00:29 

Глупость свеже-смороженная (с)
Ну, почему когда нужно быстренько попасть в почту, меня опять не пускают? Клятый хотбокс, не зря я с него на яндекс перешла. Увы, помимо кучи спама кое-какие нужные письма приходят по старой памяти на старый адрес, а войти не могу - вижу, что письмо есть, пытаюсь открыть - меня вышвыривают на главную страницу и предлагают войти или зарегистрироваться. Может, это у компа вирус какой? :hmm:

@темы: Жизненное, Мысли вслух

23:39 

Глупость свеже-смороженная (с)
Ну что, у Антошки тоже лактазная недостаточность. Мало нам было с Алиской плясок с этими ферментами... Углеводов больше нормы в 4 раза. Впрочем, у Алиски тогда вообще было что-то жуткое, в животике революция и в памперс текло непрерывно, боялись обезвоживания. А у Антохи пока только, так сказать, частый стул. Ну, ладно, будем принимать перед каждой кормежкой фермент, куда деваться.

Ест по два часа, это просто какой-то ужас. И ничем его не отвлечешь - ни укачиванием, ни пустышкой. Уж если он хочет кушать, то будет требовать до тех пор, пока не дадут требуемое. И, не побоюсь этого слова, будет жрать и час, и другой... А кормить его надо каждые три часа. Это что же - два часа ел, а через час его снова кормить надо? И чего, будить? Дык себе дороже... Ел-ел с полчаса, вроде, наелся, отрубился, только от него отойду, на кухне воровато ложку ко рту поднесу, а он опять за свое - спохватился, что на время потерял бдительность и заснул, а мама - вот коварная, тут же ускользнула. Ну-ка, обратно! И так уже десять минут прошло! И снова минут на сорок. За весь день от него отойти удалось в общей сложности минут на тридцать. Если бы не гулянки, удалось бы поспать хотя бы, а так - фиг... Только к вечеру устал и вырубился, но тут уж надо скорее заняться стиркой-готовкой-глажкой и т.п., время быстро пролетело. Уф.

@темы: Антошка

18:11 

Глупость свеже-смороженная (с)
Чувствую, привезут мне совсем другого ребенка. Увозили Алису со словарным запасом в тридцать слов, а привезут - с парой сотен. От бабушки узнаем каждый день о новых достижениях, жалко, что самим еще не скоро удастся удостовериться. Хотя, с другой стороны, в нынешней ситуации я с трепетом думаю, как удастся совмещать их обоих. Сегодня выработала прекраснейший режим дня для двоих, чтобы кормежки не пересекались. Но, разумеется, Антошка все мои планы комкает просто безбожно - то он спит, когда надо бы уже давно проснуться и покушать, а будить себе дороже, то, наоборот, не желает оторваться от поглощения пищи в течение полутора-двух часов, хотя по расписанию на кормление запланировано от силы полчаса. Ну вот и как быть?

Бабушка слепила Алиске божью коровку из пластилина.
- Кто это? - гениальный ответ:
- Му.

@темы: детишки

15:50 

Глупость свеже-смороженная (с)
Сегодня первый день осеннего призыва в армию, и я уже начинаю об этом уныло размышлять. Нашему потенциальному вояке уже 6 дней, есть о чем задуматься!

Родилось наше чудо с весом 4020 г, так что теперь я смело могу опасаться сахарного диабета, т-т-т.

Несколько подробностей о вторых родах.

@темы: Для памяти, Антошка

18:22 

Глупость свеже-смороженная (с)
Интернет-магазины - зло. Вроде, начинаешь искать, кажется, что проще простого - яндекс выдает миллион ссылок, цены более-менее одинаковые, бери да заказывай. А как копнешь поглубже - у этих закончилось и не скоро будет, у этих есть, но не той расцветки, эти должны созвониться со складом и уточнить наличие (после чего перезванивают через час-два и сообщают, что ничем помочь не могут), у этих есть и они готовы привезти хоть завтра, но через какое-то время выясняется, что произошла ошибка и таки ничего нет. Приходится вооружиться большим листом бумаги и выписывать все сайты и телефоны, чтобы не заблудиться, и обзванивать-обзванивать-обзванивать. Часа два с половиной-три - и заказ сделан. Еще бы не кинули и в этот раз...

