• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:54 

Глупость свеже-смороженная (с)
На той неделе звонила в собес, спрашиваю - как вы работаете в праздники.
"Как вся страна", - отвечают. - "А как вся страна?" - спрашиваю. Уж извините, мы люди темные, домохозяистые, а муж наш работает не так, как вся страна, а намного больше :) - "Ну, первого-второго мы отдыхаем" - "А третьего уже можно приходить?" - "Да".
Прихожу. Если вся страна работает по понедельникам, средам и пятницам, то да, они работают как вся страна... Может, они воображают, что я их расписание должна знать наизусть? И зачем говорить, что третьего можно приходить? В календарь не посмотрели? А почему бы просто не сказать - пн-ср-пт, но 1-2-го не работаем? Слишком сложно?
Зря только маме пришлось приезжать. Хоть с Алиской туда завтра идти.

@темы: Мысли вслух

15:33 

Глупость свеже-смороженная (с)
Съездила в "Персей", купила Алиске кое-что из одежки. Она уже почти из всего выросла, надо к лету гардероб обновить, вот только, кажется, цены в этом "Персее" слишком высокие. Надеялась купить больше, но притормозила, может, лучше все же поискать подешевле. Продавцы не порадовали. Либо лезут с порога "Что вам подсказать?" когда я еще и увидеть ничего не успела, либо, наоборот, трындят друг с другом, а на покупателя ноль внимания. А одна вообще молодец: стоя у меня за спиной проорала: "Что показать?", а потом, не меняя громкости, бросила своей собеседнице-соседке по прилавку "А, так она ещё и в наушниках!" Мне так понравилось это "Ещё и"... Сразу себя ощутила обладательницей свиного рыла, лезущей в калашный ряд. Музыку я слушаю не громко и прекрасно слышу все вокруг, даже если говорят раза в три тише, чем это чудо коммерции изволило высказаться. Покупать у нее что-либо почему-то сразу расхотелось.

А когда обратно ехала, села на одно из трех боковых сидений. Народу набралось не мало, и около меня, разумеется, оказалась пожилая тетенька. Она какое-то время подумала, а потом спросила меня: "Вы не уступите мне место?" - рядом мужик сидел, я, в общем-то, потому и не вскочила сама, думаю, с какой стати я буду вставать, если рядом мужчина имеется. Ну, я на мужика посмотрела, он встал и ей место уступил. Тут бы всем и обрадоваться, так она еще и недовольна осталась: "Я девушку ведь просила..." Не сдержалась и ответила ей что-то не очень приятное, и теперь ощущаю себя грубой хамкой. :what:

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Я

19:10 

Глупость свеже-смороженная (с)
Есть у нас во дворе одна безумная коляска.
Безумная - потому что гуляет она в любую погоду, даже в минус 20, и едва ли не все светлое время суток. Сдается мне, что ребенка они в дом заносят только поесть, и то, видимо, с большой неохотой.
В какое время не выглянешь в окно, коляска на улице. То с мамой (постоянно тарахтящей по мобильнику), то с папой, то с бабушкой.
Гулять - дело полезное, похвальное и т.п. Единственное, что смущает - ребенку уже явно около года, а от него по-прежнему ждут, что он будет спать круглые сутки. На днях с интересом наблюдали, как в течение минут пятидесяти папа судорожно укачивал коляску с истошно вопящим чадом, требующего вовсе не сна, как полагал родитель, а как минимум зрелищ. Т.е. ребенок хотел хотя бы сесть. Но его упорно укладывали и снова укачивали. Так детку жалко было! Он по возрасту чуть младше Алисы, но она спит днем всего пару часов вот уже месяцев семь. А этот ребеночек вынужден лежать в закрытой коляске едва ли не весь день. Именно лежать, а не хотя бы сидеть, на мир глядеть. Когда же он у них развивается, если все время "спит"?
Пятидесятиминутное укачивание закончилось триумфальной победой младенца. На рев наконец-то выскочили мама и бабушка, и через какое-то время он успокоился у мамы на ручках, а потом пошел с бабушкой качаться на качелях (вот это прогресс!)
Любопытно, сделали ли какие-нибудь выводы родители или и дальше будут с маниакальным упорством укачивать ребенка весь день напролет?

