Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:43 

Глупость свеже-смороженная (с)
Пересматривала "Крокодила Данди" и вдруг осознала-таки одну вещь

о как!

@темы: Мысли вслух

15:11 

Глупость свеже-смороженная (с)
Бесит, когда ребенка называют крохой.
А практически во всех журналах это слово употребляется раз в пять чаще других.
Бр-р-р.

@темы: Мысли вслух

15:45 

Глупость свеже-смороженная (с)
Гуляю с коляской - Алиска после продолжительных капризов недавно заснула. Стараюсь везти ее ровно, не дай Бог, проснется, только-только угомонилась. Мимо проходят две молодые мамаши, сами не так давно выгуливавшие своих чад в колясочках. Ровно возле нас с Алиской им требуется гаркнуть на своих деток, затеявших веселую возню метрах в пяти: "А ну, прекратите! Сейчас же перестаньте драться, иначе мы пойдем домой!" Алиска беспокойно вертится, у меня в голове проносятся нехорошие мысли. В суп вас Нет, ну неужели это настолько трудно понять - возле коляски орать не стоило бы! Давно ли своих так укачивали?

А вот я подхожу к подъезду. У нас дверь тяжелая, и к тому же норовит захлопнуться сама собой. Ко всему прочему, на лавочке расселись двое асоциального вида парней с банками пива. Ну, думаю, в суп вас сволочи, места вам другого нету глушить свою отраву... И вообще не люблю, когда у подъезда тусуются - уж не знаю, почему. И вдруг один из этих двоих вскакивает с места и помогает придержать дверь, а второй предлагает помочь занести коляску. Вежливо благодарю, от помощи отказываюсь, но с дверью они мне и впрямь оказывают услугу. Вот ведь люди какие разные бывают... Не следует судить по внешнему виду.

@темы: Жизненное, Мысли вслух

22:47 

Глупость свеже-смороженная (с)
Тимофей БЕЛОЗЁРОВ

БУКА
Сказка

Темно.
За окошком
Ни звука.
Луна из-за леса встаёт…
Седая, лохматая Бука
С мешком по дороге идёт.
Слетают с плеча её совы,
Лишь скрипнет в округе снежок.
Любого те совы готовы
Схватить
И упрятать
В мешок…

Умоляет бабка внука:
- Спать, Илюшенька, пора!
читать дальше

отсюда

@темы: Для памяти

22:27 

Глупость свеже-смороженная (с)
Сегодня позвонила врач из поликлиники и поинтересовалась, удалось ли нам сделать прививку БЦЖ, для которой нигде нет вакцины. А я думала, она не вспомнит, кто ей обещал сообщить координаты - в тот день, когда я ей сказала, что мы нашли, где сделать, было очень много народу. Однако она запомнила, да еще и не дотерпела до следующей недели, когда мы должны идти на плановый прием. Правда, телефон я ей все равно сказать не смогла, ибо навскидку не помню, но общие координаты сообщила. Говорит, что знает такой медцентр, ну, значит, найдет. Интересно, теперь туда все из нашей поликлиники ломанутся или как?
Надо нам покупать лицензионный антивирус, надоело компом рисковать. И так уж тут позора не оберешься - на днях компьютер отказался грузиться, возиться было некогда, вызвали мастера. Оказалось, (как сказал мастер) забилась пылью оперативная память, и нам ее почистили щеточкой. Почистили щеточкой за 450 рублей. Н-да. Федорино горе, блин. Мойдодыр.

@темы: Жизненное

21:29 

Глупость свеже-смороженная (с)
Рождение Алиски окончательно свело на нет все мои попытки быть хорошей хозяйкой. Отсутствие времени отразилось и на моих кулинарных способностях. Я и в былые-то годы не сильно блистала этими талантами, а уж сейчас так вообще... Так что некогда ласковое "А я там курочку пожарила, иди поешь" плавно трансформировалось в "Я там рис сварила, и курицу ешь, гад". Доктор делает лицо Рыбникова при поедании пятой тарелки гречки возле Тосиной кухни и скорбно греет опостылевшую конечность птицы. А что делать? Ни на что другое меня не хватает.

А мы наконец-то сделали Алиске эту прививку, БЦЖ, которую в роддоме нам не стали делать по состоянию здоровья, а в поликлинике этой вакцины попросту нет. Обзвонили полМосквы, но все-таки нашли, и то исключительно благодаря Докторскому занудству упорству.

