• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:00 

Глупость свеже-смороженная (с)
Осталось добить последние 1,5-2 кг, и я вернусь к прежним, добеременным размерам. Увы, в сантиметрах это звучит гораздо хуже - их надо убрать целых шесть, и все на талии. Эти килограммы все на талии, что ли, налипли?

Раньше мне казалось, что я не очень-то худенькая, но сейчас я любуюсь на себя в зеркало и тихо горжусь (хотя это еще и не предел мечтаний, но всё-таки минус 8 кг с лета!) Приятно, когда можешь подняться по лестнице без одышки и зашнуровывать шнурки, не обливаясь потом и не отдуваясь, как беременный бегемот. Разумеется, все мои достижения ничто в сравнении со, скажем, Omella, кто сумел раза в три превысить мои показатели в плане сбрасывания веса (уважаю!), но всё-таки тоже результат.

И лишь одно гложет: наступающие праздники - Новый год, плавно перетекающий в день рождения. Но ничего, не надо отчаиваться. Всё равно особо готовить нет ни времени, ни сил, ни продуктов. Да и праздников-то особо не будет, какие могут праздники с двумя спиногрызами и мужем с дебильным графиком работы. Пока вся страна будет бухать и валяться на диванах, мы будем выполнять ежедневную рутину. Плюс вместо расслабленной попойки - успокаивание детей в новогоднюю ночь от непрекращающегося салюта под окном, и унылые мысли о том, что завтрашний подъем в восемь утра никто не отменял.

Тем не менее - хотя бы в этот Новый год Доктор будет дома, а не как в прошлый раз на дежурстве. И на том спасибо.

@темы: Мысли вслух, Я

23:07 

Глупость свеже-смороженная (с)
Алиса научилась сама одеваться-раздеваться. И сейчас это уже почти не выглядит так, как дядюшка Поджер картину вешал, а то поначалу это было страсть как похоже.
Получив на руки всю одежку, ребенок радостно кричит:
- Сама, сама! Иди, мама, на кухню!
Раскладываю все вещи нужной стороной и иду в сторону кухни. На полпути догоняет вой:
- У-у-у! Не ле-е-езет!
Возвращаюсь. Трусики вывернуты наизнанку и надеты вверх тормашками до колен - дальше не лезут. Выворачиваю, переворачиваю, кладу нужной стороной на колени, рёв сменяется бодрым криком:
- Я сама! Уходи в кухню!
Минутой позже крик:
- А какой стороной майку надевать?
- Да я же тебе положила, как надо, ты опять перевернула? Глубоким вырезом вниз.
- Вот так?
Откуда я знаю, я же на кухне! Иду, проверяю.
- Да. Так.
- Иди, иди, я сама!
Минутой позже:
- Я правильно надела?
Новый проход по коридору.
- Ага. Почти. Сейчас только перевернем со спинки на живот правильной стороной, и будет совсем хорошо... - переворачиваем. На кухню ухожу, не дожидаясь посыла. Едва дошла, вслед несется упыриный вопль:
- А-а-а, ножка не ле-е-езет! - злые колготки подставили одну колготину для обеих ног, ну как тут не обидеться?
- Уйди, мама, я сама... Ай, где я, где я?!! - выпутываю застрявшую голову из горловины кофточки. Тут можно перевести дух, потому что штаны Алиса худо-бедно натягивает без приключений. Осталось надеть сандалики (левый на правый, правый на левый - это дело принципа. Так красивее) и ребенок одет!
Ребенок отметил три года, чего там, взрослый уже. И одевается теперь уже почти-почти сам и правильно.

@темы: Алиса в Стране Чудес

00:47 

Глупость свеже-смороженная (с)
Р-р-р-р-р.
Я. Люблю. Марципаны. Очень, блин, люблю!
А они меня - нет Да, это явно не взаимно.

читать дальше
Смогу ли я когда-нибудь купить марципанов???

UPD: Привезли. На вопрос, почему не вчера, курьер, лучезарно улыбаясь, сообщил, что его накануне послали в далекое Раменское, поэтому он не успел развести несколько заказов. Круто, а позвонить никак нельзя было? Говорит, этим должен заниматься колл-центр. А колл-центр утверждает, что этим занимается курьерская служба (видимо, вся служба состоит именно из этого Васи). А пока они там друг на друга кивают, я сижу как пришитая дома и глотаю слюни, разглядывая их сайт. Обслуживание - высший класс. Кстати, ни одного слова извинения я не услышала ни от курьера, ни от операторов колл-центра, ни от руководителя проекта, с которой переписывалась после размещения своего вопроса о невыполненной доставке на сайте.