@темы: Мысли вслух, Жизненное

18:33 

Глупость свеже-смороженная (с)
Впервые за год и четыре месяца Алиса побывала на улице одновременно с мамой и папой.
Раньше если один шел на улицу с дитем, второй с выпученными глазами носился по квартире с шваброй в одной руке и половником в другой, торопясь навести порядок и приготовить хоть что-то съестное. Иные родители только и делают, что хотя бы по выходным гуляют в детьми семьей в полном составе. Как они себе могут постоянно позволять такую роскошь - не понятно, единственное объяснение, которое приходит на ум - возможно, они живут с родителями, и пока молодые выгуливают отпрыска, старики драят квартиру и готовят обед.
Гулять втроем увлекательно, вот Алиска подрастет, хотелось бы вывозить ее куда-нибудь в парк погулять - когда я была маленькая, мне ужасно нравилось ездить с мамой и сестрой на ВДНХ или в Парк Горького. Правда, сейчас ни там, ни там уже с детьми особо и делать-то нечего, но почему-то хочется.
Алис поразвелось, как собак нерезаных. Когда я училась в школе и в институте ни одной Алисы не было в окружении, а сейчас куда ни плюнь - сплошные Алисы, Сабрины, Эвелины и прочий выпендреж. Не угадаешь, блин, как детку назвать.

Завтра мои ученицы представят вниманию почтеннейшей публики в лице шестерых родственников проделанную работу за полгода - мы подготовили пять танцев. У нас с Иркой два супертанца по полторы минуты - барабаны дуэтом и коротенький вариант Эшты, которую изначально ставили на троих с Ольгой, потом переделывали на двоих, а потом снова на троих, но уже по-новому - танцуем с Надей, Иркиной ученицей "второго эшелона". Вот Ирка старпер, у нее уже второе поколение учениц преподает. Надя заменяла ее у новеньких - одно занятие провела, ученицам она очень понравилась, а дядьке, который в студии за главного - нет. Он велел ей в следующий раз не приходить, а привел какую-то свою преподавательницу. А девчонки увидели, что на замене не Надя, развернулись и свалили в полном составе :) Знай наших.

А Аня, моя бывшая ученица, 15 апреля родила девочку. :ura:

@темы: Алиса: Мы вместе, Танцы

19:45 

Себе на память

Глупость свеже-смороженная (с)
21:49 

Глупость свеже-смороженная (с)
Настя принесла на хвосте, что Ольга опять беременна.

А что, Анне-Марии уже 15, Анфисе 5, можно и еще родить... Чего там, 37 лет - не возраст. Ни денег, ни мужа, но когда ее это смущало? Три ребенка, все от разных мужиков, чем не Санта-Барбара. Первые два папы уже давно в родном Бангладеше загорают, третий - для разнообразия, таджик (о Господи! Оля!), но его тоже уже и след простыл. Какая интересная у людей жизнь.

И, судя по всему, родит себе очередного скорпиона. Мало ей Анны-Марии.

@темы: Жизненное, Друзья

22:53 

Глупость свеже-смороженная (с)
Алисик сегодня завладел салфеточкой-тряпочкой, которой ему рот после еды вытирают, и самозабвенно протер все поверхности, до каких дотянулся, от пыли, включая маму.
Ну хоть кто-то в этом доме пыль вытирает... :-D

@темы: Алиса: Мы вместе

23:23 

Глупость свеже-смороженная (с)
Сегодня приезжала наша крестная мама.
Алиска закуксилась и ныла все те полчаса, что мы пытались наладить контакт. Зато когда Наташка, попрощавшись, выходила уже из дверей квартиры, Алиса горько заголосила ей вслед. Такая маленькая, а уже, как все женщины, непостоянна в своих желаниях!