@темы: Жизненное, Алиса: Мы вместе

20:57 

Глупость свеже-смороженная (с)
А вот что меня до сих пор приводит в бешенство, так это воспоминания о роддоме. Не роды, они-то как раз прошли - по крайней мере для меня - вполне приемлемо. Но вот то, что эти твари пять дней промариновали нашу детку в отделении интенсивной терапии, при этом абсолютно ничего не сделав для поправки сложившейся ситуации со срыгиванием...

"Ваш ребенок ничего не усваивает, все срыгивает, мы поставили капельницу", и при этом за все пять дней позволили приложить к груди всего-то один раз, не сделали УЗИ головного мозга, "лечили" витаминами, которые она не могла удержать в своем маленьком голодном желудочке...

И, что самое главное, что больше всего меня выводит из себя. Решение вопроса состояло в том, чтобы перед кормлением дать детке несколько глотков антирефлюксной смеси, которая продается в любом супермаркете по 250 рублей за четыреста грамм. И всё! И через пару месяцев с этой смеси успешно спрыгнуть. Вот блин. В больнице Алиска поела в тот же вечер, как туда поступила. А в роддоме пять дней медленно загибалась. Да если б мы знали, что нужно всего-то смеси купить, мы б скупили полмагазина, лишь бы это помогло!

Ну, ладно мы - мы неопытные родители. Но эти уроды-то в роддоме, ну неужели с такой ситуацией сталкиваются впервые за всю практику??? Фигли было нас там мариновать столько времени? Твари.

@темы: Мысли вслух

18:43 

Глупость свеже-смороженная (с)
Двоюродный брат мыл старшенькую полуторогодовалую Карину и, намылив ее всю, не удержал и выронил прямо в ванну. Девочка ударилась головой и получила сотрясение мозга, 5 дней пролежала в больнице с бабушкой.
Недаром я боюсь Алиску мылить сразу полностью, Карина ведь уже умеет стоять сама, а наша еще и не сидит. Бр-р-р-р.

@темы: Жизненное, Мысли вслух

18:31 

4,5 месяца

Глупость свеже-смороженная (с)
2-го мая наша относительно безмятежная жизнь закончилась. Случилось то, чего я с трепетом и волнением ждала последние две недели, ибо, вроде как, пора бы.
Алиска сама перевернулась со спины на живот.
Все бы хорошо, только обратно у нее пока не получается - устает и начинает орать. Только перевернешь на спинку, через две минуты то же самое. Особенно весело, когда она это делает сразу после еды - тут же срыгивает и лежит мордочкой в луже. Прямо хоть не отходи от нее теперь.

@темы: Алиса: Мы вместе

14:56 

Глупость свеже-смороженная (с)
По-моему, когда Алиска только родилась, у меня и то было больше времени, чем сейчас. Странно. Так хочется посидеть неспешно на дневниках, почитать френдленту, узнать, у кого как дела, что в мире нового... О наших достижениях написать, пока в памяти еще держится, потом ведь все забудется. А некогда. Избранное раз в две недели просматривается по диагонали, а уж о своем так вообще некогда нацарапать. Интересно, это как, надолго?
Удалили гемангиому Алисе со лба, теперь там плоский рубчик, по цвету чуть темнее обычной кожи. Нас отругали, почему так поздно пришли к хирургу, мол, раньше надо было, рубчик был бы меньше. Знать бы.

@темы: Алиса: Мы вместе, Для памяти, Мысли вслух

16:11 

Глупость свеже-смороженная (с)
У Алиски новый комбинезончик для прогулок. Собираться с ним стало отлично - сунул руки в рукава, ноги в штанины, и дело готово, не то что пеленание в одеялки. Но возникла проблема - теперь ручки свободные, неспеленутые, и она упорно пытается пососать пальчик. Комбинезончик малость великоват, облизать удается только локоть. Злится, плачет, пустышку плюет. Пока гуляли на улице, еще как-то прокатило - прошлись, ее и укачало. А выставила после обеда коляску на балкон, так пока не додумалась обернуть ее пледиком, соседи слушали наш плач.

@темы: Алиса в Стране Чудес

16:09 

Глупость свеже-смороженная (с)
Р-р-р-р. В аське получила сообщение, которое ждала, состоящее из сплошных квадратиков. Там что, тоже есть несовпадающие кодировки?

@темы: Жизненное

16:22 

Глупость свеже-смороженная (с)
Вчера бабушка, наконец-то, вырвалась из карантина по ветрянке и желудочному гриппу (сама не болела, но боялись, что может являться переносчиком) и дорвалась до Алиски. В этот же день у меня приключился приступ то ли того же желудочного гриппа, то ли я банально отравилась. Думается, ближе к последнему, потому как на следующий день я уже более-менее в норме, т-т-т. Но было весело. Бабушка, по счастью, приехала с ночевкой, так что мы ночью кормили Алису вместе, одна бы я не справилась. Сама-то еле ноги таскала, такое ощущение, что тащу на себе по трехпудовой гире, а уж чтобы детку поднять, так вообще нужно было сделать неимоверное усилие. Наверное, из-за пустого желудка сил не было. Уф. Ура бабушкам.

