Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:39 

Глупость свеже-смороженная (с)
- Как говорит собачка?
- Ув. Ув.
- А киска?
- Ми-и-иу.
- А коровка?
- Бу.
- КАК?
- Бу.
- Му!
- Бу!
- Ладно. А лошадка как говорит? - коварный вопрос, и-го-го мы еще выговорить не в состоянии.
После секундного замешательства раздается цокание язычком - как мы изображали стук копыт :)
- А как лиса колобка обманула? - высовывается маленький язычок.
Нам без году неделя без недели год.

Совершенно неожиданно выяснилось, что мы - счастливые обладатели уже восьми зубов, причем вылезли не те, которые мы ждали, а нижние, про которые никто и не подозревал. В какой они последовательности должны лезть мы не знаем и не морочимся пока особо - видела в интернете схему, но изучать было в тот момент недосуг... Да и пока без особой надобности. Восемь есть и еще два сверху прут.
Нам стали малы ботиночки, ходим сейчас мало, ждем вторника. Бабушка обещалась привезти новые.
Позавчера съели ложку телятины, вчера день пропустили, а сегодня на щеках яркий диатез. Неужели с позавчера дошло? Ничего нового больше не ели.

@темы: Лиса-Алиса

14:44 

Глупость свеже-смороженная (с)
Раньше, когда я в декабре наблюдала за падающим пушистым снегом, у меня создавалось такое приподнятое новогоднее настроение.
А теперь меня при виде падающих снежинок охватывает такое тоскливое, унылое и тревожное чувство. Вспоминается сразу, как я в том году сидела на краешке стула возле маленькой кроватки в больничном боксе, с Алиской десяти дней от роду, и размышляла, надолго ли мы здесь, и выпишут ли нас хотя бы к Новому году.
А за витражным окном кружился как раз такой пушистый снег, и люди в теплых уютных домах наряжали ёлки, и у детей начинались зимние каникулы, и у всех нормальных людей было праздничное настроение... А мы были одни, среди чужих людей, и каждый день Алиске делали уколы, от которых она плакала, и таскали на анализы и рентген, а я каждый вечер гадала, удастся ли прорваться в душ, и мечтала поскорее вырваться с Алиской оттуда.
Уф. Надеюсь, эти неприятные ассоциации не навсегда.

@темы: Мысли вслух

12:08 

Глупость свеже-смороженная (с)
Доктор унес на работу ноутбук, и в тот же день принес обратно. Он пустил за него посидеть новенького мальчика, и, пока тот сидел, Лёха включил чайник, после чего экран погас и больше ни на что не реагирует. Мило? Я говорю, вот пусть теперь твой новенький и Лёха оплачивают ремонт (в чем я сомневаюсь, скорее, дешевле будет новый купить). Что ж такое, вечно Доктор крайний. Я, конечно, понимаю, что вряд ли кто-то всерьез виноват в этом инциденте, но факт остается фактом - и сам не поработал, и еще и на деньги попал. И теперь по вечерам еще и за компом будет работать, а мне - фиг. Хотя я толком сюда попасть могу только когда Алиска спит. До чего приятно! :fire:

На танцах к продолжающим пришла новенькая девочка. Спрашиваю: занималась раньше? - нет, но я постараюсь. Гм. Без шансов. Мы сейчас повторяем наши три танца перед выступлением, две недели всего осталось, а влиться в танец вот так, с улицы, с одного занятия - по-моему, не реально. Тем более, если до этого вообще не занималась танцами. Нет, девочка очень способная и пластичная, к тому же, не русская - то ли узбечка, то ли таджичка, то ли что-то в этом духе. У нее этот восток в крови, но все равно на занятии ей было практически нечего делать. А в конце мы еще с тростями стали танцевать, тут она совсем стушевалась. Я говорю: если наберется хотя бы человек шесть, я могу взять группу новичков, тогда и приходи. Подружек приводи, а то народу там желающих пока всего три человека. Она в ответ тоскливо повела огромными черными глазищами и сказала: "Нету у меня тут подружек... Друзья только..." - нет уж, спасибо, вот друзей ее мне на занятиях точно не надо :)

@темы: Танцы, Мысли вслух

21:48 

Глупость свеже-смороженная (с)
Рассказали о болезни Алиски Докторовым родителям. Папа Доктора тут же выдал: "Это всё ваши глупые прогулки! Может, хоть теперь будете меру знать". Я даже немного обиделась на это высказывание. Они все время удивлялись, зачем мы с ней так много гуляем. Три часа в день - разве это много? Причем при температуре выше нуля. Согласна, может, зря я с ней гуляла за день до болезни при минус 13 (так на градуснике было), мы были на улице дважды по часу. Ну, спит она у меня на улице, дома ей непривычно. Но после возвращения с прогулки она была очень тепленькая, и носик, и вся. Не замерзла, в отличие от меня. Я ее одела довольно тепло, да еще укрыла несколькими одеялками.