@темы: Друзья, Лиса-Алиса

21:40 

Глупость свеже-смороженная (с)
А скажите, это только у нас такой нервный смех, когда мы на полном серьезе читаем Алиске стих из детской книжки?

Ёжик в бане вымыл ушки,
Шею, кожицу на брюшке.
И сказал еноту ёж:
- Ты мне спинку не потрешь? *

Автор - поэт моего детства В. Берестов. Но в детстве я этот стишок, кажется, не читала

@темы: Мысли вслух

21:57 

Глупость свеже-смороженная (с)
Алиска сегодня впервые собрала сама пирамидку.
Разбирала она ее давно и успешно (дернув за палочку с противоположной стороны - а фигли возиться), а собирать до сих пор не получалось.

Пока я пыталась объяснить ей, что же именно требуется сделать, она, разок безуспешно попытавшись, теряла терпение и рычала на меня, отбрасывая в сторону и колечки, и мои руки, и вообще в сад, все в сад!

А сегодня легко и просто, уверенно, с размаху насадила вначале одно кольцо, а затем, наслушавшись моих шумных восторгов, и все остальные. Причем по порядку. И потом еще несколько раз закрепила успех. Во как! :pozdr3:

@темы: Алиса, миелофон!

14:39 

Глупость свеже-смороженная (с)
Алиска бегает по всей квартире, я уже даже не смотрю, где она там что вытворяет. Если притихла - иду проверять, а так - пусть себе развлекается. Ходить сама она начала в год и месяц, до этого только ползком, за ручку или за стеночку. Зато сейчас уже в ход идут все табуретки, обувной шкаф (особая любовь - тапочки, пришлось их переложить повыше, а ей выдать новую пару и маленькие сандалики, из которых она уже выросла), баки для белья (особая любовь - ее колготки, их так весело таскать за собой по всей квартире за одну штанину).

Вчера папа оставил на кухне пакеты с покупками, а мне сказать забыл. Спохватились, только когда услышали громкое чавкание. Перемазанная шоколадом счастливая мордашка (мило, учитывая, что на сахар у нас диатез) и распотрошенная ромовая баба.

Освоила слово "сыр". На вопрос "Что мышки любят?" кокетливо отвечает "сы-а", хотя сам по себе звук р-р говорить умеет.

@темы: Алиса: Мы вместе

14:32 

Глупость свеже-смороженная (с)
:jump2:

@темы: Для памяти

14:30 

Глупость свеже-смороженная (с)
У нас сломалась стиральная машинка. Полазила по интернету и выяснила, что наша поломка - стандартная для данной модели. Как она у нас еще почти пять лет-то отпахала... У людей вон на первом же году такие печали начинались.
Позвонили для смеха в ремонт - там нас порадовали, что у нас сломана плата, починка - от 6000. Плюс вызов мастера, диагностика - еще тыщи полторы.
Но такая же модель новая стОит 8500, судя по яндексу. И на фига нам ремонт? Тогда уж проще новую купить.
Кстати, если бы у нас руки росли откуда надо, возможно, дело обошлось бы заменой конденсатора за полтинник, как я прочитала в нескольких отзывах о данной поломке. Другое дело, что сами мы этот конденсатор ни в жизнь не найдем и не заменим :)

@темы: Жизненное

00:05 

Глупость свеже-смороженная (с)
Пытаюсь открыть банку огурцов, сил, может, и хватило бы, да напрягаться неохота. Иду к Доктору, сидящему за компом, протягиваю банку и произношу:
- Будь мужчиной!
Мужчиной Доктор отправился становиться на кухню, где банку можно прихватить полотенцем. А место за компом освободилось. Двойная польза! ;)

@темы: Жизненное, Муж объелся груш

21:26 

Глупость свеже-смороженная (с)
Утром Алиса, едва открыв глаза, садится и начинает с песнями снимать с ноги носок. Если я нахожу в себе силы приоткрыть один глаз и протянуть руку к ней, то носочек кладется мне в ладонь. Я его сразу же забираю к себе поближе и бормочу: "Второй где?" Покопошившись, Алиса выдает в протянутую руку второй. Я молча откладываю в сторону спасенные от обжевывания со всех сторон и падения на пол носки, после чего до Алисы вдруг доходит, что по простоте душевной она раздала все свои сокровища и осталась ни с чем.