* * *


В год Алиса стала себя называть "А-а-а" (как в песне - "А-а-а, крокодилы-бегемоты..."), в полтора - "Аля", а к году и девяти, наконец-то, Алисой. Причем повторяет сто раз на дню, сплошное "Алиса-Алиса-Алиса" слышится. Слов уже знает довольно много, но предпочитает пользоваться несколькими ходовыми, как Эллочка-людоедка: "ку-ку" ("где" или "я спряталась"), "бах" (упасть, уронить), "тань!" (подъем, встать), "би-би" (машина, ехать на машине), "ка-ка" (в зависимости от контекста и интонации: кака, качаться на качелях или пока, т.е. до свидания).

Сделали ей наконец-то вторую прививку от полиомиелита, просрочили ее на месяц из-за аллергии, но, вроде, врач уверяет, что это не страшно. Теперь бы нам еще через месяц умудриться сделать ей последнюю ревакцинацию АКДС - проблема в вакцине, которую мы раньше покупали в аптеке, а сейчас ее днем с огнем не найдешь. Делать отечественную не очень хочется, все же импортной спокойнее, но где ж ее взять? Последняя надежда - может, в каком-нибудь платном прививочном центре еще можно будет сделать. Но этот вопрос нужно будет рассматривать ближе к делу.

@темы: Алиса: Мы вместе, Жизненное, Мысли вслух

23:56 

Глупость свеже-смороженная (с)
Сижу за компом. Из коридора слышится невнятное бормотание Доктора. Переспрашиваю:
- Чего? - и слышу ответ:
- С полотенцем говорю. - Приплыли, думаю.
- С полотенцем говоришь? И давно с тобой такое?
читать дальше

@темы: Жизненное, Муж объелся груш

18:21 

Глупость свеже-смороженная (с)
По телевизору сказали. что всех бездомных собак из Москвы собираются депортировать в Ярославскую область.
Я так понимаю, это касается питомников, а не каждую псину по отдельности будут с улиц отлавливать и сажать в поезд до Ярославля.

В репортаже высказали свою точку зрения на этот вопрос двое: владелица частного питомника, которая была сильно против, мол, там условий никаких, и дядечка с улицы, который предложил сделать проще - отстрелить на фиг всех бездомных собак и не возиться.

Я, надо сказать, бездомных собак, особенно сбившихся в стаи, опасаюсь. И агрессивно настроенная псина, появившаяся на моем горизонте, меня никогда не радовала. Если их станет в Москве меньше, я не расстроюсь. Единственное, что меня в этом репортаже несколько смутило, так это то, что не показали реакцию жителей Ярославской области на сие заявление. Интересно, насколько они-то рады? К примеру, если бы я узнала, что в Москву, скажем, решено свезти всех змей с окрестностей какого-нибудь там Хайдарабада, чтоб они там не мешались, я вряд ли пришла бы от этого в восторг... :hmm:

@темы: Мысли вслух

13:23 

Глупость свеже-смороженная (с)
Зашла сегодня в нашу аптеку. Народу не очень много, по одному человеку у каждой кассы, и еще человека три витрины изучают. Дождалась, пока касса освободится, и спросила "Подскажите, пожалуйста, зеленка есть?" - а кассирша, глядя мимо меня, орет в пространство: "У кого 999, подходите!" - потом все же снизошла до объяснения: "У нас электронная очередь, идите к терминалу". Я обиделась и ушла.