Скорее, это спасибо нашему папе по двум пунктам: принес в дом инфекцию, а с Алиской продолжал возиться, да еще в ночь перед болезнью случайно устроил нам нехилый сквозняк на несколько часов, пока мы спали. Думаю, тогда нас и продуло, в эту ночь вообще было очень холодно. И у меня теперь тоже небольшой зарождающийся кашель, который я уныло пытаюсь одолеть ринзасипом и аскорбинкой, на большее я не способна.
У Алиски температура уже нормальная, чуть красноватое горло и небольшой насморк, хотя нос, вроде, дышит. А еще врач сказала, что у нее рыхлая десна, похоже, что очередной зубик лезет. Всё одно к одному. Врач была у нас дважды за последние два дня, она такая внимательная! Сказала, на следующей неделе еще зайдет.

@темы: Алиса в Зазеркалье, Жизненное, Родственники

23:10 

Глупость свеже-смороженная (с)
Мы заболели.
Завтра буду вызывать врача. К вечеру у Алиски поднялась температура 38, заснула без ужина и не переодев памперс. Пока спит, решила не будить. Хорошо, что мы сегодня не гуляли, очень холодно. А вот вчера гуляли, может, зря? Или это нас папа заразил, он давно уже в соплях и горле. Правда, у Алиски пока не видать признаков ни того, ни другого, но посмотрим, что будет завтра.
Значит, завтра, скорее всего, придется пропустить танцы, а у нас через три недели намечается выступление, каждое занятие на счету. Предложить ученицам самим позаниматься, что ли... Пусть поповторяют. Правда, не удивлюсь, если ни у кого из них нет музыки.
У меня тоже чуть ощущается горло. Печально.

@темы: Алиса в Зазеркалье, Жизненное

22:39 

Глупость свеже-смороженная (с)
Почему, когда я была маленькая, такого, ну и такого не было?
Думаю по поводу отмечания/не отмечания годика.

@темы: Мысли вслух

21:56 

Глупость свеже-смороженная (с)
Как трогательно.

Высказала Доктору недовольство по поводу утерянных Алискиных ножниц (он их последним видел). Доктор скорбно покачал головой, а через некоторое время задумчиво спросил:
- А напомни мне, кто такой Отелло?

Я несколько оторопела. Если бы он в этот момент поигрывал удавкой в руках, я бы точно забеспокоилась. А так я обдумала мысль, тонкий ли это намек - может, наезд за утерянные ножницы показался ему достойным повторения подвига Отелло - или же это обыкновенная докторская забывчивость.

Тут Доктор продолжил свою мысль:
- А то я в одноклассниках тест прошел, и я получился Отелло. Я помню, что это Шекспир, но в чем там было дело, я запамятовал...

Ну как, напомнить ему или не стОит? ;)

Ножницы, кстати, нашлись. Всё же Доктор виноват оказался.

@темы: Жизненное, Муж объелся груш

22:49 

11 месяцев и 1 неделя

Глупость свеже-смороженная (с)
Вчера Алиска сама пошла. Прошла, конечно, всего два-три шага, но без рук и без опоры, сама! Перебежка от кресла до дивана. Повторять подвиг уже не очень хотела, на уговоры ответила рёвом. Особо настаивать не стала, всё равно ведь уже есть результат.

Сегодня она вдруг с ласковым мурлыканьем прижалась своим носиком к моему и замерла на пару секунд. Такая сентиментальность для нее не больно-то характерна, так обычно делаю я, а вот она - впервые. Очень приятно.

После обеда нам вдруг позвонил папа, и пока я с ним говорила, вручила Алиске ее чашку, чтобы не ныла. Пока беседовали, она самозабвенно ее облизывала, обхватив двумя руками. Положила трубку и решила налить ей немного сока, чтобы энергия зря не пропадала. Весь сок выпила! А ведь недели две-три назад она вообще не могла понять, чего я от нее хочу, когда я пыталась научить ее пить самой. Прогресс.