На какое-то время она ложится, скорбно сосет пальчик и размышляет о несовершенстве мироздания. Потом детка спохватывается, что в ее распоряжении еще остался плед и подушка, но на ее несчастье об этом же спохватываюсь и я. Оставшись в пустой кроватке она требует внимания, сочувствия, ласки и игрушек, которыми так весело бросаться в маму. Мама, правда, предусмотрительно разворачивается поперек дивана, поджав ноги, и игрушки до нее не долетают. Долетает только радостное тоненькое "Бах!", но такие мелочи никак не могут повлиять на оставшийся пятнадцатиминутный сон. Так проходит наше стандартное утро.

@темы: Алиса: Мы вместе, Жизненное

19:49 

Глупость свеже-смороженная (с)
Алиска дома стала спать исключительно на животике, согнув коленки, кверху попой. Если переложить ее на бок или на спину, фыркнет во сне и развернется в прежнее положение. Надеюсь, это нормально.

Нам подарили игрушку: нужно бросать фигурки в отверстия подходящей формы. Наша, как водится, делает все по-своему: она их оттуда пытается доставать, благо ручка пролезает в любое из отверстий. Обратно пока, правда, как тем обезьянам, которые не догадываются разжать кулак, вынимая лапу с апельсином из кувшина с узким горлышком - затруднительно.

@темы: Алиса в Стране Чудес, Алиса, миелофон!

22:45 

Глупость свеже-смороженная (с)
По два раза на дню приходится мыть пол в коридоре - от коляски остаются лужи, несмотря на то, что колеса обметаются веником до входа в квартиру.
Алиса всегда с удовольствием наблюдает, как мама орудует шваброй, а на днях умилила бабушку чуть не до слёз, когда принялась протирать пол в коридоре салфеточкой, которую несла в руке.

Раскатисто и с явным наслаждением на всю округу рычит "Р-р-р-р-р-р-р!" - хотя никаких усилий к обучению этому непростому для ребенка звуку мы не прикладывали.

У нас есть зайчик, при нажатии на пузико которого раздается восклицание с китайским акцентом "Ялюблютэбья" и дальше нервное хихикание "Хи-хи-хи-хи". Алиска обожает это слушать, так что теперь периодически то я, то Доктор выдаем в тишине "Ялюблютэбья", а второй подхватывает дебильным смехом "Хи-хи-хи-хи". Особенно приятно грянуть это хором.

@темы: Алиса в Стране Чудес

22:33 

Глупость свеже-смороженная (с)
Заменили коровье молоко на козье, говядину на птицу и сахар на фруктозу и, тьфу-тьфу-тьфу, избавились от диатеза. Когда ж теперь можно будет их снова попробовать ввести в меню? :hmm:

- Что сейчас Алиса будет делать?
Смачное чавкание и торжественное:
- Ам-ам-ам! :)

Перетаскивает по одной коробочки от ДВД (уже без дисков) из шкафа к папе на компьютерный столик. Сама еще не ходит, но бабушке приходится просто бежать, ведя ее за одну ручку. Стопочка коробок возле компа к вечеру достигает внушительной вышины.

@темы: Алиса в Стране Чудес

22:41 

Глупость свеже-смороженная (с)
Обсудили прошедший концерт с моими "ученицами".

бурчание про танцы

@темы: Танцы

22:34 

Глупость свеже-смороженная (с)
Отчетный концерт наконец-то прошел, так прям захорошело, как после сданного экзамена.

про танцы

@темы: Танцы

Свинья в апельсинах

главная