UPD2: Руководитель проекта извинилась и пообещала при следующем заказе скидку. Пустячок, а приятно.
запись создана: 27.11.2012 в 00:14

@темы: Я, Я фигею

00:42 

Глупость свеже-смороженная (с)
ЛЕТО 2012

Полдня разучивали название России. На следующий день спрашиваю:
- Алиса, в какой стране ты живешь?
- В своей.

Затеяла веселую возню перед обедом. Бабушка отправляется звать ее к столу, но ребенок явно не настроен прерывать игру из-за какого-то там обеда:
- Бабушка, убежи!

Алиса иногда еще путает местоимения «ты» и «я». На днях я отдала бабушке свои тапочки. Алиска видела наши манипуляции, после чего мне сообщает:
- Я отдала тапочки бабушке.
- Не ты отдала, а я, – поправляю ее.
После непродолжительного молчания:
- Мам! Ты – Я???

читать дальше

@темы: Алиса, миелофон!, Антошка, Детишки

01:11 

Глупость свеже-смороженная (с)
Дважды в день пью пустырник, не высыпаюсь, вечером сижу до упора, потому что не хочу, чтобы свобода так быстро заканчивалась бездарным сном. Антон отказывается есть и не открывает рот, приходится его кормить внутривенно путем невероятных ухищрений. На фоне Антохи у Алиски - отменный аппетит, о, да. Почему мои дети так не любят есть?

Купила детям на новый год по комплекту постельного белья, они, разумеется, не оценят (хотя Алиса, может, уже и оценит), но вот захотелось. На обратном пути зашла на рынок, бальзам на душу - детские комплекты в два раза дороже. Пустячок, а приятно!

Попрятала всю еду. Мышь в отместку сожрала уголок у новой поролоновой губки, вместе с целлофаном. Я же мстительно спрятала в ларь на защелках и все упаковки губок. Сдохни, гнида не ешь мои губки, мышь.

@темы: Мысли вслух, Я

01:10 

Для себя

Глупость свеже-смороженная (с)
00:22 

Глупость свеже-смороженная (с)
Топ-топ, топ-топ. Ближе, ближе... А вот и он! Стоит у порога, одна ручка сжата в кулак и держится на уровне груди, во второй зажата погремушка. Ножки на ширине плеч, чуть покачивается, удерживая равновесие. Улыбка во все шесть зубов: "Ма-ма-ма!"

После пары недель ходьбы на четвереньках по всей квартире, наступило время, когда он уже ходит преимущественно ножками. Наши высокие пороги иногда подкидывают подлянку, тогда после падения он на всякий случай продолжает путь на четырех конечностях. Дойдет до опоры, поднимается.

Если в доме тишина, то, скорее всего, это они дружно вытаскивают паркетину из пола. Несколько штук легко поддаются, под ними куча вековой грязи и пыли, как приятно похлопать по ней ладошками, тесно прижавшись друг к другу лбами! Ведь как раз только что мама протерла пол и без ошметков всякой дряни на нем как-то скучно.

Алиса в комнате собирает из конструктора дом, а Антошке скучно, топ-топ-топ, раздаются шаги в коридоре, срывающийся голосок произносит: "Ма-ма?" Вот он уже в кухне - о, сколько тут интересного! Стиральная машинка стирает, ух ты! А как приятно повертеть переключателем программ, особый шик - если он выскочит из своего места и останется в руке.

По какой-то ошибке мама закрыла дверцы буфета на блокиратор, но, возможно, если дергать посильней, дверцы все же откроются?

О, а дверь с мусорным ведром закрыта всего лишь на липучку! Вот потеха, с этой липучкой справится и младенец. Смотри, мама, как она хорошо отлепляется и залепляется!

Мама коварно отвлекает внимание:
- А где Алиса?
Антон на мгновение перестает мучить липучку и вопросительно поднимает голову:
-А-ла?

Устремляется по коридору на нетвердых ножках со всей возможной поспешностью:
- А-ла! А-ла! - правильно, а то вдруг она там без него ещё какую-нибудь паркетину отковыривает?