Позвонила Ирка дальше про танцы

@темы: Алиса в Стране Чудес, Танцы

18:52 

11 месяцев и 6 дней

Глупость свеже-смороженная (с)
Сегодня Алиска построила первую в своей жизни башню - положила кубик на кубик, и они даже не упали. После чего торжественно произнесла "Бам". Башня, мол. :flower:

@темы: Алиса в Стране Чудес

22:07 

Глупость свеже-смороженная (с)
Ко мне в одноклассниках заходила первая жена Доктора.
Поскольку при разводе она забрала все свои фотографии, узнала я ее только по фамилии, хотя и видела пару раз на электронных фото. Видимо, меня выдала то ли буденовка, то ли парашют, т.е. наряд для танцев живота, в котором я на главном фото, а то мало ли у Доктора в друзьях девушек с моим именем. Интересно, зачем она заходила? Любопытство?

@темы: Мысли вслух, Я

23:29 

Глупость свеже-смороженная (с)
Забыла на календаре переставить число со вчерашнего, и как итог продолжила 13-е число с помпой: с утра вылетела из дома без мобильников, вспомнила уже на полпути, возвращаться было поздно. Припёрлась к танцзалу за пять минут до своего времени и еще добрых двадцать минут изображала полупингвина-полудятла возле закрытой двери на холодном ветру. Был бы телефон - позвонила бы администратору, а так оставалось только долбить ногой в дверь. Ну, думаю, сейчас Ирка придет, позвоним с ее мобильника, визитка-то с номером у меня есть. Ага, Ирки тоже на горизонте нет как нет, нашла время опоздать или и вовсе не явиться!

Через двадцать минут я поняла, что здесь меня не ждут и мне не рады, и грустно хотела было поехать домой, за телефонами, но тут вспомнила, что с утра оставила ключи Доктору, т.к. его связку было некогда искать. Доктор в это время, разумеется, гулял с Алиской в парке, а до парка идти минут тридцать, да и где их там искать без телефона-то... Поехала, как и было запланировано, к Аллорычу в гости, да только припёрлась на час раньше - без ключей и без мобильника. Надо же, несмотря на самые мрачные мои прогнозы, она и впрямь отправилась с утреца помыть голову, но все же услыхала мои тоскливые звонки в дверь и даже почти сразу открыла. Первая часть эпопеи закончилась благополучно.

Итогом дня было 11 неотвеченных звонков на оба мобильника, две смс-ки, одно электронное письмо и один звонок на мобильник Доктору - всё от Ирки. Она, как выяснилось, пришла через минуту после моего ухода, и приняла на себя пингвинье-дятловую вахту. Но, в отличие от меня, у нее был мобильник, и она все же установила истину: эта придурочная администраторша забыла, что мы должны прийти, и собиралась явиться только к следующему часу. Нормально? Словом, они с Иркой договорились, что мы придем в другое время и восполним потери. Теперь бы еще это время выкроить... А Ирка полдня гадала, что такое приключилось со мной, раз я не явилась на занятие, никак ее об этом не предупредила, да еще и на звонки не отвечаю. Как она только Докторский номер откопала, вот что поразительно - она, вроде, не отличается особой бережливостью в этом плане.

А в остальном, прекрасная маркиза, в целом воскресенье было милейшим, надо все же отдыхать иногда, да-да-да.

@темы: Танцы, Жизненное

22:03 

Глупость свеже-смороженная (с)
Алиса освоила новое слово "Бах". Теперь у нас в арсенале уже два слова.
Умеет показывать, где носик, ушки, глазки. Увереннее всего получается с носиком. Главное, вовремя зажмурить глаза и успеть вдохнуть поглубже, пока она всей пятерней самозабвенно демонстрирует наличие носика у мамы.

Диатез, вылезший после тыквы, вроде, сошел на нет, тьфу-тьфу-тьфу.

Во время гулянки случайно наткнулись на нашу участковую, она нас сама узнала, спросила, что мы тут делаем, ведь живем-то мы не здесь, а через дорогу. Надо же, даже помнит, где мы живем! Поговорили о прививках, все никак не решусь, делать от гепатита или послушать Доктора, он всеми лапами упирается. Врач агитировала, но сказала, что можно, в принципе, и отказ написать. Через неделю пойдем к ней на прием, значит, хорошо бы за эту неделю и определиться.

