• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:40 

Глупость свеже-смороженная (с)
А скажите, это только у нас такой нервный смех, когда мы на полном серьезе читаем Алиске стих из детской книжки?

Ёжик в бане вымыл ушки,
Шею, кожицу на брюшке.
И сказал еноту ёж:
- Ты мне спинку не потрешь? *

Автор - поэт моего детства В. Берестов. Но в детстве я этот стишок, кажется, не читала

@темы: Мысли вслух

21:57 

Глупость свеже-смороженная (с)
Алиска сегодня впервые собрала сама пирамидку.
Разбирала она ее давно и успешно (дернув за палочку с противоположной стороны - а фигли возиться), а собирать до сих пор не получалось.

Пока я пыталась объяснить ей, что же именно требуется сделать, она, разок безуспешно попытавшись, теряла терпение и рычала на меня, отбрасывая в сторону и колечки, и мои руки, и вообще в сад, все в сад!

А сегодня легко и просто, уверенно, с размаху насадила вначале одно кольцо, а затем, наслушавшись моих шумных восторгов, и все остальные. Причем по порядку. И потом еще несколько раз закрепила успех. Во как! :pozdr3:

@темы: Алиса, миелофон!

14:39 

Глупость свеже-смороженная (с)
Алиска бегает по всей квартире, я уже даже не смотрю, где она там что вытворяет. Если притихла - иду проверять, а так - пусть себе развлекается. Ходить сама она начала в год и месяц, до этого только ползком, за ручку или за стеночку. Зато сейчас уже в ход идут все табуретки, обувной шкаф (особая любовь - тапочки, пришлось их переложить повыше, а ей выдать новую пару и маленькие сандалики, из которых она уже выросла), баки для белья (особая любовь - ее колготки, их так весело таскать за собой по всей квартире за одну штанину).

Вчера папа оставил на кухне пакеты с покупками, а мне сказать забыл. Спохватились, только когда услышали громкое чавкание. Перемазанная шоколадом счастливая мордашка (мило, учитывая, что на сахар у нас диатез) и распотрошенная ромовая баба.

Освоила слово "сыр". На вопрос "Что мышки любят?" кокетливо отвечает "сы-а", хотя сам по себе звук р-р говорить умеет.

@темы: Алиса: Мы вместе

14:32 

Глупость свеже-смороженная (с)
:jump2:

@темы: Для памяти

14:30 

Глупость свеже-смороженная (с)
У нас сломалась стиральная машинка. Полазила по интернету и выяснила, что наша поломка - стандартная для данной модели. Как она у нас еще почти пять лет-то отпахала... У людей вон на первом же году такие печали начинались.
Позвонили для смеха в ремонт - там нас порадовали, что у нас сломана плата, починка - от 6000. Плюс вызов мастера, диагностика - еще тыщи полторы.
Но такая же модель новая стОит 8500, судя по яндексу. И на фига нам ремонт? Тогда уж проще новую купить.
Кстати, если бы у нас руки росли откуда надо, возможно, дело обошлось бы заменой конденсатора за полтинник, как я прочитала в нескольких отзывах о данной поломке. Другое дело, что сами мы этот конденсатор ни в жизнь не найдем и не заменим :)

@темы: Жизненное

00:05 

Глупость свеже-смороженная (с)
Пытаюсь открыть банку огурцов, сил, может, и хватило бы, да напрягаться неохота. Иду к Доктору, сидящему за компом, протягиваю банку и произношу:
- Будь мужчиной!
Мужчиной Доктор отправился становиться на кухню, где банку можно прихватить полотенцем. А место за компом освободилось. Двойная польза! ;)

@темы: Жизненное, Муж объелся груш

21:26 

Глупость свеже-смороженная (с)
Утром Алиса, едва открыв глаза, садится и начинает с песнями снимать с ноги носок. Если я нахожу в себе силы приоткрыть один глаз и протянуть руку к ней, то носочек кладется мне в ладонь. Я его сразу же забираю к себе поближе и бормочу: "Второй где?" Покопошившись, Алиса выдает в протянутую руку второй. Я молча откладываю в сторону спасенные от обжевывания со всех сторон и падения на пол носки, после чего до Алисы вдруг доходит, что по простоте душевной она раздала все свои сокровища и осталась ни с чем.

