съесть, и поэтому все объелись. Даже не оценили выбор кондитерских блюд на втором этаже - судя по сайту, их там огромный выбор... В целом, если уж выбирать кафе, где можно посидеть компанией, то этот вариант вполне неплох.

@темы: Для памяти, Мысли вслух

14:29 

Глупость свеже-смороженная (с)
- Доктор, нас игнорируют, - горестно сообщила мне Ирка.
- Следующий, - согласно покивала я головой. - Они обе нас ни во что не ставят, что одна, что вторая.

читать дальше

@темы: Друзья

12:55 

Глупость свеже-смороженная (с)

URL
20:30 

Глупость свеже-смороженная (с)
Во сне часто вижу Кота. Вот Кошка редко снится, Тимку всего пару раз видела, а Кота чуть ли не через раз - серенький, тепленький, я ее глажу, беру на руки, он тоже ласкается.
Через два дня будет девять лет, как он умер.

читать дальше.

@темы: Для памяти

13:02 

Глупость свеже-смороженная (с)
Вчера на эскалаторе передо мной шел парень с собакой на поводке. Такая толпа невозможная, а под ногами еще и собака - довольно крупная, светлая с короткой шерстью. Я шла и боялась наступить ей на лапу. А собачка интеллигентная, явно не в первый раз едет в метро, идет послушно рядом с хозяином, и на эскалатор зашла спокойно. Глядя на нее, я подумала, что вот таких собак я люблю - умных, воспитанных, культурных. А вообще-то я больших собак боюсь. Особенно бездомных, которые в стаях. А те, кто их защищает, просто, видимо, ни разу не попадали в окружение этих милых зверьков где-нибудь на безлюдной улице. Как раз из метро вышла и встретила такую стаю, хорошо еще, она была на другой стороне улицы. Я порадовалась, что не на моей... уж больно агрессивно они облаивали прохожих. Бр-р-р, носить, что ли, с собой камень все время на всякий случай... за пазухой...

@темы: Я

21:13 

Глупость свеже-смороженная (с)
Вчера решили вместо опостылевших куриных окорочков, которыми мы непрерывно питаемся почти все три с половиной года самостоятельной жизни, приготовить эскалопы. Слово-то какое заковыристое - эскалопы. Купили на пробу 6 штучек в магазине - обычная свинина, нарезанная ломтиками, по краю - небольшой слой жира.

Достала три поваренные книги, подаренные нам на свадьбу и за все это время толком ни разу не открытые. Ну, думаю, сейчас я узнаю всю правду о приготовлении эскалопов, и в ресторан ходить не надо.

Рецепт оказался в стиле "Правил пользования московского метрополитена имени В.И. Ленина Ордена красного знамени" - "Сел да поехал". А именно - посолить-поперчить и зажарить. Стоило ради этого так долго копаться в книгах!

В результате четыре ломтика я пожарила в сковородке, а два, которые не влезли, по рецепту "всё, что есть в доме, мелко покрошить" порезала на кусочки, смешала с луком и положила в горшочек для запекания, купленного в пылу хозяйственных чувств на днях в Икее. Сверху положила нарезанную соломкой большую картофелину, посолила и поставила в духовку.

Результат в обоих случаях оказался весьма съедобным, даже не знаю, что больше понравилось - жареное или "горшочковое" мясо. Одного горшочка нам на двоих хватило выше крыши, готовить легко - надо взять на вооружение, вообще-то. В готовке мяса меня всегда больше всего напрягала возня со сковородкой или противнем - масла туда налей, лука туда порежь, следи, чтоб в лицо не брызнуло, пока будешь выкладывать, карауль, пока корочка не образуется, вовремя переверни, да потом еще не забывай доливать воды, чтоб по вкусу на подметку не было похоже... А горшочек сам готовит. Хорошая штука, и к тому же без масла получается достаточно вкусно. В общем, я довольна.

@темы: Я

11:33 

Глупость свеже-смороженная (с)
Когда-нибудь я всё же вычислю, кто из соседей так любит слушать музыку на полную громкость. А пока мне остается только приветствовать уже привычные звуки "бумс-бумс-йе-йе-йе" воплем Джигарханяна из "Ширли-Мырли": "Какая б...ь?!!" только Джигарханяна заглушает гудок парохода, а меня ничто не заглушает, но все равно обидно.

Причем эти люди обожают включать по кругу одну и ту же песню. Я ее в оригинале никогда не слышала, но уже ненавижу.

Бегала по этажам и прикладывала ухо к дверям - фиг, ничего не слыхать. Не исключено, что из соседнего подъезда, а туда попасть затруднительно, я код домофона не знаю. Тьфу.


А вообще, "Ширли-Мырли" мне в последнее время частенько вспоминается. Скажем, несколько дней назад во всех новостях про Ямало-Ненецкий округ говорили, про добычу природного газа, и как это будет круто. Мне как-то смутно вспомнился президент страны в исполнении Меньшова, который выступал с речью "Я всегда говорил, что спасти нас может только чудо. Оно и произошло" :-D Хороший фильм, чуть ли не к любому случаю цитату можно подыскать.