Жадность творит чудеса - самолично шью шаровары для выступления. Надя запросила за работу 500 рублей, ну уж фигу, за такие деньги я и сама склепаю - чего там, три шва да отделка... В лучших традициях О.Бендера, игравшего в шахматы второй раз в жизни, купила дорогущую тряпку и смело ее изрезала, правда, резала с Ленкиной помощью. Зато шила уже сама. И даже сшила уже одни, и довольно прилично. Только они мне длинноваты, я их Ирке отдам, а себе чуть покороче сделаю. А 500 рублей у меня лишних нет.

@темы: Танцы, Алиса в Стране Чудес

21:20 

Глупость свеже-смороженная (с)
Перечитываю "Унесенных ветром" и обнаруживаю некоторые детали, на которые раньше не обращала внимания.

Индия и Милочка - блондинки, и от того их внешность жутко невыгодна, бесцветна. Гм. Вот уж для кого началась Эра Великого Счастья с изобретением туши для ресниц, так это для блондинок. Может, поэтому их сейчас так ценят? Долгие годы они были в самом невыгодном положении по части женской привлекательности, а вот теперь их наконец-то "рассмотрели" и оценили мужчины.

Тару не сожгли, потому что в доме были больные тифом женщины. Янки поэтому смилостивились и вместо того, чтобы сжечь поместье со всеми его обитателями, разбили в нем свой штаб. Я тут на днях ходила делать рентген зуба в платную клинику. Меня попросили подождать немного в коридорчике, и я присела в кресло. Рядом сидела женщина с ребенком лет семи на коленях. Она полуобнимала его за плечи, и они вместе смотрели висящий на стене телевизор. И вдруг из их разговора с проходившим мимо врачом выясняется, что она меряет ему температуру, так как ей показалось, что он выглядит больным! Скажу прямо: меньше всего на свете в этот момент мне захотелось разбить свой штаб в этом коридорчике. Скорее, промелькнула мысль сделать ноги, пока не поздно. Не хватало только подхватить тут заразу и принести ее в дом! И отсесть-то некуда. А потом еще и выяснилось, что у ребенка-таки 38. Не, ну наглость - тащить больного, возможно, заразного ребенка в публичное место! Дома не могла температуру ему померить. А уж поведение янки и вовсе является для меня загадкой...

Скарлетт, явившись в тюрьму к Ретту с надеждой раздобыть у него денег, сообщает ему "Вы просто пёс", но произносит это с такой интонацией, словно бы произнесла "Душка". Интересно, а ведь практически так же можно было бы перевести как "Вы просто с...ка"? С интонацией "Душка"? :-D

Да, времена меняются. Их "крепкие" выражения теперь разве что детям теперь покажутся суровыми... "Пропади ты пропадом!" или "Разрази меня гром" - ух, страшное дело! Не слыхали они наших девиц во дворе, которые хихикают там по вечерам с парнями...

@темы: Мысли вслух

23:08 

Глупость свеже-смороженная (с)
Сегодня получила первую зарплату на танцах.
Такое ощущение, будто тебя весь месяц кормили пирожными, а потом еще и вручили медаль за их мужественное поедание :-D

@темы: Танцы

23:02 

Глупость свеже-смороженная (с)
Я уже здесь это размещала, но в закрытой записи. Тогда я ее открыла только двум людям, посвященным в подробности, а на днях ее пересматривала в связи с производственной необходимостью и помирала со смеху. Теперь уже секретов нет, размещу в открытом виде, вдруг кому захочется взглянуть на двух бегемотов, пляшущих на восьмом месяце. Жалко, Ольги с нами нет, мы, вообще-то, очень эффектно смотрелись: в центре высоченная худая Оля, а по бокам два шарика на ножках.


@темы: Танцы

22:18 

Глупость свеже-смороженная (с)
Мы с Алиской уже три недели как перешли на четырехразовое питание. Всё, можно спать по ночам (если никто включая Алиску, не мешает) аж до восьми утра!!! Правда, всё равно не высыпаюсь, как ни странно. Ложиться в десять вечера как-то уныло, только глаза закроешь - а уже утро, да и домашние дела никто не отменял. А семи-восьми часовой сон, которого мне раньше вполне хватало для счастья, конечно, бодрит, но нагло хочется больше.

У Алиски никак не вылезут верхние зубки, хотя под десной прорисовываются уже чуть ли не четыре. Но "на подходе" они уже месяца два... Слюни текут рекой, спасаемся только фартучками, иначе она ходила бы постоянно мокрая по пояс.

