• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:09 

Глупость свеже-смороженная (с)
Вычитала, что если написано - прием лекарства до еды - значит, минут за 30-40, а не заглонуть и сразу за еду, как я всегда делала. А если после - то часа через два, а не проглотила последний кусок и сразу таблетку.
Это что же, я всю жизнь неправильно принимала лекарства?:hmm:

@темы: Мысли вслух

12:57 

Глупость свеже-смороженная (с)
Хнык.
Вчера позвонили из школы танцев, где я когда-то заменяла Ирку, и спросили, не могу ли я выйти на замену кого-то из их преподов.
Обидно.
И позаниматься удалось бы, и денежку еще за это заплатили бы...
А пришлось ответить, что мне не с кем оставить ребенка. :weep: Жа-а-а-алко... Душу разбередили.

Мы с Иркой за эти почти три месяца только два раза и потанцевали, разок у нее дома, разок в зале, где я раньше преподавала, и то там произошла накладочка - в одной половине зала были мы, а в другой - ушуисты :-D

Ушуисты были в экстазе. Мы тоже, но не от ушуистов :-D
А дальше пошли заморочки - одна заболела, праздники, не с кем ребенка оставить, вторая заболела, праздники... Тьфу ты. Тяжко.

@темы: Мысли вслух, Танцы

16:22 

Глупость свеже-смороженная (с)
Я вот горжусь нашей мамой.

- Я, - говорит, - смесители присмотрела, выбрала парочку...
- Где присмотрела-то, - снисходительно так спрашиваю, - в хозяйственном?
- Да нет, в интернете.

Привезла нам для Доктора корень имбиря - иммунитет поднимать, по совету педиатра, а то он вечно болеет и Алиску заражает. А вместе с корнем притащила несколько листов с рецептами, скачанных и распечатанных из интернета. Многие ли мамы-пенсионерки умеют сами пользоваться не только яндексом, но и принтером?

А еще я ей мп3-плеер купила. Чтобы аудиокниги слушать, когда с Алиской гуляет или когда на дачу в электричке едет. И что, прекрасно слушает!

В то время как иные мамы как SMS-то написать не знают...

@темы: Мысли вслух

21:13 

Глупость свеже-смороженная (с)
Гм. Ксюшка меня сделала модератором своего форума.
Как мило.
Вот только как вовремя...

@темы: Друзья

15:29 

Глупость свеже-смороженная (с)
Собачка говорит "гав-гав".
Кошечка - "Мяу-мяу".
Мышка - "Пи-пи-пи-пи".
Корова - "Му-у-у-у".
Лев - "Р-р-р-р-р".

А как говорит жираф?

У нас три жирафа, все они любимые, но как с ними общаться? Алиса пока не знает. Мама и бабушка тоже. Бен, ай нид хелп! :hmm:

@темы: Алиса: Мы вместе, Мысли вслух

21:04 

Глупость свеже-смороженная (с)
Гм. Заметила интересную закономерность - как только Алиске закапаешь в носик, она отказывается от еды и предпочитает пораньше заснуть. А поскольку мы делаем эту процедуру каждое второе кормление, то каждое первое она все-таки в определенных пределах съедает свою норму.
Очень неприятное для нее это дело - закапывание в нос. Особенно чувствую себя подлой гадиной, когда подхожу к ней с флакончиками каплей и спринцовкой за спиной, а она мне так доверчиво улыбается, не ожидая подвоха, агукает мне нежным голосочком... Хотя и знаю, что это для ее же блага, а все равно как-то совестно.

@темы: Алиса в Зазеркалье, Мысли вслух

17:43 

Глупость свеже-смороженная (с)
Вот, вроде бы, взрослые, умные тетки.

Я на курсы в родительскую школу отходила. Книги, вроде как, читала. Думала, умная.

Ирка-бухгалтер тоже думала, что умная. На курсы, правда, не ходила, да и книг не читала, но все-таки уже не 18 лет девочке, тоже уже к тридцатнику дело идет.

Обе, как полные идиотки, в роддоме сидели и ждали, когда молоко появится.

Ирка досиделась до того, что пришлось на две недели в больницу ложиться - вызвали скорую и помогли расцедиться, только когда уже дело запахло керосином. Она тоже сидела и рассчитывала поднакопить молочка побольше.

Что ж за порядки такие в роддомах, никто ничего не объясняет и ничему молодых мам не учит! Тьфу на них.

А еще я никак не могу привыкнуть к мысли, что она теперь вдова. Дочке полтора годика.

@темы: Жизненное, Мысли вслух

17:34 

Глупость свеже-смороженная (с)
На следующий день после визита к нам дежурного врача неожиданно без приглашения пришла наша участковая. Оказалось, кто-то перепутал, и наш вызов со вчерашнего дня перенесен на сегодняшний. Мы удивились, но решили, раз уж к нам зашли, показаться своей докторше.