Почему бы не повесить большое объявление у каждой кассы, мол, у нас новый порядок, извольте взять талончик там-то. И потом, еще вопрос - допустим, сейчас народу не очень много, можно и подождать своей электронной очереди. А когда народу фиг знает сколько, а тебе нужно только спросить, есть ли нужное лекарство? Тоже такую очередь стоять? Я, конечно, понимаю, что зеленка у них, скорее всего, есть. А если ее все же - опа! - нет, а я стою в очереди полчаса, чтобы выяснить только этот вопрос, это нормально? Куплю в другой аптеке, и дело с концом.

Я понимаю, что они не обеднеют от недополученных трех рублей за зеленку. Но она просто была первой в моем обширном списке лекарств, которые требовалось подкупить - недавно разобралась в аптечке и выбросила кучу всего просроченного. Так что недополучат они не только эти три рубля. Вот.

И, кстати, мне бы не было так обидно, если бы эта дамочка снизошла до ответа: "Да, конечно есть, стОит три рубля, вот только у нас электронная очередь, будьте любезны, пройдите к терминалу и возьмите талончик, вас пригласят".

* * *


По телевизору наткнулась на какую-то передачу, где дяденька рассказывал о вреде бытовой химии, в частности, о стиральных порошках. читать дальше

@темы: Жизненное, Мысли вслух

13:54 

Глупость свеже-смороженная (с)
Первая жена моего мужа пишет кандидатскую диссертацию под руководством второго мужа первой жены мужа сестры моего мужа. Клёво? :chups:

@темы: Мысли вслух

20:42 

Глупость свеже-смороженная (с)
Жуть какая.
Хрюня, Тигруля, Ушастик, Малыш Ру... А почему все же Винни, а не Уайни, к примеру? Аж передергивает. Ну ведь Пятачок, Тигра, Ослик Иа, Крошка Ру! И Винни, блин, Пух! Уффф.

@темы: Мысли вслух

16:50 

Глупость свеже-смороженная (с)
Приехали с дачи на алисину прививку и получили медотвод из-за шелушащегося покраснения на коже. Плюс командировку в КВД. Так что свой год и восемь месяцев мы триумфально отметили посещения кожвендиспансера. С почином нас.

Тащились туда минут сорок на трамвае, попали в большую пробку, Алиска издергалась и изревелась, насилу успокоили, думали, вообще придется из трамвая вылезать и оставшиеся пять остановок пешком шкандыбать. Но ничего, зубы кое-как заговорили и доехали. С ней вообще можно только тактикой отвлечения договориться, никакие уговоры или еще хлеще - наказание - не помогают. Иногда можно попробовать слегка припугнуть, но тоже не очень уверена в правильности этого действия, не повредит ли это ее психике.

Как-то раз она шумела, бросала на пол тяжелую игрушку, на мои уговоры и запреты не обращала внимания, и я сказала: "Сейчас к нам придут соседи и спросят, кто тут шумит". Результат был мгновенным - она тут же выронила игрушку, бросилась ко мне, прижалась и так горько разрыдалась, что мне стало стыдно. Хотя я ничего плохого не имела в виду - ведь действительно мы мешали соседям снизу. Зато теперь слово "соседи" вызывает у нее трепет. Раскричится - можно пригрозить: "Сейчас все соседи на твой рев сбегутся!" - поначалу помогало моментально, сейчас эффект уже не тот. И вот вопрос - стоит ли придумывать очередную "страшилку" для крайних случаев, или это вредно?

Ну так вот, в КВД нам сделали анализ и сказали, что нет у нас ничего страшного, видимо, просто диатез. Порылась в записях о том, что мы ели - вроде, поняла, наверное, это нам аукнулась морковка, которую мы в мизерном количестве решили отведать. Думали, что если она в составе пюре из еще нескольких привычных овощей, то прокатит, ан нет. Вот блин, и с прививкой пролетели - велели подождать, когда пятно пройдет, и только после этого прививаться. Печально.

@темы: Алиса в Зазеркалье

00:03 

Глупость свеже-смороженная (с)
Алиска наблюдала, как большой мальчик (лет 12 на вид) бьет по футбольному мячу о стену. Мальчик старался изо всех сил, лупил от души. Алиса поулыбалась, покомментировала "Бум! Бум!", потом слезла с качелей и побежала к своему мешочку с игрушками. Я думала, она хочет взять совок, как обычно, а она, оказывается, хотела схватить свой маленький мячик и бежать составлять мальчику компанию! Еле удержала. Компанейская душа...