На какое-то время она ложится, скорбно сосет пальчик и размышляет о несовершенстве мироздания. Потом детка спохватывается, что в ее распоряжении еще остался плед и подушка, но на ее несчастье об этом же спохватываюсь и я. Оставшись в пустой кроватке она требует внимания, сочувствия, ласки и игрушек, которыми так весело бросаться в маму. Мама, правда, предусмотрительно разворачивается поперек дивана, поджав ноги, и игрушки до нее не долетают. Долетает только радостное тоненькое "Бах!", но такие мелочи никак не могут повлиять на оставшийся пятнадцатиминутный сон. Так проходит наше стандартное утро.

@темы: Алиса: Мы вместе, Жизненное

19:49 

Глупость свеже-смороженная (с)
Алиска дома стала спать исключительно на животике, согнув коленки, кверху попой. Если переложить ее на бок или на спину, фыркнет во сне и развернется в прежнее положение. Надеюсь, это нормально.

Нам подарили игрушку: нужно бросать фигурки в отверстия подходящей формы. Наша, как водится, делает все по-своему: она их оттуда пытается доставать, благо ручка пролезает в любое из отверстий. Обратно пока, правда, как тем обезьянам, которые не догадываются разжать кулак, вынимая лапу с апельсином из кувшина с узким горлышком - затруднительно.

@темы: Алиса в Стране Чудес, Алиса, миелофон!

22:45 

Глупость свеже-смороженная (с)
По два раза на дню приходится мыть пол в коридоре - от коляски остаются лужи, несмотря на то, что колеса обметаются веником до входа в квартиру.
Алиса всегда с удовольствием наблюдает, как мама орудует шваброй, а на днях умилила бабушку чуть не до слёз, когда принялась протирать пол в коридоре салфеточкой, которую несла в руке.

Раскатисто и с явным наслаждением на всю округу рычит "Р-р-р-р-р-р-р!" - хотя никаких усилий к обучению этому непростому для ребенка звуку мы не прикладывали.

У нас есть зайчик, при нажатии на пузико которого раздается восклицание с китайским акцентом "Ялюблютэбья" и дальше нервное хихикание "Хи-хи-хи-хи". Алиска обожает это слушать, так что теперь периодически то я, то Доктор выдаем в тишине "Ялюблютэбья", а второй подхватывает дебильным смехом "Хи-хи-хи-хи". Особенно приятно грянуть это хором.

@темы: Алиса в Стране Чудес

22:33 

Глупость свеже-смороженная (с)
Заменили коровье молоко на козье, говядину на птицу и сахар на фруктозу и, тьфу-тьфу-тьфу, избавились от диатеза. Когда ж теперь можно будет их снова попробовать ввести в меню? :hmm:

- Что сейчас Алиса будет делать?
Смачное чавкание и торжественное:
- Ам-ам-ам! :)

Перетаскивает по одной коробочки от ДВД (уже без дисков) из шкафа к папе на компьютерный столик. Сама еще не ходит, но бабушке приходится просто бежать, ведя ее за одну ручку. Стопочка коробок возле компа к вечеру достигает внушительной вышины.

@темы: Алиса в Стране Чудес

22:41 

Глупость свеже-смороженная (с)
Обсудили прошедший концерт с моими "ученицами".

бурчание про танцы

@темы: Танцы

22:34 

Глупость свеже-смороженная (с)
Отчетный концерт наконец-то прошел, так прям захорошело, как после сданного экзамена.