@темы: Алиса: Мы вместе

22:37 

Глупость свеже-смороженная (с)
На пеленальной доске, которая располагается над неиспользуемой части кроватки, на внутренней стороне нарисованы собачки-долматинцы. Алиска их наконец-то рассмотрела и теперь проводит долгие часы в беседе с ними - интонации, как правило, дружелюбные, но временами начинаются выяснения отношений, в речи проскальзывают визгливые нотки, какими в очереди кричат "Вас здесь не стояло!" Но, вообще-то, собачки - наши друзья. Алиса даже подползает к ним в минуты особо сильных душевных порывов - головой вперед, на спине, отталкиваясь пятками. А еще говорят, раньше пяти месяцев ни один ребенок ползать не способен... Смотря как! :chups:

@темы: Алиса в Стране Чудес

22:31 

Глупость свеже-смороженная (с)
Если бы у меня было побольше свободного времени и не росли из не того места руки, я сделала бы такой "комикс":
"Грязные танцы", сцена из финала. Кадр с крупным планом отца Беби, внизу подпись: "Я знаю, это не твоя вина в том, что случилось с Пенни".
Крупный план Свейзи: "Да".
Тот же кадр с отцом Беби: "Когда я не прав, я признаю это".
Хохочущий Свейзи: "А в том, что произошло с вашей дочкой - моя!" :-D

@темы: Мысли вслух

23:51 

Глупость свеже-смороженная (с)
С тех пор, как Сашка принес в дом ветрянку, мать сидит в карантине. Вот уже три недели сидит. Причем без толку, как выяснилось, все равно не заболела. Как так может быть, сама не болела, но не заразилась ни от нас с Аллолрычем маленьких, ни от Сашки сейчас?

И вот только я порадовалась, что карантин закончен и вот-вот мне на подмогу приедет бабушка, как заболевает дедушка. Всё, Алиска, бабушка снова в карантине дней на 10 как минимум. Ну что за?.. :weep:

@темы: Мысли вслух

19:46 

Летучая кошка

Глупость свеже-смороженная (с)


@темы: Жизненное

16:09 

Глупость свеже-смороженная (с)
Вычитала, что если написано - прием лекарства до еды - значит, минут за 30-40, а не заглонуть и сразу за еду, как я всегда делала. А если после - то часа через два, а не проглотила последний кусок и сразу таблетку.
Это что же, я всю жизнь неправильно принимала лекарства?:hmm:

@темы: Мысли вслух

12:57 

Глупость свеже-смороженная (с)
Хнык.
Вчера позвонили из школы танцев, где я когда-то заменяла Ирку, и спросили, не могу ли я выйти на замену кого-то из их преподов.
Обидно.
И позаниматься удалось бы, и денежку еще за это заплатили бы...
А пришлось ответить, что мне не с кем оставить ребенка. :weep: Жа-а-а-алко... Душу разбередили.

Мы с Иркой за эти почти три месяца только два раза и потанцевали, разок у нее дома, разок в зале, где я раньше преподавала, и то там произошла накладочка - в одной половине зала были мы, а в другой - ушуисты :-D

Ушуисты были в экстазе. Мы тоже, но не от ушуистов :-D
А дальше пошли заморочки - одна заболела, праздники, не с кем ребенка оставить, вторая заболела, праздники... Тьфу ты. Тяжко.

@темы: Мысли вслух, Танцы

16:22 

Глупость свеже-смороженная (с)
Я вот горжусь нашей мамой.

- Я, - говорит, - смесители присмотрела, выбрала парочку...
- Где присмотрела-то, - снисходительно так спрашиваю, - в хозяйственном?
- Да нет, в интернете.

Привезла нам для Доктора корень имбиря - иммунитет поднимать, по совету педиатра, а то он вечно болеет и Алиску заражает. А вместе с корнем притащила несколько листов с рецептами, скачанных и распечатанных из интернета. Многие ли мамы-пенсионерки умеют сами пользоваться не только яндексом, но и принтером?

А еще я ей мп3-плеер купила. Чтобы аудиокниги слушать, когда с Алиской гуляет или когда на дачу в электричке едет. И что, прекрасно слушает!

В то время как иные мамы как SMS-то написать не знают...

@темы: Мысли вслух

Свинья в апельсинах

главная