@темы: Детишки, Антошка

23:54 

Глупость свеже-смороженная (с)
После четырехмесячного отсутствия в городской квартире и обитания в оной одинокого мужа, подводим итоги:
1. Мошки - прорва, вьются над всем, что хоть отдаленно напоминает пищу. Почему-то даже на свежевыстиранных полотенцах сидят толпой, загорают, видимо, под люстрой.
2. Мышь. МЫШЬ!!! Она сидела и жрала в хлебнице нашу буханку!!! То-то я думаю, что ж это за шорохи такие непонятные в ночи слышны... И у хлеба почему-то уголок выглядит как-то странно, как будто мышь обгрызла. Оказалось, не как будто! Обгрызла!
3. Для полного счастья - черви в свежей гречке (купленной накануне отъезда, срок годности еще год как минимум).

Куда это годится?

Действия:
1. Запрыгнуть на табуретку повыше от мыши Убрать всё съестное. Ну, по мере сил.
2. Выкинуть на фиг оскверненную хлебницу, всё равно от нее проку никакого, и убрать хлеб в ларь на защелках.
3. Покормить птичек гречкой с червями. Кушайте, дорогие.
4. Пересмотреть остальные крупы.
5. Избавиться от грецких орехов - сдается мне, червяки не без их участия завелись... По крайней мере, один пакет орехов я по этой причине уже как-то выкинула. Никто их не ест, только место занимают и червей разводят. Как бы намекнуть свекрам, чтобы больше нам их не присылали в таких диких количествах?
6. Завести кошку Купить мышеловку.

@темы: Жизненное, Мысли вслух

00:17 

Глупость свеже-смороженная (с)
Уже почти три года жизнь - повторяющийся на разные лады День Сурка, причем совсем не похожий на предыдущие тридцать с лишним лет. Когда есть возможность поднять голову, включаю музыку и фильмы из той, прошлой жизни - те, которые тогда очень нравились. И половина не катит. Я старею?

В 8 лет я посмотрела детский фильм "Деревня Утка", и он мне ужасно понравился. Долгие восемь лет я вспоминала его с нежностью, и, когда в 16 случайно пересмотрела, осталась в том же восторженном состоянии. В 24 пересмотрела - ни фига, уже не прёт. Кстати, подумывала его в 32 пересмотреть, да малость не до того в тот год было... И так во всем. Расту и развиваюсь, наверное, гы.

Кое-что из "прошлого", правда, порадовало и сейчас. И в этих рядах по-прежнему маячит извечное индийское кино, ну кто б мог подумать. Годы идут, а выворот в мозгах уже не вправить, наверное. Уже вовсю снимаются дети тех, кто волновал мое девичье сердце последние двадцать с лишним лет, и кое-кто из этих детей волнует сердце не меньше (а кто-то и больше) папы-мамы. Скоро им на смену придут внуки, а я всё буду сидеть перед экраном, с умилением кивать головой под мерный стук спиц и приговаривать "Танцуй, касатик, танцуй 2 серии, ишь, на прадеда-то как похож..."

У Доктора со студенческих времен хранятся ботинки, такие брутальные широконосые совковые боты, которым и дождь, и грязь нипочем, вот только выглядят они полнейшими, пардон, говнодавами. Как только очередные новомодные демисезонные ботинки продырявятся, до покупки следующих Доктор ходит в своих вездеходах. Он успел жениться, развестись, еще раз жениться, родить двоих детей, сменить десятки ботинок, а говнодавы всё целы :-D Так и с индийским кино, блин. Они - говнодавы и индийское кино - непотопляемы. :chups:

@темы: Я

00:16 

Глупость свеже-смороженная (с)
Вернулись с дачи.
Переезд был суров, но справедлив - в салоне оказалось намного жарче, чем мы прикидывали, дети взмокли. Окно сильно открыть боялись, чтобы не продуло еще хлеще. Алиску с середины пути, как водится, тошнило, Антоха не спал и хныкал, а ко всему прочему мы еще и заблудились на полпути и выбирались по навигатору с устаревшей картой.

Дома началась беготня по врачам - Антону в год надо пройти кучу специалистов. Записались к педиатру на среду, пришли, а в этот день, оказывается, не делают Манту. В четверг поперлись к неврологу, в пятницу на Манту (Алису не с кем было оставить, пришлось идти втроем),в понедельник - продемонстрировать Манту и сделать прививку... В понедельник же и слегли к вечеру с насморком - что Антон, что Алиса. Спасибо, хоть без температуры, тьфу-тьфу-тьфу. Дотаскались в поликлинику.