про танцы

@темы: Танцы

09:46 

Глупость свеже-смороженная (с)
Сегодня Алиске годик! :ura:

@темы: Алиса: Мы вместе

22:55 

Глупость свеже-смороженная (с)
Муж докторовой двоюродной сестры вернул старый долг. Попросил пересчитать, но Доктор не стал (да и я бы тоже не стала, не чужие же люди, верно?)
Дома оказалось, что не достает шести тысяч. :hmm:
И вот что делать? Вот блин. Проверяйте деньги не отходя от кассы называется... И не скажешь, мол, что-то вы не доложили...

@темы: Родственники

21:19 

Глупость свеже-смороженная (с)
Совсем забыла, что существует мультфильм "Розовая пантера"!
Нашла все серии on-line, но они у меня очень долго грузятся, а свободного времени мало. Никак не найду свою любимую серию, искала по описанию в википедии, но пока все четыре похожих варианта - мимо. Но и то, что увидела - просто прелесть!

UPD: Это 78 серия, оказывается :)

@темы: Для памяти, Мысли вслух

17:39 

Глупость свеже-смороженная (с)
- Как говорит собачка?
- Ув. Ув.
- А киска?
- Ми-и-иу.
- А коровка?
- Бу.
- КАК?
- Бу.
- Му!
- Бу!
- Ладно. А лошадка как говорит? - коварный вопрос, и-го-го мы еще выговорить не в состоянии.
После секундного замешательства раздается цокание язычком - как мы изображали стук копыт :)
- А как лиса колобка обманула? - высовывается маленький язычок.
Нам без году неделя без недели год.

Совершенно неожиданно выяснилось, что мы - счастливые обладатели уже восьми зубов, причем вылезли не те, которые мы ждали, а нижние, про которые никто и не подозревал. В какой они последовательности должны лезть мы не знаем и не морочимся пока особо - видела в интернете схему, но изучать было в тот момент недосуг... Да и пока без особой надобности. Восемь есть и еще два сверху прут.
Нам стали малы ботиночки, ходим сейчас мало, ждем вторника. Бабушка обещалась привезти новые.
Позавчера съели ложку телятины, вчера день пропустили, а сегодня на щеках яркий диатез. Неужели с позавчера дошло? Ничего нового больше не ели.

@темы: Лиса-Алиса

14:44 

Глупость свеже-смороженная (с)
Раньше, когда я в декабре наблюдала за падающим пушистым снегом, у меня создавалось такое приподнятое новогоднее настроение.
А теперь меня при виде падающих снежинок охватывает такое тоскливое, унылое и тревожное чувство. Вспоминается сразу, как я в том году сидела на краешке стула возле маленькой кроватки в больничном боксе, с Алиской десяти дней от роду, и размышляла, надолго ли мы здесь, и выпишут ли нас хотя бы к Новому году.
А за витражным окном кружился как раз такой пушистый снег, и люди в теплых уютных домах наряжали ёлки, и у детей начинались зимние каникулы, и у всех нормальных людей было праздничное настроение... А мы были одни, среди чужих людей, и каждый день Алиске делали уколы, от которых она плакала, и таскали на анализы и рентген, а я каждый вечер гадала, удастся ли прорваться в душ, и мечтала поскорее вырваться с Алиской оттуда.
Уф. Надеюсь, эти неприятные ассоциации не навсегда.