И что же? Все, что нам навыписывала дежурная дура, оказалось не тем, чем надо! Ну вот нормальненько, целые сутки впустую потеряны, т.к. мы давали не те лекарства! Мало того, эти "не те" лекарства обошлись нам в 400 рублей. Ничо так, да?
Дальше - больше. Прописанный нам нашей участковой виферон вызвал у Алиски аллергию. Так что еще 240 рублей вылетели в трубу пришлось бежать за кипфероном. А ребенку опять пришлось давать новое лекарство, за последние три дня уже третье. Хорошо лечимся, сил нет!

У нас новая фишка - она отказывается от смеси. Уже пытались вернуться к старой - ни в какую, купили новую, в три раза дороже той, что была - ест ее через раз, и то после длительной борьбы. Совсем смеси не давать нельзя, во-первых, молока не так много, во-вторых, с этой нашей лактазной недостаточностью нам много молока и нельзя. Каждый прием пищи - борьба за лишний глоток. До чего весело.

@темы: Алиса в Зазеркалье

16:14 

Глупость свеже-смороженная (с)
Ирка прислала фотографию свой Кати. Така-а-а-ая зайка! Сразу видно, что папа у нас восточный. Глазища в поллица! Сама смугленькая и очень миленькая.

@темы: Друзья

11:54 

Глупость свеже-смороженная (с)
Гм. А что, и правда, пипетки сняты с производства???

Поздравьте нас с первым насморком. Хрюкаем сильнее обычного, пыхтим, сопим, чихаем и кашляем. При этом, правда, тьфу-тьфу-тьфу, в относительно неплохом настроении.

Первым заболел Доктор, и я с неделю держала Алиску от него в изоляции. Казалось бы, он уже выздоровел, да и я одна с ней подустала, решили, уже можно воссоединиться. Ну и воссоединились. Теперь почему-то вся семья с насморком, а я еще и с горлом. То ли перемерзли на прогулке, что вполне возможно, то ли Докторова инфекция нас-таки настигла...

Доктор обежал несколько аптек, а пипеток нигде нет. Что за?..

Вместо них предлагают одноразовые однограммовые стерильные шприцы. Может, это окажется еще и лучше, не знаю, попробуем. Но как-то странно. Или это Доктор что-то путает?

UPD: Доктор вчера-таки нашел их! Футлярчик другой, а внутри - старая добрая пипетка!Значит, все-таки не сняты, просто не везде продаются.
запись создана: 22.02.2010 в 17:22

@темы: Мысли вслух

11:52 

Глупость свеже-смороженная (с)
После разговора с Серегой решила все-таки вызвать врача Алиске. Я так хотела дождаться окончания праздников, чтобы пришла наша врач, а не дежурная... Но побоялась запустить ситуацию.
Позвонили в поликлинику в 9 утра, думали, в праздники вызов врача с этого времени, а нам говорят - у нас уже 29 вызовов. И первое, что спросили - полис. А мы его еще не сделали. Надо срочно чесаться.

Врач, на удивление, пришла практически сразу - это хорошо. Но это пришла та самая дура, которая на прошлой неделе велела мне ребенка с диареей везти в инфекционную больницу. И если бы не платный врач, я еще не знаю, как бы мы выкручивались.
Первым желанием было захлопнуть перед ее носом дверь, но я сдержалась, выдавила из себя вежливую улыбку и подумала, что пусть хоть послушает Алису, нет ли хрипов в легких.

Врачихе, судя по всему, тоже было малость не по себе. Поинтересовалась, как наша диарея. "Лактазная недостаточность", - с тихим ядом в голосе ответила я. - "А лекарство, которая я выписала, давали?" - "Нет, - говорю, - и наша участковая потом сказала, что это лекарство малость от другого". Но, в целом, я была с ней вежлива, а она так и вовсе всем своим видом выказывала раскаяние и желание хоть сейчас не ударить лицом в грязь. Послушала Алиску - хрипов нет (надеюсь, хоть стетоскопом она обучена пользоваться), посмотрела горлышко, вроде, все нормально. От насморка выписала капельки и афлубин, от кашля тонзилгон. Сейчас отправим папу в аптеку. Ужас, у нас аптечка и так раздута непомерно, как у старичков - два ящика, набитых под завязку. Но почему-то, когда кто заболевает, все равно приходится идти в аптеку. Что же мы храним в аптечке? :hmm:

@темы: Алиса в Зазеркалье

21:20 

Глупость свеже-смороженная (с)
Нашла по интернету книгу, которую мама хотела. Можно заказать с доставкой, а можно самим съездить. Лучше съездить, а то доставка 300 руб, дороже самой книги. Магазин находится между Тверской, Чеховской и Пушкинской. Прикидываю, кого бы туда заслать. Иду к Доктору и, думая о своем, задаю ошеломляющий своей простотой вопрос:
- Ты на Тверской бываешь?
Доктор от неожиданности таращит глаза и с оторопью смотрит на меня. (Для немосквичей можно пояснить - на Тверской - это где проститутки, типа, ошиваются) Тут до меня доходит, что именно я спросила, и я внимательно смотрю на Доктора и повторяю уже с угрозой в голосе:
- Бываешь?
Доктор, робко:
- А что мне там делать?
- Действительно. Что тебе там делать... - задумчиво уставилась я на него. Доктор, почувствовав себя неуютно, заерзал. Тогда я все же снизошла до объяснения:
- Книгу мне там купить надо...
У Доктора явно отлегло от сердца. И он поразительно легко согласился там побывать. Каково, а? :smirk:

@темы: Жизненное, Муж объелся груш

11:54 

Глупость свеже-смороженная (с)
Мы с Доктором последние два месяца живем как на вокзале. У нас две комнаты, в бОльшей сейчас спит Принцесса На Горошине, а в меньшей и на кухне происходит вся жизнь. Надо сказать, кухня у нас маленькая, а комната - размером с кухню. А вещей, необходимых для жизни, нужно много, как выяснилось. Поэтому мы перепрыгиваем через пылесос, спотыкаясь о провод фена, высовывающегося из книжного шкафа, в котором лежат грудой поверх книг докторовы блоки для работы; с решетчатого днища двухэтажной кровати свешиваются вешалки с сохнущими джемперочками, на полу несколько тюков с бельем и одеждой для выхода на улицу - не в шкаф же каждый раз лазить, шкаф в комнате Принцессы...

Словом, я надумала купить небольшой комод хотя бы для белья. А лучше - два, один на другой поставлю и будет круто, как раз в Икее присмотрела подходящий по размеру - у нас ведь места практически нет, все должно быть очень маленьким и компактным. Заодно купить бы простыни на резинке для двухэтажной кровати, а то обычные перестилать там просто мУка, особенно сейчас, когда вообще ни до чего.

Но! Съездить в Икею элементарно некому. Доктор погряз в своих работах и науке, его еле хватает на необходимое внимание семье, и то он ходит весь всклокоченный и нервный, стонет, что ни фига не успевает сделать. Хотя по ночам он спит, к Алиске не прыгает, я не разрешаю. Мама и так уже замучилась кататься то к нам, то к бабушкам, то на дачу, а теперь еще и надо будет съездить оформить Алисе полис, а для этого надо заскочить в ЕИРЦ, а еще в садик кто-то должен сходить, встать на очередь... Вроде, не так уж много задач, но когда все в кучу - не знаешь, за что хвататься.

А комодик хочется, и очень сильно. Достало жить на вокзале. И про простыни я уже месяц мечтаю... Надумала попросить сестру Доктора, может, в праздники они бы с мужем съездили в Икею, как раз ведь все время спрашивают, не надо ли чем помочь...

А они ответили, что, увы, не смогут в ближайшее время. Так что мы опять в пролете. Довольно печально.

@темы: Мысли вслух

23:26 

Глупость свеже-смороженная (с)
В поликлинике нам сказали, что прививку БЦЖ, с которой мы пролетели в роддоме, сделать можно только у них, ни в одном платном центре такой вакцины нет.

Но и в самой поликлинике вакцины тоже нет! Детки стоят в очереди с сентября!

Ничего не понимаю. Как это? Такая важная прививка, от туберкулеза, и ее нельзя сделать ни бесплатно, ни платно? И притом нигде в Москве???? А как же все???

@темы: Мысли вслух

23:16 

Чтобы не потерять

Глупость свеже-смороженная (с)
23:06 

Глупость свеже-смороженная (с)
Доктор поведал своей однокурснице Юле, гинекологу и матери четверых детей, о проблемах с грудным вскармливанием - про наши попытки, увенчавшиеся полным расстройством животика Алисы. читать дальше

@темы: Мысли вслух

00:47 

Глупость свеже-смороженная (с)
22:08 

Глупость свеже-смороженная (с)
Болеем. Опять. Животик. Глупая мама со своими экспериментами снова загубила здоровье крошке. Ну, почему?.. :weep:

@темы: Алиса в Зазеркалье

01:05 

Глупость свеже-смороженная (с)
Меня жутко раздражает, когда Доктор заявляет о своем желании выпить горячего чаю.

На мой взгляд, чай по умолчанию должен быть горячим. Бывает извращение в виде холодного чая (не понимаю я этого), ну тут уж уточнение действительно необходимо.

Холодный чай - понимаю. Горячий чай - не понимаю. Что-то типа мокрой воды. :what:

@темы: Мысли вслух, Я

01:02 

Глупость свеже-смороженная (с)

Свинья в апельсинах

главная