Поликлиника - отдельная песня. С рождения Антона в ней затеян ремонт, в связи с чем первый год в ней не работало одно крыло. Сейчас его открыли, зато второе прикрыли. Раньше хоть гардероб работал, а сейчас для него даже места не предусмотрено, видимо, его планируют сделать в ремонтируемой половине. Лифт не работает, холл для посетителей сократили в два раза, и теперь он напоминает тамбур переполненной электрички. Ни одного пеленального столика не осталось, детей предполагается одевать-раздевать на коленках. Хорошо, мы уже не груднички, но тоже не очень-то удобно. Народ приходит в верхней одежде, которую некуда положить, стулья на всю длину коридора заняты, воняет краской. Из ремонтируемой половины доносится гортанная речь, дрель и восточная музыка, которая даже на мой весьма к ней привычный взгляд малость занудна.
В коридоре и холле собачий холод, несмотря на работающие батареи. В кабинете у врача тоже холодно и нет пеленального столика, Антоху осматривали на ростомере, который хоть и длинный, но узкий и неудобный.

Педиатр, которую мы с рождения Алисы так ценили, к рождению Антошки стала какой-то невнимательной и рассеяной. Поначалу я надеялась, что это ряд случайностей, но теперь понятно, что так много случайного не бывает. У медиков, конечно, жизнь сейчас вообще не сахар, я по Доктору знаю, такими темпами от бесплатной медицины скоро вообще ничего не останется. Но всё равно обидно.

Хотела записать Антошку к ЛОРу и к окулисту, меня порадовали, что к ЛОРу запись пока временно прекращена, а окулист уволился. Супер? И вот как хотите.
А еще у Антошки, как и у Алиски, нашли шум в сердце, так что нам теперь еще обоих надо тащить на ЭКГ и на УЗИ. Хотели на ЭКГ в четверг пойти, но теперь уж какие походы, еще дней десять наверняка просидим дома. (А потом сходим опять в поликлинику и еще на пару недель зависнем с соплями...) А УЗИ сердца в поликлинике не делают, так что придется тащиться с ними в Семашко, тоже сомнительная радость.

Зато отметили на даче день рождения Антошки, и он даже почти сам задул одну свечку на тортике, а вчера он сам пошел, и вообще он молодец! 72 см, 10040 г, 6 зубов. Ура нам!

@темы: Детишки, Антошка

00:00 

Глупость свеже-смороженная (с)
00:03 

Глупость свеже-смороженная (с)
Заинтересовалась йогуртницей.

Прочитала, что в ней можно готовить не только йогурты, но и кефир, и творог, и сметану. Загорелась было - на даче с детским творогом трудности, а абы какой Алиска есть не будет. Во, думаю, клево, куплю и буду без мороки кормить детей свежайшим творогом и кефиром собственного приготовления, а себе еще и йогуртов нафигачу и буду толстая и румяная.

Но начала вникать в подробности и засомневалась. Если я правильно поняла, нужно взять специальную закваску или просто небольшое количество готового кефира и, залив это дело молоком, поставить стаканчики на 8 часов в йогуртницу. По идее, после этого их надо убрать на пару часов в холодильник, а дальше можно наслаждаться свежими кисломолочными продуктами.

Но меня смущают два момента. Во-первых, в нескольких источниках я прочитала о способах борьбы с перегревом ("подложите на дно йогуртницы полотенце или картонку, чтобы предотвратить перегрев, т.к. он губителен для кисломолочных культур, а все йогутницы им грешат"... ) - я-то надеялась, что там всё должно быть предусмотрено - а то за что деньги платить? А во-вторых - собственно, я всё лето без всякой йогуртницы прекрасно заквашиваю кефир тем же самым способом - немного кефира с вечера залить кипяченым молоком и оставить на столе - к утру кефир готов без всяких полотенец и картонок.

Так есть ли смысл покупать йогуртницу? :hmm:

UPD надо попробовать мультиварку для этой цели использовать

@темы: Мысли вслух

19:56 

Глупость свеже-смороженная (с)
Поняла, что давно не общалась с людьми и вообще отвыкла от "мирских" забот, когда прочитала у кого-то в избранном ХЗ как "икс-три".

@темы: Я

18:47 

Глупость свеже-смороженная (с)
Долой рабство! Долой крепостное право!
Чудо, чудо, чудо! Тьфу-тьфу-тьфу не сглазить.
Раньше Антон вечером засыпал на диване, я перекладывала его в кроватку, и там он спал до часу ночи, а то и дольше. Но в последние три месяца он напрочь лишил меня свободы не только днем, но и вечером, ибо взял моду просыпаться максимум через полчаса после того, как оказывался в своей кровати. После этого приходилось его снова усыплять на диване (а на это уходило еще полчаса), после чего следовала очередная попытка перенаправить его в кроватку, нередко заканчивающаяся позорным поражением – снова рёв, хорошо, если без Алисиного участия, снова усыпление, а там уж и самой спать охота.