СтОит только произнести вслух слова "читать книжку" или "походить в ботиночках", Алиска делается похожа кота, перед носом которого помахали рыбкой. Она начинает метаться по кроватке со скорбным подвыванием, временами прерывая сама себя отчаянными возгласами "А-дя-дя!" - мол, изверги, не дразнитесь, давайте уже сделаем вышеобозначенное, и быстренько, поганцы! :bud:

Нашла у себя в закромах четыре пакета гречки и два пакета муки - разумеется, просроченные. :hmm: Интересно, насколько опасно для здоровья их употребить в пищу? Вроде, жучков-червячков в них не наблюдается, но мало ли, не зря же пишут срок годности... Из-за Алиски я в шкаф с запасами не заглядывала все десять месяцев, не удивительно, что многое накрылось медным тазом. В банках с крупой у нас кое-где даже моль завелась, пришлось все утилизировать, а вот в закрытых пакетах, вроде, нормально выглядит. Съесть?

@темы: Алиса в Стране Чудес, Жизненное

10:50 

Глупость свеже-смороженная (с)
Полгода назад дежурная врач прописала Алиске афлубин и тонзилгон. На следующий день наша участковая их отменила, мы так и не успели их Алисе дать. Чтобы дорогущие лекарства не пропадали зазря :-D, решили сами их использовать. Тонзилгон присвоил вечно простуженный Доктор, а афлубин для профилактики гриппа и ОРЗ стала принимать я.

Оба лекарства содержат нехилое количество этилового спирта, даже нас с Доктором передергивает. И этой спиртягой я должна была пичкать двухмесячного ребенка?? Прежде чем ребенку лекарство давать, неплохо бы его самим вначале пробовать... :thnk:

@темы: Точка зрения

23:58 

Глупость свеже-смороженная (с)
Возвращалась с танцев, решила на секунду заскочить в Дикси за хлебцами.
Вышла через полчаса с огромным пакетом. Дома вспомнила, что хлебцы купить забыла... :hmm:

К Новому году хотим с ученицами устроить концерт. Я им полтора года назад устраивала первое в их жизни выступление, и им очень понравилось. После меня вела другая преподавательница, они и ее уговорили организовать вечер. Теперь я вернулась, а у них в арсенале несколько не моих танцев, которые мы намерены исполнить вперемешку с новыми. Новых-то успеем до концерта один-два, вряд ли больше. Из группы ушла Аня, единственная молоденькая девочка, остались только тетеньки за сорок, мы новый материал с ними быстро не освоим. Аня подалась к Стрельченко, ясное дело, после ее занятий ей у меня делать нечего. Ну и молодец, я ей давно еще говорила, не зарывай талант в землю, иди к кому-нибудь именитому учись. :chups:

Алиска сегодня картинно валялась на подушках, то в одну носом зароется, то перевернется на спину, раскинув ручки, то со смехом перекатится опять на живот... Надо ее почаще пускать на диван поползать, ей это явно по душе, только я все время боюсь, что она ударится головой о стену, такая шустрая стала, сил нет. :lalala:

@темы: Танцы, Лиса-Алиса

23:09 

Глупость свеже-смороженная (с)
Сашка в детстве не мог выговорить слово "тётя" и называл меня по-простецки: "А-О".
Мой отец не смог сразу запомнить имя внучки - Алиса - и первое время называл ее "Ну, эта, наша, на "А" которая" или просто "На-А".
Алиска своего папу именует "А-тЯ".

Ну и семейка у нас подобралась. А-О, На-А и А-тЯ. :chups:

@темы: Мысли вслух

12:39 

Глупость свеже-смороженная (с)
Подношу Алиске игрушечного львенка, с которым она очень любит целоваться - всплескивает ручками, восхищенно ахает и тянется губками к его четко очерченному носику. Ну, думаю, минуты три у меня теперь есть, ребенок занят. Буквально через полминуты львенок уже забыт и заброшен. Спрашиваю: "Ну, что, всё, поцеловались и до свидания? Любовь прошла, завяли помидоры?" - и вдруг обнаруживаю, что Алиска упоенно и с энтузиазмом машет мне ручкой. Мысленно прокручиваю, что же я такого сказала, и с удивлением улавливаю, что да, прозвучало слово "до свидания". Я и не заметила, а она быстренько сориентировалась!

Меня теперь называет Мама, а папу - А-тя. :eyebrow:

@темы: Алиса в Стране Чудес

Свинья в апельсинах

главная