Во дворе опять покрасили качели, и уже неделю краска никак не высохнет. Сидеть можно, но держаться нужно осторожно, на витой железке краска не желает сохнуть. Уже второй раз Алиса вляпалась в эту краску ладошкой, и оба раза были просто крокодиловы слезы, пока мама не стерла следы влажной салфеточкой. Хорошо хоть, салфетки эту гадость оттирают, надо еще запастись ими.

Нашу песочницу укрепили, покрасили, наполнили новым песком... А потом ее унесли, а на ее место поставили пластиковую, раза в четыре меньше прежней (я такую Алиске на дачу присматривала, да жаба задушила, такая от пяти тысяч стоит). Ну для одного ребенка она еще ничего, максимум, для двух. А у нас во дворе, бывало, и шестеро одновременно в песке копошились... И одного не пойму - урну-то зачем перли а зачем ее красить-то было?

Ладно, думаю, мы будем ходить играть в песок в другой двор, на соседней улице. А потом смотрю - там точно такое же безобразие вместо хорошей деревянной поставили. Тьфу на них.

@темы: Мысли вслух, Алиса в Стране Чудес

20:32 

Глупость свеже-смороженная (с)
Я вот думаю, что платных врачей привлекать имеет смысл, когда реально болит и плохо.
А если хочешь просто провериться, лучше к ним и не соваться, залечат.

@темы: Мысли вслух

20:03 

Глупость свеже-смороженная (с)
Как и следовало ожидать, бесплатный ЛОР у нас не нашла НИЧЕГО. Мы потом ей продемонстрировали наши предыдущие выписки платных врачей, она спросила: "А вы за это еще и деньги платили?"- "Ну да,"- говорим. - "Н-да. Либо я ничего не понимаю в ЛОР-педиатрии, либо вы зря их платили. Нет у вас никакого отита, а покраснение перепонки может быть вызвано ее криком при осмотре. Личико краснеет от плача, ну и внутри тоже есть сосудики, к ним ведь тоже кровь приливает. Думаете, она стала бы у вас терпеть боль?"

Короче, не будем мы никакими лекарствами Алиску пичкать, в самом деле, раз ни температуры, ни жалоб, аппетит хороший, за уши себя трогать позволяет (помню я свой отит, какое там до уха дотронуться...), будем считать, что бесплатный ЛОР права. А остальные просто хотят денег.

@темы: Алиса в Стране Чудес, Жизненное

00:37 

Глупость свеже-смороженная (с)
Вторая неделя походов по поликлиникам началась браво. Прививку от полиомиелита сделали, УЗИ сердца сделали, грыжу надпупочную подтвердили (вот счастье-то!). А заодно заскочили к ЛОРу, показаться на всякий случай, что-то она все ушко свое теребит. И допоказывались. Платный ЛОР выявила у нас двусторонний отит, причем, как она сказала, хуже ситуация как раз в правом ухе, на которое Алиска и не жаловалась.

Мы прифигели. Заскочили до кучи, называется.

Выписали нам убойную дозу антибиотиков. Но даже в полном офигении я не могу понять одного: был у меня отит. Я слишком хорошо помню, как я лезла на стенку от боли. ГДЕ все эти симптомы у Алиски? Ест как слоненок, спит как сурок, температура нормальная, не капризничает, не жалуется, настроение обычное (тьфу-тьфу-тьфу), вообще никаких признаков болезни. У педиатра недавно были, осмотр перед прививкой делали - здорова с виду. И это - отит???

Вызвали сегодня другого врача, специально не стала ей рассказывать предысторию, дабы услышать непредвзятое мнение.