читать дальше

@темы: Антошка

22:03 

Глупость свеже-смороженная (с)
Из того, что я больше всего пишу сейчас об Алисе, можно сделать ошибочный вывод, что с ней я провожу больше времени, чем с Антоном. На самом деле, всё наоборот. С рождением Антона моя роль в жизни Алисы стала значительно менее значима, ибо теперь основная нагрузка по ее воспитанию и обслуживанию легла на плечи бабушки и папы. Я же в это время занимаюсь Антоном.

читать дальше

@темы: Детишки, Антошка

00:56 

Глупость свеже-смороженная (с)
Прочитала продолжение "Вам и не снилось" - "Вам и не снилось 15 лет спустя". Обратила внимание, что фамилия автора та же самая, что и у первой части, ну, думаю, и хорошо. При более внимательном изучении выяснилось, что продолжение писала дочь.

Я была готова к тому, что это окажется непотребным чтивом, потому как отзывов у сего произведения было аж 15 (у остальных либо не было вовсе, либо было 3-4), и все со знаком минус. Ну и чего - убедилась в правоте этих пятнадцати.

Чернуха такая. Я, конечно, понимаю, что у героев жизнь вполне могла сложиться именно так, но уж больно плохим языком написано сама книга. Первая часть повествуется таким литературным, грамотным, правильным слогом... А здесь - школьные сочинения краше бывают. Еще и матом есть словечко (из уст Юльки). На фига?

Но больше всего потрясли рассуждения героинь на тему своих морщин и дряблости кожи в возрасте тридцати двух лет. Я аж к зеркалу побежала - неужто я прохлопала ушами приход старости? Вроде, пока еще нет... :nope:

А вообще, следовало поверить пятнадцати умным людям, не поленившихся оценить это унылое чтиво так, как оно заслуживает, и не тратить зря время. Один плюс - перечитала и оригинал.

@темы: Мысли вслух, Точка зрения, Я

21:45 

Глупость свеже-смороженная (с)
В два года Алиса не выговаривала звук «в», заменяя его «л», в результате чего получались прекрасные слова в стиле «ляленок» (валенок) и лялешка (варежка).
Сижу как-то, ем вафлю. Алиса тычет пальчиком:
- У мамы блинчик.
- Нет, говорю, это не блинчик, а вафля. – И поддразниваю ее - Ляфля.
Смотрит на меня исподлобья, и вдруг сурово выдает чистейшее:
- Вафля.
- Ух ты! Ты и «в» теперь умеешь говорить! А скажи «валенок»!
- Ляленок.
- Нет, скажи правильно!
- Вафля.

читать дальше

@темы: Алиса, миелофон!

00:05 

Глупость свеже-смороженная (с)
В июне прошлого года мы начали приучать Алиску к горшку.
Все наши ровесницы - Настькина Ира, Серегина Аленка, Иркина Катя - все они еще прошлым же летом освоили сей предмет. Но не мы.

О горшке

@темы: Алиса в Стране Чудес

09:02 

Глупость свеже-смороженная (с)
На даче хорошо, и даже есть интернет, но только в ясную погоду. В облачную работает весьма относительно, в тучи - и вовсе можно не включать.
Мои надежды на то, что будет больше времени, пока с детьми будет бабушка возиться, не оправдались, потому что Антон у меня напрочь отобрал вечер. Раньше он засыпал в 22 часа и спал до часу, а то и до половины второго. А теперь он просыпается через полчаса после того, как заснул, и требует маму. Мама пляшет около него еще полчаса. Последующая попытка переложить его обратно в кроватку обычно заканчивается провалом и еще получасовым усыплением, а там уж и самой спать пора. Есть еще вариант оставить его лежать на диване, но тогда надо сидеть в дверях кухни и чутко вскидывать ухо на каждый шорох со стороны дивана - с него падать и взрослому-то не приведи господь, с метр от пола будет. Это резко ограничивает все мои возможности, а жаль, я так надеялась на лето...
Надо будет еще найти время Алискины перлы записать, пока помню. Из серии

- Алиса, а как называется вот этот розовенький цветочек?
- Подшипник. Ой, шиповник.

@темы: Алиса, миелофон!, Антошка, Детишки

01:12 

Глупость свеже-смороженная (с)

@темы: Я

Свинья в апельсинах

главная