@темы: Мысли вслух, Жизненное

12:18 

Глупость свеже-смороженная (с)
Как хорошо уметь читать танцами заниматься. Помимо прямой пользы и удовольствия есть еще масса косвенных радостей, которых могло бы и не быть, кабы не они.

Года четыре назад в ста километрах от Москвы, на железнодорожной станции, где находится наша дача, я случайно столкнулась со смутно знакомой девушкой. Девушка явно тоже испытывала те же чувства, потому как после пристального вглядывания она подошла ко мне и спросила:
- Ты ведь тоже у Иры занимаешься, да? - оказалось, мы не ошиблись, тогда в группе было человек 20, и мы еще не всех знали по имени. Марина, правда, в группу уже какое-то время не ходила, но в лицо я все равно ее помнила.

Мы с большим удовольствием протрепались всю дорогу до Москвы, да тут еще выяснилось, что она - стоматолог. Нам как раз в то время срочно был нужен зубной для Аллорыча. Очень удачно все сложилось - Аллору отправили к Марине с рекомендациями (пойти просто к любому зубному врачу было слишком страшно, лично я со школы у стоматологов не была и очень радовалась их отсутствию в своей жизни), и сама я дозрела до посещения Марины, правда, только через год после памятной встречи в электричке. Как выяснилось, очень вовремя я спохватилась, как только меня долечили, Марина уволилась и уехала к новому мужу в Австрию.

Это я все к чему - три года прошло с тех пор, как я в последний раз была у стоматолога, и вот настал час - я доковыляла-таки до ближайшей клиники проверить зубки. Тьфу-тьфу-тьфу, до сих пор все в порядке, кроме единственного мудрого зуба, про который мне и Марина тогда говорила.

@темы: Мысли вслух, Я

21:05 

Глупость свеже-смороженная (с)
Смотрю Скорую помощь.
Врач решает везти в больницу девочку, сбитую машиной, на мусорном грузовичке (с виду вполне приличный микроавтобус), поскольку скорой долго нет. Во время транспортировки девочке становится хуже, и, пытаясь оказать ей помощь, он на очередной колдобине случайно протыкает артерию инструментом. В больнице на него долго орут за то, что он не дождался скорой.
- Я ждал семь минут! - отвечает с негодованием врач.

Помнится, когда в редакции "МК" взрывом был смертельно ранен журналист Д.Холодов, скорой ждали в районе сорока минут. И это вызов в редакцию газеты! Что уж говорить о простых смертных...
Правда, было это лет десять-пятнадцать назад, с тех пор оперативность скорых, вроде, несколько улучшилась. Однажды мы вызывали маме скорую, они приехали минут через 15 после звонка. По счастью, мама могла идти сама, и нас (я напросилась в сопровождение) просто посадили в салон. Я впервые побывала в салоне обычной белой машины скорой помощи, и мы с мамой всю дорогу до больницы провели в жуткой тряске, такое ощущение, что амортизации не было вовсе. По-моему, тот мусорный грузовичок в фильме трясло намного меньше...

@темы: Мысли вслух

20:28 

lock Доступ к записи ограничен

Глупость свеже-смороженная (с)
список дел

URL
22:11 

Глупость свеже-смороженная (с)
Вот так всегда. Мы с Иркой продумываем танец в деталях, потому что нам нужно добиться синхронности, а Ольга, пользуясь своей центровой ролью, либо полагается на импровизацию, либо радостно сообщает за пару недель до выступления, что танца она не знает вовсе. Зная эту ее особенность, нужно все время держать ухо востро.

про танцы

@темы: Танцы

19:10 

Глупость свеже-смороженная (с)
Марк Твен писал, что не было в его жизни дороже денежки, найденной случайно на улице. Он зарабатывал неплохие деньги, но все его гонорары и в подметки не годились ценности того бакса, который он поднял с дороги.
Понимаю его чувства, найденные деньги - это всегда весьма волнительно...

Мне необыкновенно дорог тот комплект постельного белья, который я - нет, не на улице нашла, - купила на деньги, заработанные на танцах. Помнится, несколько раз заменяла Ирку, а с полученных денег купила что-то по мелочи и вот этот комплект. Сколько я заработала денег на своей основной работе, сколько я всего накупила на них - все это меркнет и блекнет по сравнению с этой покупкой!

А комплект непростой, оранжевый, с пальмами...

Когда нам было лет по пятнадцать, мы с Наташкой фотографировались, тогда еще черно-белым фотоаппаратом, и в качестве фона служила обычная белая простыня. И вдруг нам уж не помню по какой причине пришло на ум, что лучше было бы сделать фон не белым, а, к примеру, голубым. И задумчивое высказывание вслух "Сюда бы голубую простыню" было воспринято дружным ржанием - простыня - и голубая? Почему-то тогда все наше белье было белым, в лучшем случае - революционно - в цветочек.

Оранжевая простыня еще и поэтому весьма радует мой взор.

@темы: Мысли вслух

Свинья в апельсинах

главная