Вторая нашла отит, но теперь уже только в правом ухе. На которое она и не жаловалась. А в левом - серные корочки. Прописала совсем другое лечение, но тоже с антибиотиками - впрочем, в значительно меньшем количестве.

На том основании, что у ребенка красноватая барабанная перепонка сразу же ставят диагноз отит, Но вот что мне не понятно - а бывает отит без боли? Ну, не болит у нее ухо, это же видно! И поведение ничем не отличается от обычного. Как так может быть?

Завтра попремся в районную поликлинику, покажемся еще и бесплатному ЛОРу. Первы ЛОР нашла двусторонний отит, вторая - односторонний. По логике, третья ничего не найдет :-D

@темы: Алиса в Зазеркалье, Мысли вслух

17:28 

Глупость свеже-смороженная (с)
Алиске полтора.
Вес 11 кг, рост 80 см, 12 зубов, с горшком небольшие успехи имеются, хотя занимаемся им только с начала июня. Отдельные слова говорит, но до предложений еще далеко. Зато все понимает :)

@темы: Алиса: Мы вместе

21:41 

Глупость свеже-смороженная (с)
Мама в завалах родного дома посеяла фотоаппарат, и я одолжила ей свой старенький, пока он мне не был нужен.
Когда он мне наконец понадобился, мама привезла мне СВОЙ, поскольку мой теперь погребен в завалах отчего дома. :hmm:
Бывает...

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Родственники

21:27 

Глупость свеже-смороженная (с)
Бабушка (свекровь), придя с Алисой с прогулки, велела вымыть ребенку лицо. Я думала, испачкалась, а оказывается, наша бабушка боится сглаза. Мол, все на Алиску смотрят и восхищаются, сглазят!
Ну, я не против лишней помывки лица, чистота - залог здоровья, но немножко оторопела - и это она на полном серьезе? Приметы - это язычество, насколько я понимаю, а наша бабушка, вроде как, верующая христианка. По крайней мере, считает себя таковой. Ну ничего себе...

Вспоминается "Ключ от всех дверей", где в конце ведьма с усмешкой говорит перепуганной девушке: "Ну, наконец-то! Мы же только и ждали, когда ты поверишь. Без веры-то у нас ничего не получается".
Я не против поплевать через левое плечо, это да, но только я и не крещеная. А насчет сглаза... Уф. Без веры-то ничего не получается :)

@темы: Мысли вслух, Родственники

14:31 

Глупость свеже-смороженная (с)
В доме скопилось много слегка просроченного сливочного масла - для Алиски покупаем все время свежее, маленькие пачки есть не всегда, а большие съесть не успеваем. Достала старую тетрадь с рецептами, нашла подходящий вариант - шарики с ягодами из песочного теста. В последний раз пекла их лет 10 назад, уже всё забыла.
200 г масла, 150 г сахара, 1 невзбитый белок, ванилин, 250 г муки.

Накидала масла с сахаром в миску читать дальше

Еще из героического - купила вакуумные мешки и упаковала в них кучу Алискиной одежки, из которой она выросла - освободила две полки в шкафу. Еще утрамбовала огромный плед и кучу покрывал-одеял, теперь мешок с ними занимает места раза в два с половиной меньше, чем было раньше. Очень понравилось, накупила еще таких мешков, надо будет убрать в них на лето зимнюю одежду и то, что практически не носится, а выбросить жалко. В борьбе за жизненное пространство это весьма не лишний шаг. Надеюсь, за время хранения ничего с вещами не случится, во всяком случае, в инструкции сказано раз в полгода их перетряхивать - ну, вот к Новому году надо будет разборку устроить.

@темы: Жизненное

14:13 

Глупость свеже-смороженная (с)
Год назад я нашла свою любимую сказку про Буку и разместила у себя в дневнике для памяти.
С тех пор каждый день ко мне заходят гости по поисковым фразам "Сказка про Буку", "темно за окошком ни звука", "сказка Тимофея Белозерова". Я и не думала, что столько народу эту сказку знают и помнят.

@темы: Мысли вслух

Свинья в апельсинах

главная