@темы: Мысли вслух

12:08 

Глупость свеже-смороженная (с)
Доктор унес на работу ноутбук, и в тот же день принес обратно. Он пустил за него посидеть новенького мальчика, и, пока тот сидел, Лёха включил чайник, после чего экран погас и больше ни на что не реагирует. Мило? Я говорю, вот пусть теперь твой новенький и Лёха оплачивают ремонт (в чем я сомневаюсь, скорее, дешевле будет новый купить). Что ж такое, вечно Доктор крайний. Я, конечно, понимаю, что вряд ли кто-то всерьез виноват в этом инциденте, но факт остается фактом - и сам не поработал, и еще и на деньги попал. И теперь по вечерам еще и за компом будет работать, а мне - фиг. Хотя я толком сюда попасть могу только когда Алиска спит. До чего приятно! :fire:

На танцах к продолжающим пришла новенькая девочка. Спрашиваю: занималась раньше? - нет, но я постараюсь. Гм. Без шансов. Мы сейчас повторяем наши три танца перед выступлением, две недели всего осталось, а влиться в танец вот так, с улицы, с одного занятия - по-моему, не реально. Тем более, если до этого вообще не занималась танцами. Нет, девочка очень способная и пластичная, к тому же, не русская - то ли узбечка, то ли таджичка, то ли что-то в этом духе. У нее этот восток в крови, но все равно на занятии ей было практически нечего делать. А в конце мы еще с тростями стали танцевать, тут она совсем стушевалась. Я говорю: если наберется хотя бы человек шесть, я могу взять группу новичков, тогда и приходи. Подружек приводи, а то народу там желающих пока всего три человека. Она в ответ тоскливо повела огромными черными глазищами и сказала: "Нету у меня тут подружек... Друзья только..." - нет уж, спасибо, вот друзей ее мне на занятиях точно не надо :)

@темы: Танцы, Мысли вслух

21:48 

Глупость свеже-смороженная (с)
Рассказали о болезни Алиски Докторовым родителям. Папа Доктора тут же выдал: "Это всё ваши глупые прогулки! Может, хоть теперь будете меру знать". Я даже немного обиделась на это высказывание. Они все время удивлялись, зачем мы с ней так много гуляем. Три часа в день - разве это много? Причем при температуре выше нуля. Согласна, может, зря я с ней гуляла за день до болезни при минус 13 (так на градуснике было), мы были на улице дважды по часу. Ну, спит она у меня на улице, дома ей непривычно. Но после возвращения с прогулки она была очень тепленькая, и носик, и вся. Не замерзла, в отличие от меня. Я ее одела довольно тепло, да еще укрыла несколькими одеялками.

Скорее, это спасибо нашему папе по двум пунктам: принес в дом инфекцию, а с Алиской продолжал возиться, да еще в ночь перед болезнью случайно устроил нам нехилый сквозняк на несколько часов, пока мы спали. Думаю, тогда нас и продуло, в эту ночь вообще было очень холодно. И у меня теперь тоже небольшой зарождающийся кашель, который я уныло пытаюсь одолеть ринзасипом и аскорбинкой, на большее я не способна.
У Алиски температура уже нормальная, чуть красноватое горло и небольшой насморк, хотя нос, вроде, дышит. А еще врач сказала, что у нее рыхлая десна, похоже, что очередной зубик лезет. Всё одно к одному. Врач была у нас дважды за последние два дня, она такая внимательная! Сказала, на следующей неделе еще зайдет.

@темы: Алиса в Зазеркалье, Жизненное, Родственники

23:10 

Глупость свеже-смороженная (с)
Мы заболели.
Завтра буду вызывать врача. К вечеру у Алиски поднялась температура 38, заснула без ужина и не переодев памперс. Пока спит, решила не будить. Хорошо, что мы сегодня не гуляли, очень холодно. А вот вчера гуляли, может, зря? Или это нас папа заразил, он давно уже в соплях и горле. Правда, у Алиски пока не видать признаков ни того, ни другого, но посмотрим, что будет завтра.
Значит, завтра, скорее всего, придется пропустить танцы, а у нас через три недели намечается выступление, каждое занятие на счету. Предложить ученицам самим позаниматься, что ли... Пусть поповторяют. Правда, не удивлюсь, если ни у кого из них нет музыки.
У меня тоже чуть ощущается горло. Печально.

@темы: Алиса в Зазеркалье, Жизненное

Свинья в апельсинах

главная